Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот и я о том же :( Трагедь :(
После борьбы с "зубастым захватом" ( :)) наступило временное спокойствие, вслед за этим девочка начала кусаться. С удовольствием и совершенно неожиданно. И очень, очень больно :(. Старшая меня не укусила ни разу. А эта... эх... Длится это уже около недели. Сегодня ночью сосала, но кусалась ужас как :( Сегодня грудь взяла днем в полусне, больше не брала, не могу спать уложить. Берет сосок в рот ииииии КУСЬ! Я ругаюсь, она обижается так! Начала кусаться за ноги. Сначала меня, потом бедную сестренку цапнула. Реву быыылоооо :( Теперь грудь не берет вообще. Отворачивается, если настаивать - орет дурью. Пустышку не сосет, бутылку почти не сосет. Только что груди предпочла водичку из чашки. Ужас :( И что теперь? Кормить только по ночам, терпя укусы, или пройдет? Ведь я-то собралась кормить долго-долго :) Ведь старшая такая грудная была!
17.01.2003 01:46:19, Гретхен
12 комментариев

А правда из Маши такой бы консультант по лактации вышел? :-))) Она такая мягкая, добрая, корректная. Ну прямо прирожденный талант!
17.01.2003 21:05:44, Наташа В.
:-) Я честно так думаю.:-) Если тебе это интересно и нравится, это классное призвание и работа.
17.01.2003 23:52:27, Наташа В.
А есть причина? Зубы может быть лезут? Если зубы, можно перед кормлением обезболивающим гелем смазать.
17.01.2003 03:27:23, Наташа В.
Нет, у нее уже восемь зубов, дальнейшие пока не намечаются. И вообще, зубы нам добрая фея приносит, мы не замечаем, как они лезут (тьфу-тифу). А в происщедшем сама я виновата, дурында: за кусания ругалась на нее сильно, обижалась она на это. Я в отчаянии ее даже два раза легко по носу щелкнула. После этого она и перестала брать грудь, орала при ее виде :((. Но все закончилось хорошо :) Я ее таки уговорила взять грудь и начать сосать, билась вчера весь вечер, прямо в ротик сцеживалась и... УРА :) Короче, все в порядке :) А укусы, я думаю, от большой любви - Вчера все были укушены по очереди :)
17.01.2003 20:18:47, Гретхен
Эх, есть у Винникота отрывок про кусание. Это психолог-педиатр. Надо будет или найти русский перевод или коряво вечером постараюсь перевести. Там такая интересная идея. Когда ребенок делает маме больно, мама как-то с этим справляется и ребенок учится хорошо относиться к незащищенному предмету. То есть груди. Очень мне это понравилось.
17.01.2003 20:57:24, Наташа В.
17.01.2003 20:57:24, Наташа В.
Во, и мне кажется, что это что-то... не пойму :) Было бы здорово почитать, стратегию выработать :)
17.01.2003 21:02:40, Гретхен
Ой, сочувствую. МОй мелкий тоже ртом все исследует и кусаться - обожает. Правда когда мы научили его целоваться он стал больше целоваться, чем кусаться. Но все равно иногда подойдет и цапнет - чтобы был повод поцеловать, как мне кажется:)
17.01.2003 02:27:15, Пелагея
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.