Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно...
А почему никого не ужаснуло (о фотографии в теме Пелагеи), что маме было велено кормить мальчика и не кормить девочку? Причина -- мальчик более ценный, чем девочка? А почему никто не ужаснулся, что маме ДАЛИ ПРИКАЗ кормить одного, а не обоих, то есть вообще не приняли в рассчет что хотела делать мама?
15.01.2003 16:27:59, Наташа В.
143 комментария

СВЕКРОВЬ. Тады ой :((
Понятно.
Я сразу не сообразила...
Если учесть ЧТО такое свекровь ТАМ... это действительно ПРИКАЗ и он не обсуждается :(
Это мы тут можем над своими свекровями подхихикивать или ядом виртуально брызгать :)))
Хвала европейской культуре. :)
У нас соседи есть... другой культуры... там младенчик двухмесячный... и до меня только сейчас дошло что советов по уходу за дитему меня не мама спрашивает, а всегда свекровь. Маму я вообще почти не вижу, на прогулку только прошмыгивает быстро-быстро, в платок замотавшись...
16.01.2003 17:50:38, Dodo
Вообще -то меня ужаснуло другое. Если все правда и это дети одной матери- на матери поставили эксперимент. Ну, как лекарство от сифилиса опробoвали на ком то(забыла), специально заражая, и ЗНАЯ, что лекарство помогает не всем.
15.01.2003 21:07:17, Ингеборга
да. Но с этим вторым ребенком - не получилось не только здорового - но и даже живого. Ребенок умер от поноса.
15.01.2003 21:44:39, Пелагея
Так. давай сначала. КТО ей сказал кормить одного ребенка так, а второго- сяк ?
15.01.2003 21:46:35, Ингеборга
А потому, что, если бы мама не хотела, то никакие приказы бы не выполняла. Ее желания вполне совпадали с приказаным
15.01.2003 20:11:27, Ингеборга
Не совсем так. Для того, чтобы не выполнять призывы, надо сначала осознать свои права и желания. Некоторые (очень мало кто) может сообразить это с первенцем. Некоторые с последующими детьми. А некоторые вообще никогда не доходят до этой ступени.
15.01.2003 20:17:31, Наташа В.
"вообще не приняли в рассчет что хотела делать мама"
Так вот она не хотела. В одном сообщении ты пишешь о том, что не взяли в расчет мамины желания, в другом- о том, что мама не знает, чего желает. Не знает- делает, что велят. Меня не ужасает абсолютно. Не зная естесственно к кому-то прислушиваться 15.01.2003 21:01:44, Ингеборга
Так вот она не хотела. В одном сообщении ты пишешь о том, что не взяли в расчет мамины желания, в другом- о том, что мама не знает, чего желает. Не знает- делает, что велят. Меня не ужасает абсолютно. Не зная естесственно к кому-то прислушиваться 15.01.2003 21:01:44, Ингеборга
А меня это ужасает. Врачам известно что-то. Они это не считают нужным сообщать никому. Я с первым ребенком хотела кормить, но если бы мне помешали, я бы не кормила и даже бы и не узнала, чего меня кто-то лишил. До поры до времени. Меня это ужасает. Кто-то ворует у женщин право на кормление. А в данном случае, украли еще и жизнь ребенка.
15.01.2003 22:40:13, Наташа В.

Да, но по-моему, лучше ужаснуться абстрактно, чем в жизни. По-моему, медики недостаточно просвящают доступно и популярно на эти темы.
15.01.2003 19:54:41, Наташа В.

Книга академическая, для профессионалов, а не для мам. Маму не сподвигли, ее спросили разрешения сфотографировать такое разительное отличие. Врач, который наблюдал ребенка мог бы и запретить кормление смесью. Но он этого не сделал. А свекровь (в любой стране) мнение профессионала, большая вероятность, приняла бы.
15.01.2003 20:49:09, Наташа В.

По поводу "мальчик-девочка" тоже понятно.Мужчины умирают в войнах, меньше живут и рождается их тоже меньше. Есть культуры древние, где девочек съедали, приносили в жертву или уничтожали...Может,эта дама тоже из похожего племени. 15.01.2003 19:10:25, Meitene
рождается их меньше? А я где-то читала, что на 100 девочек родится 105 мальчиков. Ошиблась?
Дама может быть и из племени - но обрати внимание - она одета в одежду, фотография сделана в госпитале - то есть цивилизация там есть на вполне более приличном уровне. 15.01.2003 21:36:00, Пелагея
Дама может быть и из племени - но обрати внимание - она одета в одежду, фотография сделана в госпитале - то есть цивилизация там есть на вполне более приличном уровне. 15.01.2003 21:36:00, Пелагея

ты просто сказала "Мужчины умирают в войнах, меньше живут и рождается их тоже меньше" - и я удивилась.
Что их в 50 лет меньше - я согласна. 15.01.2003 21:45:54, Пелагея
Что их в 50 лет меньше - я согласна. 15.01.2003 21:45:54, Пелагея

