Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meitene

Наташе В

А Среди Ваших знакомых долгокормящих (кормят больше 1,5 лет) есть женщины с суперкарьерой (руководящие работники, владельцы своего дела и т.п.)?
15.01.2003 20:42:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Декан нашего факультета, доктор наук, заслуженный препод и т.д., и т.п. кормила своего 3 года :) Он слабенький был, недоношенный и куча проблем... такой парень сейчас здоровый, в 8 классе уже :) 16.01.2003 10:21:38, Аурика
Думаю, активно развивать именно суперкарьеру, сохраняя ГВ, действительно затруднительно. Причем, в случае со своим бизнесом, это еще можно сделать без особых проблем, то в случае наемного работника - очень проблематично. Ни стрессы, ни многочисленные совещания и командировки, ни задержки на работе этому, увы, не способствуют. (и проблема, кстати, в первых месяцах, уж если мама докормила до года, то в дальнейшем кормлении я проблем не вижу).
Осуществлять же "умеренную карьеру" вполне-вполне возможно.
PS. Я на полной ставке с 2,5 мес., ГВ до года и двух.
16.01.2003 07:56:02, мышка на сервере
У меня, правда, не "суперкарьера", но я работаю с малышкиных года и трех месяцев. Еще кормлю. Кормление у нас вечерне-ночное :) Поскольку по требованию, то не особо могу засечь, сколько раз она прикладывается, когда я в зоне досягаемости. Прихожу в 8 вечера, сразу кормлю. Потом мы немного тусуемся и общаемся, в 21:00 ложимся с сиськой спать. Сашка засыпает, а я отползаю пожать ночной жизнью :), в 12 ночи ложусь рядом (мы вместе спим), ребенок может, не просыпаясь еще, пососать. Потом присасывается утром, в районе 6-ти - и висит на сиське, посасывая во сне до 8 утра. Я при этом практически не просыпаюсь. В полдевятого приходит няня, а я ухожу на работу. Так что кормление карьере не помеха :))) 15.01.2003 22:00:10, Зойка
Среди моих знакомых близких нету. Вообще, я лично знаю женщин, которые и долго кормили и делали карьеру. И не лично, заочно тоже знаю. Владелец своего дела в США не так уж редко. у очень многих свой личный бизнес из дома. Руководящий работник это тоже растяжимо. Любой управленец (менеджер), кем-то руководит.

А когда интересует, карьера в расцвете в процессе кормления, или вообще в какой-то момент жизни карьера есть?
15.01.2003 20:53:13, Наташа В.
Meitene
Нет,просто подумала,как например,ходить на бизнес встречи,если они достаточно часто происходят.В командировки. Смысл во что бы то ни стало сохранять эти пару кормлений в день,если дома не бываешь почти? Или везде ребёнка таскать с собой? 15.01.2003 21:01:18, Meitene
Кто-то может считать пару кормлений в день очень важными. Есть много работ, где можно ребенка иметь при себе. Частные бизнесы в частности этим славятся. 15.01.2003 22:37:48, Наташа В.
Meitene
Недавно приходили коллеги мужа,был разговор. Они программисты.Работают несколько человек в комнате.У них есть одна женщина. Недавно родила. Стала выходить на несколько часов на работу, вместе с ребёнком. Они говорят,что в эти часы было невозможно работать. Даже когда ребёнок молчал, кормление отвлекало их. Вообще была нерабочая атмосфера. Т.к. и уровень её полезной деятельности был невысок,то начальство (по просьбе коллектива) попросило её "подумать".
Я как бы понимаю,что надо быть без комплексов и кормить,когда захочется (и сама так делала),но всё же не так уж и безоблачно всё в этом плане.
15.01.2003 22:49:25, Meitene
Да, я почти уверена, что найдется адвокат, который в состоянии обратить ГВ на рабочем месте (публичном) в sexual harassment.
Конечно, это традиции общества, которые надо менять. Но, боюсь, борьба с трациями способствовать карьере (не связанной с пропагандой ГВ) явно не будет.
16.01.2003 08:05:08, мышка на сервере
Да, это будет не херессмент, а дискриминация по сексуальному признаку. 16.01.2003 17:49:30, Наташа В.
В таких случаях лучше всего начинать с образования сотрудников и начальства. Конфликт и адвокат -- это последняя защита. 16.01.2003 17:42:07, Наташа В.
Ее уровень полезной деятельности был невысок всегда или только во время кормления? У кого были проблемы с кормлением, у женщины или у окружающих ее мужчин? Чем им мешало кормление? 15.01.2003 22:54:40, Наташа В.
Meitene
Я не углублялась особо. Поняла так,что с выходом на работу она стала "тормозить".Не успевала там что-то тестировать...Я без понятия,чем они там занимаются на этой работе. Проблема в том,что она мешала мужчинам, сидящим с ней в одной комнате. Отвлекала внимание, нерабочие настроение ("как в яслях"), иногда ребёнок хныкал. Возможно, это их личные проблемы и раздражение,но я подумала: ей-то что делать. Идти бороться за место под солнцем? У кого искать поддержку? У начальства, которое само не в восторге? 15.01.2003 23:06:02, Meitene
Справляется ли она со своей работой? Это самый важный момент. Если справляется, то какие могут к ней быть претензии. Если нет, ей можно объяснить с чем она не справляется.

С моментом мешала другим, труднее. А они друг с другом разговаривают во время работы? На перекуры ходят? Если да, тогда они просто предубеждены против нее.

Начальству можно написать письмо о преимуществах кормления для работодателя (ребенок меньше более, мама меньше работу пропускает).
15.01.2003 23:11:40, Наташа В.
Катёна
Меня возьми:)
На деловые встречи ходила много:), правда не ездила в командировки ... плюс в первые полгода еще училась. как раз госы = диплом ...
Кормимся до сих пор ...
15.01.2003 21:49:25, Катёна
А у МарииД спросите - она долго кормит и ее карьера мне кажется очень симпатичной:))) 15.01.2003 21:27:48, Пелагея
Ili Fleur de Lys 15.01.2003 21:47:24, Ёлка1

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!