Подружка в понедельник в 14-00 родила..., до сегодняшнего вечера молока пока нет..., ребенка в роддоме подкармливают (говорят, что у нее мало молозива, и, что если дети по ночам плачут, то им тоже дают смесь), завтра ее должны выписывать из роддома. Вопросы: что делать, если молоко и завтра не придет? чем кормить малыша( ведь он привык к подкормке)?, когда считать, что молока уже и не будет (как поздно оно может придти)? а если давать только молозиво, то сколько так можно?
Еще ей говорят давать грудь только по 5 мин. (из-за возможных проблем с сосками!)...
Пожалуйста, подскажите кто что знает!!!!!!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО нужно прикладывать даже к пустой груди, чем чаще тем скорее установится лактация. У меня тоже 4 дня молок ане было, а потом пришло, главное ребенка прикладывать постоянно.
14.03.2003 16:10:29, Snowgirl
Бред! Полнейший бред! И это говорят врачи! :(
"Привесить" ребёнка к груди и не снимать. Моя дочка как родилась, сосала первые трое суток не переставая. :) К концу третьих суток уже было молоко. Но и потом, уже дома, кормления могли продолжаться по часу. Никаких неудобств при этом не было. Проблемы с соками могут быть от неправильного прикладывания, а ни как не от продолжительности кормления. Совсем недавно обсуждали эту тему. Сейчас поищу. Вот, нашла.
И ещё раз, стыдно за врачей. Дремучие, неграмотные люди. :( 14.03.2003 05:02:26, АмальгамА
"Привесить" ребёнка к груди и не снимать. Моя дочка как родилась, сосала первые трое суток не переставая. :) К концу третьих суток уже было молоко. Но и потом, уже дома, кормления могли продолжаться по часу. Никаких неудобств при этом не было. Проблемы с соками могут быть от неправильного прикладывания, а ни как не от продолжительности кормления. Совсем недавно обсуждали эту тему. Сейчас поищу. Вот, нашла.
И ещё раз, стыдно за врачей. Дремучие, неграмотные люди. :( 14.03.2003 05:02:26, АмальгамА
Прикладывать надолго, у меня дочка сосала ЧАСАМИ в первое время. Прийти может через несколько дней...
14.03.2003 04:05:25, Мария Д.
Я первое время старалась прикладывать часто, но держала у груди недолго. Но я с рождения была с дитем, и мы могли такое себе позволить, и соскАм ИМХО так было полегче, все-таки сразу не очень приятные ощущения при кормлении были, как не крути. Молоко пришло день на третий, так что по второй части вопроса опыта нет.
13.03.2003 23:08:26, Rusya (Ирина, 9 мес)
пришло на 5 день.
Аня павлюк как-то писала, что в случае долгого неприхода молока стоит посмотреть на узи матку на предмет остатков плаценты. 13.03.2003 22:11:52, Тукка
Аня павлюк как-то писала, что в случае долгого неприхода молока стоит посмотреть на узи матку на предмет остатков плаценты. 13.03.2003 22:11:52, Тукка

Девочки, с чего вы взяли, что молозива мало? Мало сцеживается? Ну так никто не может так сцедить, как голодный ребенок. Да и не надо ему в первые дни много. Ему адаптироваться надо. Кроме того, молозиво ОООООчень питательное.
Вобщем, мой совет - кормить по требованию без сосок и бутылок. Кормить, пока ляля сама не отвалится. Если засыпает быстро - щекотить пяточки, подбородочек, гладить по родничку против шерсти, протирать личико влажной тряпочкой - будить, короче.
Соски болеть будут. У всех болят, никуда от этого не денися. Запастись литературой о правильном прикладывании и ЛАНОЛИНОМ. Мазать после каждого кормления, оставлять грудь открытой, как можно дольше. Грудь не мыть - даже когда сама душ принимает - только водой, мылом туда не лезть.
Все будет хорошо. 13.03.2003 20:06:34, go_romanovs

у меня молоко появилось к исxоду третьих суток, а выписали нас на исxоде вторых - сложно пришлось в первый день дома 13.03.2003 13:06:34, Снандулия (NTL)

Соски пусть мажет пуреланом или бепантеном после кормления. А нет у нее возможности ребенка на ночь забрать? Пусть кушает маму :)
Удачи ей и пусть не волнуется! 13.03.2003 11:57:31, Dash

Девочки, большое спасибо всем! Не смотря на поздний час от вас всегда есть поддержка!!!!!!!!!
13.03.2003 00:33:20, ДарЛенка (Яна, 11 мес)

Вообще то надо прикладывать подольше и почаще! Жаль что дитенок не с ней лежит. А подкармливать в роддоме - это обычная практика. У меня молоко пришло на вторые сутки, но я утром второго дня испугалась что молока совсем не будет и напилась чаю для повышения лактации, так меня к вечеру тааак расперло, что чуть не лопнула:))а соски не разработаны и сосать ребенку тяжело было, пришлось расцеживать. так что пусть ребенка постоянно у груди держит (дома) и не подкармливает. Если есть молозиво то по моему и молоко будет (если сосать будет мелкий), но если волнуется, то пусть немножко чаю выпьет хипповского:)
13.03.2003 00:14:39, Taly (Cима - 11)

думаю, что надо настроится на молоко , главное, чтобы первый месяц она ничем не занималась, кроме детки и себя. и удачи ей!!! 13.03.2003 00:14:30, Пенелопа (Настя, 1 ГОД)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.