По темноте и наивности своей :) решила что мама последовала рекомендации врача и что это в духе национальных и/или культурных ценностей.
И что она особо и не сопротивлялась.
Поскольку в голове болтаются какие-то обрывки информации о том что есть/были культуры в которых девочек топят/закапывают, что в Китае с нынешней жесткой демографической политикой рождение девочки порой пытаются скрыть или выдать за мертворождение дабы иметь шанс родить мальчика в соответствии с культурными традициями.
Я вообщще охотно допускаю что ценности другого народа могут быть мне понятны с трудом или непонятны вовсе.
ИМХО то что представитель европейской (североамериканской) культуры считает нормой что-то - не значит что это общемироавя норма. 15.01.2003 17:50:19, Dodo
Да девочка там может быть была обречена с самого начала (в силу каких-нибудь нам неизвестных причин) и разрешив кормить ее хотя бы смесью ей дали шанс. Не получилось :(
Для общества, где человеческая жизнь не ценится это нормально. А мы опять же не знаем всех фактов. 16.01.2003 00:14:20, Movie Star
Для общества, где человеческая жизнь не ценится это нормально. А мы опять же не знаем всех фактов. 16.01.2003 00:14:20, Movie Star
А вот интересно, что сами мамы думают? Судя по тому, что мама дала разрешение на фотосъемку и использование фотографии для предостережения других, наверное, мама была не рада такому исходу. Интересно, мамы везде в мире готовы защищать своих малышей вне зависимости от пола или нет?
15.01.2003 18:49:45, Наташа В.
:)))) А у неё кто-то спрашивал разрешения на съемку!! Не смешите! Вы переносите понятия "западной" цивилизации на устои средневекового общества!
16.01.2003 14:07:31, Нэтка
На Западе это стандартная практика спрашивать разрешения. При фотографировании, в частности. Люди, которые еще и работают в разных странах особенно хорошо осведомлены о том, что в некоторых странах люди не хотят, чтобы их фотографировали. Вероятность, что западный сотрудник ЮНИСЕФ спросил разрешения на фотосъемку и использование фотографии ОЧЕНЬ высока.
16.01.2003 17:44:09, Наташа В.

А сколько таких мам в процентном отношении? В литературе такие случаи описаны (художественной), и мама старается ребенка бросить как можно быстрее сразу после родов. Потому что потом уже идет сильный инстинкт и бросить ребенка труднее.
А вообще, от детей избавляются там, где материнство не ценится. 15.01.2003 19:29:06, Наташа В.
А вообще, от детей избавляются там, где материнство не ценится. 15.01.2003 19:29:06, Наташа В.

