Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ответьте побыстрее пожалуйста!

Девочки, подскажите, пожалуйста! Моя подруга позавчера родила. Ребенок доношенный, хороший(ТТТЧНС). У нее сразу появилось молоко, но, по ее словам, ребенок "не умеет сосать" :( Она ему пыталась уже ложечкой капельки молока в рот капать. Она в шоке, говорит, с первым ребенком такого не было - сразу после рождения первый начал сосать. К груди, вроде, прикладывать умеет. Что делать? Не могут ли это быть какие-то проблемы у ребенка?
20.02.2003 09:58:42,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо проверить уздечку. 22.02.2003 18:54:33, Дев
TanyaA (Максим, 4 мес)
Мой Максим тоже долго учился грудь брать. Иногда до слез доходило - моих и его. Рот открывает, грудь у него во рту, а что закрыть рот - это ему непонятно. В течение месяца такая ерунда периодически возникала. Сейчас все в порядке. 20.02.2003 16:44:33, TanyaA (Максим, 4 мес)
Мой тоже три дня не ел:(( А домой пришли и все наладилось! Правда потеряли в весе 300 гр, от 3.300 и их в госпитале так и не набрали. ( выписали нас мааленькми и худенькими) 20.02.2003 16:07:48, Владиславна
Девочки, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! Разговаривала по телефону несколько раз с ней (сама подъехать к ней не могу, т.к. гриппую). Врачам ребенка показали. Врачи сказали, что все с ребенком в порядке и что с уздечкой все нормально. Предложили кормить смесью из бутылки :( Мама попробовала сцедиться в бутылочку - ребенок соску не взял, так и капает ему в ротик :( Говорит, что он облизывается :) По поводу молока - скорее всего, молозиво, т.к. говорит, что желтоватое, но сцеживается струей(???). Короче, надеемся на то, что через несколько дней детенок научится :) 20.02.2003 14:22:12, по поручению подруги
Катя Ден.
На второй день пришло молоко?
Или все же пока молозиво, а молоко на подходе.
И если ребенок не берет грудь, то что он ест сейчас?
Проблема может быть в груди. Ребенку не удобно ее ухватить, проблема может быть и в ребенке.
в любом случае, грудь надо прелагать малышу очень часто, вкладывать ее в рот и подцеживать чуть молока, чтобы заинтересовать ребенка.
20.02.2003 14:12:41, Катя Ден.
О! сейчас позвоню и скажу про подцеживать прямо во рту! 20.02.2003 14:24:14, по поручению подруги
mammik
У меня первый сын только на третий день сосать начал. 20.02.2003 13:19:42, mammik
Бывает что сначала ребенок только облизывает грудь, или мало сосет, это от слабости и через пару дней он наберется сил и присосется. 20.02.2003 12:56:23, Snowgirl
Проблемы могут быть из-за уздечки. Пусть врачь посмотрит, если есть такая возможность. 20.02.2003 11:36:13, Просто Мария
Желательно, чтобы ребёнок всё время лежал под бочком (возле груди то бишь), как ему станет надо, то начнёт искать. Но, разумеется, ему надо помочь, т.е стараться вкладывать грудь как можно глубже в ротик. Чем глубже, тем лучше. Это хорошо удаётся, когда он в поисках широко открывает рот( некоторые кричат в поиске и таким образом тоже широко открывают ротик). Главное, не бойтесь, что ему нечем будет дышать, подавится или ещё что-то в этом роде. Ничего этого не случится. 20.02.2003 10:15:01, Сексуальноозабоченная
Да вкладывать вроде получается, он просто не сосет :( И плохо обхватывает :( 20.02.2003 10:54:36, по поручению подруги
у меня первые дней 5-6 тоже практически грудь не брал ,а потом научился 20.02.2003 10:05:58, Катюнчик
Спасибо, обнадеживает. А как эти 5-6 дней справлялись? 20.02.2003 10:55:19, по поручению подруги
Из пипетки ,из шприца -без иголки,разумеется -капать в ротик по чуть- чуть,из чашечки- прикладывать и в ротик вливать.Не волнуйтесь,начнёт сосать,а -врчи -что говорят?Что- то обследовали ребёнка -то? 20.02.2003 11:34:53, NL

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!