Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема с лактацией?
Может быть кто-нибудь поможет советом. Вчера начиталась страшилок про смеси. Но у меня действительно очень мало молока по вечерам-Полинке явно не хватает, приходится ее качать пока она не уснет (от усталости). А вот уже 2 дня -ну просто что-то невообразимое: и качали, и пели-никак. Кричит, причем не плачет, а именно визжит, от груди отворачивается. В 3 часа ночи, когда я была просто без сил -пришлось дать смесь- съела всего 20 грамм и вырубилась. Что теперь мне делать? Уже готовлю бутылочку на вечер.
18.01.2003 19:59:59, oleska (Полинка, 4 месяца)
11 комментариев

Но у меня был жестокий опыт общения с бутылкой со старшим ребенком, поэтому я категорически не давала бутылку вообще до года. 20.01.2003 15:56:31, НасТиКа

Второе: на такой случай - когда у меня безмолочные периоды - я сцеживаюсь по чуточке - к вечеру граммов 20, да будет - им и докормить можно. Да и молоко так увеличивается (особенно если с др. способами сочетать).
А третье - фильтруйте страшилки. Смесь - это не яд. Страшилки - ну, всякий брак бывает, вон люди давеча на юге молоком и йогуртами потравились, это же не значит, что йогурты - это яд. Так что винить себя не за что. 18.01.2003 20:42:47, Dash

А забубоны всяки бывали. Пережили, они имеют тенденцию проходить :) 19.01.2003 06:19:50, go_romanovs
Как часто Вы даете малышке грудь в сутки? Как часто Вы кормите вечером? Как малышка набирает вес по месяцам с рождения? Даете ли Вы воду, соски или пустышки?
18.01.2003 20:18:16, Наташа В.
Плохо. За предыдущие 3 месяца по 850 грамм, а за последний всего 470, поэтому нам врач позавчера назначила вводить каши.
18.01.2003 22:26:53, oleska (Полинка, 4 месяца)

У Вашего малыша замечательная прибавка в весе. Грудные дети в 4-6 месяцев замедляют набор веса. Это норма для грудных малышей. У Вас все в порядке с кормлениями и весом.
Сколько все же раз в сутки малышка сосет грудь (примерное число и как часто, промежутки времени)?
По вечерам, многие дети сосут чаще. И молока к вечеру меньше. Просто прикладывайте к груди и все будет в порядке.
Даже если бы Ваш малыш действительно плохо набирал вес, введение каш в этом возрасте неоправдано. Если не хватает молока, обычно вводится смесь. 19.01.2003 02:03:52, Наташа В.
Сколько все же раз в сутки малышка сосет грудь (примерное число и как часто, промежутки времени)?
По вечерам, многие дети сосут чаще. И молока к вечеру меньше. Просто прикладывайте к груди и все будет в порядке.
Даже если бы Ваш малыш действительно плохо набирал вес, введение каш в этом возрасте неоправдано. Если не хватает молока, обычно вводится смесь. 19.01.2003 02:03:52, Наташа В.
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.