Я такой страны пока не знаю...:-( Племена какие. В мусульманских странах некоторых маму очень обхаживают какое-то время. Или вообще какие-то моменты материнства выделяются.
15.01.2003 19:49:50, Наташа В.
Про нормы очень верно замечено.
Да, в России или на Западе это был бы врач. Там это было решение свекрови. Свекровь сказала ей делай так. 15.01.2003 18:46:55, Наташа В.
Да, в России или на Западе это был бы врач. Там это было решение свекрови. Свекровь сказала ей делай так. 15.01.2003 18:46:55, Наташа В.
Потому, что этого от них можно было ожидать. Никто не говорит, что это нормально, но всем известно, что такое может быть. И еще потому, что Пелагея перемахнула их по степени воздействия на аудиторию. То есть, та проблема оказалась вторична по сравнению с Пелагеей :)
15.01.2003 16:47:22, Ёлка1
Некорректное преподнесение потенциально важной информации. Педалирование эффекта не всегда приводит к желаемому эффекту. В данной ситуации, к сожалению, эта шоковая терапия (непонятно зачем примененная), я уверена, отвратила от конфы (и от часто полезных Пелагеиных сообщений) кого-то, кто потенциально лояльно относится к грудному вскармливанию. А особенно мне бывает жалко людей, которые не уверены, хотят ли они кормить. Такой воинственный подход их может отвратить тоже. Жалко.
15.01.2003 17:30:57, Ёлка1
Елка - воинственный - это когда я к тебе лезу. А когда я сижу тут за своим компьютером и что хочу - то и ворочу - что тут воинственного:)?
Но мне нравится твоя идея - я вот езжу каждый день между страшно разбитой машины - ее фотографию можно как страшилку куда-нибудь вешать. И в знак протеста против этой информации - думаешь мне надо перестать пристегиваться:)? Или начать несколько более реклесс водить машину - потому что давят???
Вообще говоря - если мама не знает, хочет ли она кормить - то ей ОСОБЕННО ВАЖНО выяснить все возможные минусы принятого ей решения. 15.01.2003 17:52:56, Пелагея
Но мне нравится твоя идея - я вот езжу каждый день между страшно разбитой машины - ее фотографию можно как страшилку куда-нибудь вешать. И в знак протеста против этой информации - думаешь мне надо перестать пристегиваться:)? Или начать несколько более реклесс водить машину - потому что давят???
Вообще говоря - если мама не знает, хочет ли она кормить - то ей ОСОБЕННО ВАЖНО выяснить все возможные минусы принятого ей решения. 15.01.2003 17:52:56, Пелагея
A про маму, которая не решила - ей важно рассказать, а не запугивать. Ради чего это, страшилки? Ты думаешь, люди так просто, по-человечески, не поймут, если им тихо и методично объяснять? И еще: тебе важно каждого человека убедить? Может, кто не хочет, то и не надо, хрен с ними?
15.01.2003 18:14:08, Ёлка1
Мне? Важно убедить? Ты меня ни с кем не путаешь:)????
Мне неприятно когда люди ведут себя как в твоей вчерашней ссылке - типа - не знаю, но мнение имею. Тогда я пытаюсь УТОЧНИТЬ для себя их мировоззрение. И, возможно, перестать общаться - потому как игноранс в то, что я считаю достоинствами не входит и потому, что эти люди часто очень отрицательно относятся к чужим мнениям. Но УБЕЖДАТЬ кого-то у меня цели нет. МНЕ самой эта тема интересна, я об этом читаю - и делюсь тем, что произвело на МЕНЯ впечатление. 15.01.2003 21:17:18, Пелагея
Мне неприятно когда люди ведут себя как в твоей вчерашней ссылке - типа - не знаю, но мнение имею. Тогда я пытаюсь УТОЧНИТЬ для себя их мировоззрение. И, возможно, перестать общаться - потому как игноранс в то, что я считаю достоинствами не входит и потому, что эти люди часто очень отрицательно относятся к чужим мнениям. Но УБЕЖДАТЬ кого-то у меня цели нет. МНЕ самой эта тема интересна, я об этом читаю - и делюсь тем, что произвело на МЕНЯ впечатление. 15.01.2003 21:17:18, Пелагея
Разница между, скажем, фотографиями разбитых машин в научение детям-подросткам, к примеру (знаешь, бывают такие, и даже иногда ставят разбитые машины в школьных дворах перед выпускным вечером, чтобы «don't drink and drive») и фоткой, которую ты повесила, и твоим подходом, такая:
Их фотка про машину:
Они: если будете водить пьяными, то вот что получится.
Ты бы прокомментировала так: если будете водить, то вот что получится.
Твоя фотка:
Они: если вы будете неправильно готовить смесь, то ваш ребенок умрет. Во избежание ошибок, кормите грудью.
Ты: если вы будете кормить смесью, а не грудью, ребенок умрет.
Подробности и уточнения ты уже выдаешь порционно в процессе горячей и злой дискуссии (злятся оппоненты, а не ты). Короче, я понимаю твою тактику: если надо привлечь внимание, легче это сделать посредством флейма. Я - пацифист, мне эта тактика чужда. 15.01.2003 18:10:29, Ёлка1
Их фотка про машину:
Они: если будете водить пьяными, то вот что получится.
Ты бы прокомментировала так: если будете водить, то вот что получится.
Твоя фотка:
Они: если вы будете неправильно готовить смесь, то ваш ребенок умрет. Во избежание ошибок, кормите грудью.
Ты: если вы будете кормить смесью, а не грудью, ребенок умрет.
Подробности и уточнения ты уже выдаешь порционно в процессе горячей и злой дискуссии (злятся оппоненты, а не ты). Короче, я понимаю твою тактику: если надо привлечь внимание, легче это сделать посредством флейма. Я - пацифист, мне эта тактика чужда. 15.01.2003 18:10:29, Ёлка1
Ой, Елка - то ли у меня какой-то странный имидж - то ли у тебя что-то с головой, ей Богу:))))
Я ТАКОГО никогда не говорю. И я бы АБСОЛЮТНО не так комментировала. Я бы сказала - если Вы не хотите попасть в такую ситуацию - Вам нужно учиться, КАК делать это безопасно. Я НИГДЕ не сказала, что в истории с фотографией смесь была приготовлена неправильно. Ты - говоришь ПОСТОЯННО, ты в этом УВЕРЕНА - и даже примеры на этом сторишь. Вообще - я даже не понимаю, как мы можем беседовать, опираясь на данные, которых нет:)))). Мне эта тактика - говорить, что смесь была приготовлена неправильно, когда ТЫ этого НЕ ЗНАЕШЬ, а только ВЫДУМАЛА - абсолютно чужда. Более того - обрати внимание - моя позиция - если вы не хотите попасть в подобную ситуацию - учитесь, как этого избежать. Твоя позиция - да фигня, что у тетки ребенок умер - она просто смесь неправильно делала - так что ВЫ не бойтесь и давайте, давайте своим детям смесь - а я тут грудью в уголке покормлю - МНЕ представляется аморальной. 15.01.2003 21:22:44, Пелагея
Я ТАКОГО никогда не говорю. И я бы АБСОЛЮТНО не так комментировала. Я бы сказала - если Вы не хотите попасть в такую ситуацию - Вам нужно учиться, КАК делать это безопасно. Я НИГДЕ не сказала, что в истории с фотографией смесь была приготовлена неправильно. Ты - говоришь ПОСТОЯННО, ты в этом УВЕРЕНА - и даже примеры на этом сторишь. Вообще - я даже не понимаю, как мы можем беседовать, опираясь на данные, которых нет:)))). Мне эта тактика - говорить, что смесь была приготовлена неправильно, когда ТЫ этого НЕ ЗНАЕШЬ, а только ВЫДУМАЛА - абсолютно чужда. Более того - обрати внимание - моя позиция - если вы не хотите попасть в подобную ситуацию - учитесь, как этого избежать. Твоя позиция - да фигня, что у тетки ребенок умер - она просто смесь неправильно делала - так что ВЫ не бойтесь и давайте, давайте своим детям смесь - а я тут грудью в уголке покормлю - МНЕ представляется аморальной. 15.01.2003 21:22:44, Пелагея
Ну, значит, мы обе со странностями. Твоя странность: ты думаешь, что ребенок может умереть, поев правильно приготовленной смеси. Я думаю, что не может - в этом моя странность. Тебе без слов понятно, что виновата смесь. Мне без слов понятно, что виноват или способ ее приготовления, или тип смеси (скажем, коровья, а не соевая). Тебе это всё интересно, но ты отказываешься сама искать ссылки в научной литературе на то, что от верно приготовленной смеси умирают. Мне этот посыл чужд, я ссылки искать не хочу. Моя странность в том, что я не настаиваю, чтобы все кормили грудью, но рада помочь тем, кто хочет. Твоя - в том, что ты хочешь, чтобы абсолютно все кормили грудью, и считаешь аморальным не переубеждать «запутавшихся». А еще по-английски есть такой глагол - «proselytize». Моя странность в том, что мне эта концепция чужда, а твоя - что часто создается впечатление, что в этом для тебя есть смысл жизни (или часть его).
И еще общая для нас обеих странность - что мы это обсуждаем во всеуслышанье, а не по e-mail(у), или, еще лучше, по телефону. Потому что дело неизменно кончится опять тем, что ты на меня обидишься, а мне будет очень горько, что я тебя обидела. Так что, может, замнем? Или ты уже обиделась, и поздно заминать? 15.01.2003 22:00:51, Ёлка1
И еще общая для нас обеих странность - что мы это обсуждаем во всеуслышанье, а не по e-mail(у), или, еще лучше, по телефону. Потому что дело неизменно кончится опять тем, что ты на меня обидишься, а мне будет очень горько, что я тебя обидела. Так что, может, замнем? Или ты уже обиделась, и поздно заминать? 15.01.2003 22:00:51, Ёлка1
