Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Цитомегаловирус и кормление

Есть ли у кого данные, можно ли кормить при цитомегаловирусе и герпесе у мамы. Ситуация: знакомая наша ждала двойню, на 36 неделе кровотечение и срочное кесарево. Девочка рождается мертвой (выяснилось, что уже 10 дней как умерла в утробе), мальчик слабый, в патологии, состояние средней тяжести. После родов у мамы взяли все анализы и нашли эти вирусы (до беременности ничего не было!), молока залейся, но ей запретили кормить и назначили таблетки для прекращению лактации. А может они перестраховываются или всё правильно? P.S. Еще сказали, что и девочка погибла из-за этих инфекций :((((((.
25.01.2003 21:00:51,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
CMV это один из вирусов герпеса. Кормить можно доношенных малышей. Нельзя кормить недоношенных малышей, малышей с иммунодефицитом (в случае подруги прерывание кормления оправдано). Это очень общая информация. Если нужно, я отсканирую на английском и пришлю.

Это один из вирусов, на которые проверяют потенциальных доноров молока.
26.01.2003 00:27:59, Наташа В.
роМашка
понятно, он как раз недоношенный :((, на английском не надо, с этим проблемы. Спасибо. 26.01.2003 15:39:17, роМашка
Mary M.
Девочка могла из-за этого погибнуть - я читала о таком:( Про кормление не знаю - может тебе ещё на каком медицинском сайте спросить педиатра и гениколога? Мне всегда казалось, что это в половых путях инфекция. Как она оттуда в молоко может попасть? Но я не спец. И ещё есть вариант - пропить антибиотики, а потом кормить. Надо узнать. 25.01.2003 21:43:49, Mary M.
роМашка
Маме сказали, что молоко заражено и лечение займет долгое время. Сейчас мылыш недоношенный и сосать сам не может, мама пила антибиотики и так (после кесарева вроде все пьют). А вчера я ей купила лекарства по списку для лечения цитомегаловируса - 16 наименований :((.
Ужасно жалко, малыш ведь тоже принимает антибиотики и будет без грудного молока :(((.
26.01.2003 11:23:47, роМашка
Mary M.
Грустно. Но что поделаешь - надо лечиться. Здоровье дороже. 26.01.2003 13:22:58, Mary M.

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!