Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катёна

Инволюция

Не раз слышала, что ближе к концу кормления молоко становится соленым н вкус и ребенок отказывается? Так ли это?
И вообще, как завершить кормление после двух-трех лет, если ребенок даже и не думает отказываться сам? При этом грудь не наполняется в ее отсутствие уже давно, без меня она может спокойно провести три дня, но если мы вместе, то кормится 2-3 раза ночью и днем часто просит .... Меня это уже не напрягает (хотя такой момент был), т.е. в принципе все в порядке ... Хочу, чтобы все завершилось естественно, но очень сомневаюсь, что она когда-нибудь откажется сама:)
Что делать? Расскажите, у кого подобный опыт был?
17.01.2003 23:45:09,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
откажется:))). Как правило они в самом деле от груди отказываются.
Или вопрос именно в том - как прекратить кормить?
17.01.2003 23:46:22, Пелагея
Катёна
да нет, прекратить вроде бы и не хочется ...
просто .. хм ... когда я выла, что Лерка сосет каждые 15 минут, меня дружно успокоили, что это все ... конец близок и скоро она будет сосать раз в сутки, да и то по моей просьбе ...
Молока стало меньше, нервы успокоились, но сосет она так же часто, как и раньше ...
Я не знаю, это нормально кормить 2-3 раза ночью и каждый час днем в почти 2 года?
У вас это как получается? Как часто кормитесь? Ест что-то еще (у нас грудью запивается любая еда)?
17.01.2003 23:54:10, Катёна
Ты про старшего:)? Два раза в день - один раз утром - спросоня - второй раз вечером - перед сном. Я поняла, что я могу ему вслух читать, когда он сосет - хоть учебник по-математике на китайском - будет слушать, очень удобно:)))) 17.01.2003 23:59:02, Пелагея
Катёна
Ага ... моя так и делает, устраивается рядом, мне на пузо книжку кладет, сосет и картинки смотрит:)))
Хм ... так это нормально в 2 года кормиться так часто? А младший как часто кормится?
18.01.2003 00:03:48, Катёна
Младший - много. Раз в час, наверное, в среднем. Это значит, что есть периоды, когда он вообще ни фига не сосет - занят или спит - а может быть, что он сосет каждые 15 минут. Когда он болеет - он сосет один раз в день - с утра и до утра без перерыва:)))) 18.01.2003 00:10:44, Пелагея
Катёна
:)) А с остальным питанием как? У нас ну очень слабенько все ест ...
И еще ... ты собираешься со старшим завершать? И если ребенок перестает кормиться, то надо на что-то это заменять? На молоко или смесь?
18.01.2003 00:15:59, Катёна
Не, про смесь ты даже со мной не начинай:)))) - они от меня ни копейки не получат - мы продукты Нестле-то не покупаем:))).
Младший жрет, не побоюсь этого слова - но мы его и не торопили никогда - то есть я уже очень расслабленная и он знает, что если не попросит, то и не дадут. А вот со старшим мы нервничали, пытались его кормить - так он и не слишком-то хорошо ел очень долго.
18.01.2003 00:23:23, Пелагея
Катёна
эх ... так а что давать то? На молоко аллергия, сильная ... Каши пока своим развожу, но уже тяжело сцеживать ...
И вообще, чем они еще питаются у тебя? У меня это проблема, не ест почти ничего:(
И не очень поняла про Нестле:))) это ты к чему???
18.01.2003 00:55:28, Катёна
Можно давать зеленые лиственные овощи, творог, сыр, рыбу как источники калция и витаминов. Молоко совершенно необязательный продукт питания. 70% взрослого населения Земли никогда не пьют молоко вообще. 18.01.2003 01:06:05, Наташа В.
Катёна
ну меня этот вопрос волнует из-за каш (их же надо чем-то разводить), мюсли хочу попробовать, ну и иногда бывает тяжело ночью, когда зубы лезут ... не могу сутками кормить ... раньше кефир давала, но у нас и на него высыпания:(, да и нельзя его много ... вот и призадумалась ... что делать и как из ситуации выходить ... 18.01.2003 01:47:35, Катёна
А почему каши нельзя разводить водой? Мюсли можно развести водой и соком. Мюсли очень вкусно йогуртом разводить. 18.01.2003 02:24:19, Наташа В.
Катёна
в этом-то и загвоздка, что не ест такие ... и пюре добавляли, и фрукты, и масло ... увы:( все отправляется в мусорное ведро ... Да и выбор соков тоже ограниченный, опять же из-за диатеза ...
А йогурты же до 2х лет нельзя?? Мы их вообще пока не пробовали ...
18.01.2003 03:48:27, Катёна
Я производителям смесей даже за фильтрованную воду и кофе денег платить отказываюсь - а уж напрямую, за смесь - ни в жисть:))).
А зачем каши молоком разводить?
А чем питаются мои- так их если не кормить - то они все съедят:)))) - и хлебушек, и картошечку - и без соли и быстро:))))
18.01.2003 01:05:03, Пелагея
Катёна
у-у ... а моя не ест ... картошечкой мы кукол кормим, хлебушек по полочкам раскладываем:), бананчик по ковру размазываем ... и все в этом духе:)
единственное, чем не делится это сись ...
18.01.2003 01:52:43, Катёна
Ну, этим-то ктож поделится:)))) Папы, вот, взрослые вроде - и то страдают иногда. А ребенку каково делиться? 18.01.2003 01:56:30, Пелагея
Катёна
папы ... мдя ... наш папа против:((( и родственники тоже напрягают ... эх .. 18.01.2003 02:36:39, Катёна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!