Еще раз - существуют дети, которые умрут от верно приготовленной смеси. Точнее - существуют дети, которые не умерли бы, если бы мама кормила их грудью, но умрут от того, что им дали что-то другое. В частности существуют дети, которые умрут от того, что им дали смесь. Потому что в книге drugs information for health... чего-то там детские смеси рассматриваются как ЛЕКАРСТВА, у которых есть ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ, например понос и обезвоживание. Поэтому говорить о том, что данное лекарство БЕЗВРЕДНО - я думаю что аморально. Ах, это вы это лекарство неправильно приняли и поэтому умерли, а так это лекарствочко такое замечательное-замечательное, но мы делаем его еще лучше. Вопрос - куда лучше, если оно замечательное - или оно все-таки НЕ замечательное на сегодяшний день?
Понимаешь - я знаю, что я кормлю правильно. Если мама хочет выбрать другой способ кормления - то это ее право и она может выбрать его. Если при этом ее интересует мое мнение - то я считаю, что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА говорить ей - не бойся, все будет хорошо - потому что лично я не уверена, что это будет хорошо.
Еще раз - я НИКОГО не убеждаю. Я обсуждаю С ТОБОЙ твою идею, что смесь была приготовлена НЕПРАВИЛЬНО. ПРи этом - ни у меня и ни у тебя НЕТ данных по этому поводу - но ты хочешь, чтобы Я что-то искала, чтобы меня переубедить:)))
Вообще - мне это обсуждать скучно. Не хочешь кормить - мне все равно. Хочешь кормить - корми. Но говорить другим - я вот не езжу пьяная - а тебе можно, у меня вот два друга ездили пьяными и до сих пор живы - аморально. Не знаю, почему тебе надо это объяснять. 15.01.2003 22:26:46, Пелагея
Понимаешь - я знаю, что я кормлю правильно. Если мама хочет выбрать другой способ кормления - то это ее право и она может выбрать его. Если при этом ее интересует мое мнение - то я считаю, что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА говорить ей - не бойся, все будет хорошо - потому что лично я не уверена, что это будет хорошо.
Еще раз - я НИКОГО не убеждаю. Я обсуждаю С ТОБОЙ твою идею, что смесь была приготовлена НЕПРАВИЛЬНО. ПРи этом - ни у меня и ни у тебя НЕТ данных по этому поводу - но ты хочешь, чтобы Я что-то искала, чтобы меня переубедить:)))
Вообще - мне это обсуждать скучно. Не хочешь кормить - мне все равно. Хочешь кормить - корми. Но говорить другим - я вот не езжу пьяная - а тебе можно, у меня вот два друга ездили пьяными и до сих пор живы - аморально. Не знаю, почему тебе надо это объяснять. 15.01.2003 22:26:46, Пелагея
Ну, я поняла твою позицию. Просто, я, как человек околомедицинский, считаю, что несмотря на то, что абсолютно у всех лекарств есть побочные эффекты, многие из них, по необходимости принимаемые, всё равно являются шагом вперед. Здоровье ребенка - это очень важный фактор (для меня - главный), но моральное здоровье мамы - тоже очень важный фактор, который оправдывает применение лекарства «смесь» в некоторых случаях. К примеру, помнишь, на заграничной как-то некие мамы заявляли, что не могли вынести мысли о том, что от них ребенок физически зависит, что им от этого делалось дурно? Я этого никогда не пойму, но мне кажется, таким людям стоит прописывать смесь (вернее, их детям), потому что может хоть какие-то инстинкты у них всё-таки останутся. А если они будут доходить до ручки, то никаких не останется, может, они вообще детей своих бить начнут, к примеру.
Блин, ведь зареклась пространно отвечать, ан нет, отвечаю... 15.01.2003 22:35:11, Ёлка1
Блин, ведь зареклась пространно отвечать, ан нет, отвечаю... 15.01.2003 22:35:11, Ёлка1
Так дело в том, что больной ребенок зависит от мамы и связывает ее еще больше. Этот момент редко обсуждается вообще.
Психологически, согласно исследованиям, у кормящих ситуация в два раза лучше (с психикой).
Потом, кто заботиться о ребенке вообще? Ребенок физически от кого-то долгое время ОЧЕНЬ зависим. Если не мама, то тогда обсуждать можно как маме найти кого-то кто в состоянии обеспечить ребенку необходимый уход. Если мама, тогда надо помочь маме самой найти способы приспособиться к жизни с ребенком.
Если у мамы психологические проблемы (есть женщины, которые не в состоянии кормить при ОГРОМНОМ желании), тогда ей нужна поддержка и ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ помощь.
Опять же, это не будет основная масса женщин. Это будет меньшинство. 15.01.2003 22:50:06, Наташа В.
Психологически, согласно исследованиям, у кормящих ситуация в два раза лучше (с психикой).
Потом, кто заботиться о ребенке вообще? Ребенок физически от кого-то долгое время ОЧЕНЬ зависим. Если не мама, то тогда обсуждать можно как маме найти кого-то кто в состоянии обеспечить ребенку необходимый уход. Если мама, тогда надо помочь маме самой найти способы приспособиться к жизни с ребенком.
Если у мамы психологические проблемы (есть женщины, которые не в состоянии кормить при ОГРОМНОМ желании), тогда ей нужна поддержка и ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ помощь.
Опять же, это не будет основная масса женщин. Это будет меньшинство. 15.01.2003 22:50:06, Наташа В.
Ну, a там не обсуждается, что первично - что у мамы всё в порядке с психикой, поэтому ей кормления не в тягость, или что оттого, что кормишь, психика стабил'ная? Я понимаю, что и то, и другое взаимозависимо, но мне кажется чисто интуитивно, что первое утверждение вернее :)
15.01.2003 22:54:38, Ёлка1
Это не то. У всех прекративших кормление с психикой все становится также как у никогда вообще не кормивших. Так что связь с именно кормлением и стабильностью есть, а не наоборот.
15.01.2003 22:59:18, Наташа В.
Я не понял. У никогда вообще не кормивших с психикой не так хорошо/ не так плохо, как у кормивших? В смысле, я понимаю, что деторождение и выкармливание потомства меняет что-то в голове, но не в сторону же нормы или отклонения от неё. Мы ведь о норме и отклонениях говорим?
15.01.2003 23:05:11, Ёлка1
Число депрессий у некормящих в два раза больше, чем у кормящих.
Когда кто-то перестает кормить, у тебя повышается вероятность впасть в депрессию. Риск депрессии повышается. Кормление его сдерживает. То есть тот факт, что ты кормила, не спасает тебя потом, после прекращения кормления. Понятее или все равно криво объясняю?:-) 15.01.2003 23:14:35, Наташа В.
Когда кто-то перестает кормить, у тебя повышается вероятность впасть в депрессию. Риск депрессии повышается. Кормление его сдерживает. То есть тот факт, что ты кормила, не спасает тебя потом, после прекращения кормления. Понятее или все равно криво объясняю?:-) 15.01.2003 23:14:35, Наташа В.
Откуда взята цифра 2??? ("в два раза больше")
Где вы нашли такие статистические данные? 16.01.2003 14:43:48, Нэтка
Где вы нашли такие статистические данные? 16.01.2003 14:43:48, Нэтка
Мне кажется, что Вы кричите или это издержки интернета?
Это данные из специальной литературы. Вам нужны ссылки на исследования? 16.01.2003 17:45:01, Наташа В.
Это данные из специальной литературы. Вам нужны ссылки на исследования? 16.01.2003 17:45:01, Наташа В.
Знаете, Наташа, когда я кормила грудью ( а продолжалось это 9 месяцев), у меня был ТАКОЙ!! депресняк. К тому же, у меня были ещё и страхи, такие, что я боялась ночью засыпать, причём непонятно почему. Мне такие мысли по ночам в голову лезли, что я просто рада, что осталась в своём уме. Я до етого читала про послеродовую депрессию, и мне казалось, что ето она и есть.
Когда я закончила кормить грудью, эти страхи постепенно сошли на нет, и моё общее состояние намного улучшилось.
А можно было ходить по врачам и т. д.
Короче, люди разные бывают, и для меня вреня кормления грудью - самый ужасный отрезок жизни.
16.01.2003 00:26:12, Августа
Когда я закончила кормить грудью, эти страхи постепенно сошли на нет, и моё общее состояние намного улучшилось.
А можно было ходить по врачам и т. д.
Короче, люди разные бывают, и для меня вреня кормления грудью - самый ужасный отрезок жизни.
16.01.2003 00:26:12, Августа
К чему это написано? Где я гарантировала кому-то, что именно у нее не будет депрессии?
16.01.2003 01:15:16, Наташа В.
Понятно. Я просто о том, что те, кто не хочет кормить, уже располагают неким набором проблем, которые существовали еще до появления ребенка на свет, и с ними долго разбираться, ковыряться...
15.01.2003 23:20:45, Ёлка1
Это если не хочет. А если хочет, а всплывает только в начале кормления?
16.01.2003 01:15:59, Наташа В.
Ну я с тобой согласна абсолютно - я думаю, что это очень хорошо, что смеси есть, что многие дети живы только благодаря им.
Просто мам можно тоже лечить по-разному. Можно это лекарство прописывать - а можно и другое. 15.01.2003 22:45:19, Пелагея
Просто мам можно тоже лечить по-разному. Можно это лекарство прописывать - а можно и другое. 15.01.2003 22:45:19, Пелагея
Мне кажется, другое надо сильно заранее начинать, а не когда ребенку пара месяцев и она вдруг поняла, как ее всё достало.
15.01.2003 22:47:57, Ёлка1
Если тебя достал ребенок, проблема не в ребенке, а в тебе. То есть не надо решать проблемы за счет ребенка. Можно, но вероятно, надо попробовать другие способы сначала. Да, можно повернуться моментально к смеси, но смеси чаще всего не решают абсолютно никаких проблем, а еще и эскалируют их.
15.01.2003 22:56:09, Наташа В.
Это очень логично, но в острых случаях нужно радикальное вмешательство, гомеопатия не помогает.
15.01.2003 22:58:42, Ёлка1
То есть - мы вам дадим лекарство, которое, при плохом раскладе, будет стоить жизни вашему ребенку, но вам об этом не скажем?
15.01.2003 22:53:48, Пелагея
«Вам об этом не скажем» - так вот где собака-то порылась! Вот что тебя возмущает-то! Я просто слепая, значит, не видела этого. Так это меня тоже возмущает! И хороший доктор расскажет о всех факторах риска смеси и всех преимуществах молока. А плохих я тоже не люблю.
15.01.2003 22:57:08, Ёлка1
А как ты думаешь, почему у мамы возникает идея, что если она перестанет кормить - то у нее все хорошо станет?
15.01.2003 23:22:41, Пелагея
[пусто]
15.01.2003 23:09:51
[пусто]
15.01.2003 23:12:07
Мне ничего не говорили. Я старшего в 4 месяца думала на смесь переводить - хотя бы частично. Мне ни слова не сказали.
15.01.2003 23:01:15, Пелагея
Как, где и когда ты выбирала врача? Вообще, выбор врача - это один из наиболее важных поступков в жизни :) Если не как замуж выходить, то как на работу устраиваться, по крайней мере...
15.01.2003 23:06:49, Ёлка1
Ну, ты понимаешь - я в Америке была три месяца к моменту рождения сына - так что вопрос - мимо. Я просто попала к русскому врачу. В принципе она была неплохим, наверное, врачем - но информации по этому вопросу она мне не дала - да я и не знала, что это ВАЖНАЯ информация - общество-то наше к смеси исключительно лояльно и считает, что это так, пустяки - чем кормить.
15.01.2003 23:13:21, Пелагея
У меня, наверно, тоже закос, но я к русским врачам здесь вообще не хожу, и никому не рекомендую...
15.01.2003 23:18:41, Ёлка1
ну я теперь тоже, наверное:))). Но я и от других не слышала рассказов на тему - вот, хотела я ребенка на смесь перевести - а меня врач отговорил. Обычно наоборот - врачи людям говорят - ну, ты уже покормила столько - и хватит.
15.01.2003 23:21:57, Пелагея
Не повезло вам. Вообще, даже в книжке «What to expect the first year», которая, по-моему, у каждой американской мамы есть, написано, что молоко лучше смеси. Это к концу они уже начинают там вкручивать, что к году надо отлучать, но нигде там не написано, что молоко и смесь взаимозаменяемы.
15.01.2003 23:09:46, Ёлка1
Там это написано настолько политически корректно и с позиции тождественности, что непрофи в этом вопросе никакой разницы не увидит. Только после анализа сравнения, можно заподозрить что есть существенная разница.
Мне лично повезло. Именно повезло, а надо было, чтобы это было не везение, а предсказуемый результат. Не дело случая. И все кто работает с роженицами должны работать имеено с этой позиции. Не надо для этого выбирать кого-то или искать. 15.01.2003 23:18:19, Наташа В.
Мне лично повезло. Именно повезло, а надо было, чтобы это было не везение, а предсказуемый результат. Не дело случая. И все кто работает с роженицами должны работать имеено с этой позиции. Не надо для этого выбирать кого-то или искать. 15.01.2003 23:18:19, Наташа В.
Мне кажется, я читала тебя в заграничной по поводу неправильно приготовленой смеси. Но поиск не работает, проверить не могу
15.01.2003 21:26:51, Ингеборга
Да, я в заграничной Елке сказала, что я не думаю, что смесь была приготовлена неправильно.
15.01.2003 21:37:20, Пелагея
В оффисах WIC висят ужасные графические изображения пораженных кариесом зубов от сосания бутылочки по ночам. Назло WIC надо давать своему такую бутылочку?
Или увидели картинку после аварии ребенок мертвый, потому что не был пристегнут в специальном сиденьи для детей. Назло полиции будем возить детей без сиденья?
Фотография действительно ужасная, но может быть кто-то вообще обратит внимание на этот факт, будет иметь представление о том, что такие вещи бывают (и надеюсь не случатся ни с кем из присутствующих), иметь хорошее представление о том как и почему это происходит, иметь план действий в таком случае. Это все повышает вероятность избежать серьезных проблем и как можно больше обезопасить своего малыша. Самую полную, толковую, полезную и последнюю информацию о кормлении смесями на этих конференциях, можно, как это ни странно, получить от сторонников именно грудного кормления, а не от мам, которые всех детей кормили смесями.
С другой стороны можно быть в стадии глубокого отрицания, жить иллюзией что ничего ребенку не угрожает, может быть по незнанию даже подставить ребенка в ситуации, когда риск увеличивается. И если вдруг малыш заболеет, быть в полном неведении что вообще делать и куда идти. 15.01.2003 17:49:48, Наташа В.
Или увидели картинку после аварии ребенок мертвый, потому что не был пристегнут в специальном сиденьи для детей. Назло полиции будем возить детей без сиденья?
Фотография действительно ужасная, но может быть кто-то вообще обратит внимание на этот факт, будет иметь представление о том, что такие вещи бывают (и надеюсь не случатся ни с кем из присутствующих), иметь хорошее представление о том как и почему это происходит, иметь план действий в таком случае. Это все повышает вероятность избежать серьезных проблем и как можно больше обезопасить своего малыша. Самую полную, толковую, полезную и последнюю информацию о кормлении смесями на этих конференциях, можно, как это ни странно, получить от сторонников именно грудного кормления, а не от мам, которые всех детей кормили смесями.
С другой стороны можно быть в стадии глубокого отрицания, жить иллюзией что ничего ребенку не угрожает, может быть по незнанию даже подставить ребенка в ситуации, когда риск увеличивается. И если вдруг малыш заболеет, быть в полном неведении что вообще делать и куда идти. 15.01.2003 17:49:48, Наташа В.
в PR что ли податься? Все будут считать, что я - плохая - а все остальные - хорошие:))))
Ты так рано работаешь? 15.01.2003 16:49:08, Пелагея
Ты так рано работаешь? 15.01.2003 16:49:08, Пелагея
Не, Пелагея, прости меня, друг, но в PR тебе нельзя. В PR надо льстить и слащаво улыбаться, а ты не сможешь :)
Да, работаю уже, обычно в 8:30 прихожу. 15.01.2003 17:22:50, Ёлка1
Да, работаю уже, обычно в 8:30 прихожу. 15.01.2003 17:22:50, Ёлка1
я думаю, что там есть разные работы:))). Создавать образ врага, например:)))
15.01.2003 18:02:19, Пелагея
Это нечестная работа, умами втихую манипулировать. Но многие ее любят. Ты бы хотела?
15.01.2003 18:15:26, Ёлка1
15.01.2003 18:15:26, Ёлка1
Втихую - никогда. Все мои мотивы обычно очень очевидны, я никогда ничего не делаю тихой сапой. Если тебе кажется, что делаю - приведи пример, я задумаюсь над своим поведением.
15.01.2003 21:50:56, Ёлка1
так вот хороший пример - про то, что ты НЕ ИССЛЕДУЯ говоришь ДЛЯ ДРУГИХ, что это от неправильной какой-то смеси, а от правильной так быть не может. Ты же НЕ СВОЕГО ребенка таким образом подстваляешь?
15.01.2003 22:46:35, Пелагея
И какая у меня «аgenda» тихой сапой? Заставить людей кормить смесью? Уговорить их, что это не так вредно? Я открытым текстом пишу, что думаю, что это не так вредно...
15.01.2003 22:51:13, Ёлка1
ты даешь им понять, что ЯКОБЫ это одно и тоже, а то, что ты кормишь грудью - это у тебя каприз такой. То есть с твоей точки зрения их дети не важны:))). Имеешь право. ПРи этом еще говоришь, что ты близка к медицине - то есть твои слова вроде бы больше весу приобретают - что это одно и то же и все это хорошо.
15.01.2003 22:55:48, Пелагея
Логично. В следующий раз буду говорить русским языком: это не одно и то же, но грудное молоко полезно, а смесь не смертельна. Так корректнее?
15.01.2003 23:14:01, Ёлка1
опять-таки - не смертельна - означает что от нее умереть нельзя, а полезно - означает, что можно без него обойтись:))) Типа - утренняя зарядка полезна для вашего здоровья:)))
Нет, оба варианта - не корректны:)))))) 15.01.2003 23:17:28, Пелагея
Нет, оба варианта - не корректны:)))))) 15.01.2003 23:17:28, Пелагея
Ну, грубо говоря, я так и считаю. Так что, хотя бы, ты мой посыл поняла. Значит, я корректно выразила свою мысль.
15.01.2003 23:37:11, Ёлка1
«Если отключили кислород - дыши азотом. Медленно, не всласть, и по чуть-чуть, не от души. С закрытым ротом - но дыши!» (c)
16.01.2003 00:17:42, Ёлка1

После чего приговор был приведен в исполнение.
Наверное, фото Пелагеи на эту же тему. (хотя я думаю о фотомонтаже) 15.01.2003 16:33:15, Крысик
УРААААААААА!!!!! Вот что значит иметь умного мужа!!!! Он говорил! ГОВОРИЛ!!!! что ЛЮБАЯ фотография, которая будет мной опубликована - скажут, что это монтаж. ЧТо если я сошлюсь на статью - то скажут, что статью я сама написала!!!
Великая сила денайла:))) 15.01.2003 16:40:18, Пелагея
Великая сила денайла:))) 15.01.2003 16:40:18, Пелагея

О ситуации с отложенным убийством. О принудительном вскармливании - (не о пользе гв, а именно об отсутствии выбора). О том, что же получит малыш вместе с молоком мамы при такой ситуации. Именно об этой ситуации. О дикости. Об отсутствии комплекса материнства. О чем угодно, но не о Вас и Ваших действиях.
Про фотомонтаж мне запретить думать сложно, но и разбираться мне неинтересно и нет на это времени. Вас же в фотомонтаже я даже и не думала обвинять, да и ваше имя привела лишь как "маячок", чтобы было понятно, о какой фотографии идет речь.
Вот, собственно и все. 15.01.2003 17:13:17, Крысик

Наташа, я не смогла принять эту фотографию как реальность. Возможно из-за своего воспитания я не принимаю такую дикость.
Возможно - не монтаж, возможно - истязание, врожденное заболевание...что угодно, но не реальность, вызванную искусств. вскармливанием.
Или искусств. вскармливание с ГРУБЕЙШИМ нарушением правил...
Вообщем для меня это дико.
Причем, даже если и допустить что все правда, то это так же не приемлимо для МЕНЯ с моральной точки зрения в качастве аргумента для грудного вскармливания.
15.01.2003 17:26:28, Крысик
Несомненно, на фотографии представлен крайнее проявление. Если Вам интересно, поищите статистику детской смертности в России дтей до года от инфекций ЖКТ и заболеваний дыхательных путей.
У ребенка вроде бы была инфекция ЖКТ.
До тех пор, пока информация о риске кормления смесями будет умалчиватся и отрицаться, дети будут продолжать умирать совершенно бессмысленно, а самое главное, эти смерти можно предотвратить или как минимум уменьшить их число. Мама, которая обладает полной информацией, намного лучше может заботиться и защищать своего малыша. 15.01.2003 17:55:57, Наташа В.
У ребенка вроде бы была инфекция ЖКТ.
До тех пор, пока информация о риске кормления смесями будет умалчиватся и отрицаться, дети будут продолжать умирать совершенно бессмысленно, а самое главное, эти смерти можно предотвратить или как минимум уменьшить их число. Мама, которая обладает полной информацией, намного лучше может заботиться и защищать своего малыша. 15.01.2003 17:55:57, Наташа В.
Во-первых, это не фотомонтаж. Это фотография из источников UNICEF. Случай имел место, об этом случае есть больше информации, чем просто фотография. Вроде бы, вплоть до имени врача, который этим ребенком занимался.
Во-вторых, у меня есть подозрения (если остаться сугубо в теме грудного кормления, права ребенка и женщины на него), что рассказ несколько неправдоподобен (конечно же, такое могло быть, но деталей мало). В мусульманских странах есть строгое предписание кормить детей минимум до 2 лет. Если мать умирает, отец ОБЯЗАН платить кормилице до 2 лет малыша. Это даже не обсуждается. Правоверные мусульмане должны кормить до 7 лет (с точки зрения иммунитета очень логично). Возраст 7 лет у мусульман как-то совпадает с взрослением, переходом от детства к отрочеству (или что-то в этом роде). 15.01.2003 16:39:22, Наташа В.
Во-вторых, у меня есть подозрения (если остаться сугубо в теме грудного кормления, права ребенка и женщины на него), что рассказ несколько неправдоподобен (конечно же, такое могло быть, но деталей мало). В мусульманских странах есть строгое предписание кормить детей минимум до 2 лет. Если мать умирает, отец ОБЯЗАН платить кормилице до 2 лет малыша. Это даже не обсуждается. Правоверные мусульмане должны кормить до 7 лет (с точки зрения иммунитета очень логично). Возраст 7 лет у мусульман как-то совпадает с взрослением, переходом от детства к отрочеству (или что-то в этом роде). 15.01.2003 16:39:22, Наташа В.
Наташ - видимо это та история, о которой говорят на Арбатовой. Женщину должны забить камнями и поэтому конкурс красоты в этой стране решили не проводить. Тема должна быть - типа красавицы против бла-бла-бла или что-то еще. Там история гнилая - женщину изнасиловали, она - вдова. Так что отца у ребенка нет. Ребенок - как мне кажется девочка - пока грудной.
15.01.2003 16:42:27, Пелагея

Ну, не сказала бы:))). Там нет тех, кто никогда и ничего кроме домохозяйства не видел. В принципе там еще есть девушки на которых просто очень забавно посмотреть - таких уникумов редко встретишь в жизни.
15.01.2003 21:24:47, Пелагея
Вы серьезно? Там по-моему, скопище недолюбленных.:-(
Арботова вообще дилетан и не-феминистка. Или феминистка в зачаточном виде. Феминизм давно ушел от бичевания женственности, а наоборот лелеет и воспевает уникальную роль женщины во всех ее проявлениях. 15.01.2003 19:30:58, Наташа В.
Арботова вообще дилетан и не-феминистка. Или феминистка в зачаточном виде. Феминизм давно ушел от бичевания женственности, а наоборот лелеет и воспевает уникальную роль женщины во всех ее проявлениях. 15.01.2003 19:30:58, Наташа В.

Она понимает женственность только как секс - и все, что не укладывается в это - роды, беременность, кормление - выкидываются за ненужностью.
15.01.2003 21:26:19, Пелагея

Дело в том, что ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ способны испытать это. Так что это определенно ЖЕНСТВЕННЫЕ вещи. Можно от них добровольно отказаться - как Арбатова от кормления - но других-то зачем заставлять?
15.01.2003 21:48:19, Пелагея

Ну, во-первых - я раньше к Арбатовой относилась гораздо лучше:)))). Мне не понравилось, что там домохозяек бьют - и я выступила - слов "по хозяйству" там кажется не было:)??? Мне хотелось показать людям, что те, кто сидит дома по разным причинам очень интересную жизнь ведут. Другую - но очень интересную.
Еще есть момент - многие стали хуже относиться к Арбатовой после ее выступлений в теме про ко-слипинг. И меньше ей верить. Это тоже неплохой результат:))) 15.01.2003 22:29:28, Пелагея
Еще есть момент - многие стали хуже относиться к Арбатовой после ее выступлений в теме про ко-слипинг. И меньше ей верить. Это тоже неплохой результат:))) 15.01.2003 22:29:28, Пелагея
Как эту тему можно было пропустить? Она по количеству сообщений одна из самых больших.:-) Может быть она внизу или на предидущей странице?
15.01.2003 22:51:10, Наташа В.

15.01.2003 23:19:38, Meitene
Какое? Она перевирает теории Юнга точно. Про Фрейда можно долго и нудно спорить. Про насилие и педофилию тоже.
15.01.2003 23:27:43, Наташа В.
Ой, Арбатова там ТАКОЕ пишет:))). Короче - ты колись сразу - ты педофилка или нет:)?
И в чем там зерно? 15.01.2003 23:23:52, Пелагея
И в чем там зерно? 15.01.2003 23:23:52, Пелагея

Не вижу пока одного.О мужчинах. Что чувствует он, куда он хочет прижаться и т.п.Я вообще считаю,что мужчина-глава семьи,если есть сомнение,надо его спросить (я ж его самого умного выбрала!),а не у Арбатовой.
Чистой воды правда: если жена не испытывает влечения к мужу- сон с ребёнком её щит. 15.01.2003 23:38:18, Meitene
Короче - что мне не понравилось в обсуждении - что когда она говорит о ситуации, которая МОЖЕТ быть - а может и не быть - она говорит, что это ТАК И ЕСТЬ неприменно. То есть - может, может жена от мужа так прятаться - но говорить, что ЕСЛИ она спит с ребенком - то это значит, что она от мужа прячется - ну не очень умно, прямо слово.
15.01.2003 23:54:45, Пелагея
а это тоже момент - где тут начало и где конец и нормальная ли семья, где надо за таким щитом прятаться? Почему просто не сказать - дорогой, отвали, спать хочу?
15.01.2003 23:50:10, Пелагея
После одного обсуждения с ней и ее полной некомпетенции в вопросе, но большом желании спорить, умной я ее назвать не могу. Умные люди не спорят о вопросах, в которых ничего не смыслят.
15.01.2003 19:59:20, Наташа В.

Тема висит под замком.:-) Про совместный сон.:-) Мария Маерчик автор темы.
15.01.2003 20:11:22, Наташа В.
Видимо потому, что ЭТОГО я нигде в теме не говорила:)))
15.01.2003 16:31:49, Пелагея
а где говорила? Я сказала, что мальчика, как более ценного, решили кормить грудью. Про то, что кто решил - ничего не говорила.
15.01.2003 16:43:41, Пелагея
маме сказали кормить мальчика как более ценного. кто сказал никто не спросил.
15.01.2003 16:45:39, Наташа В.
Ну как это, кто сказал?..
Вот в теме ТаВи врачи в роддоме тоже сказали, даже Бепантен нельзя передать - и их тоже послушали, и сделать тоже ничего нельзя. 15.01.2003 17:22:37, Августа
Вот в теме ТаВи врачи в роддоме тоже сказали, даже Бепантен нельзя передать - и их тоже послушали, и сделать тоже ничего нельзя. 15.01.2003 17:22:37, Августа
А, меня это тоже удивило - что никто не спросил. Вообще - ты не найдешь в сети ссылочку на эту историю? У меня в книге никаких имен не было.
15.01.2003 16:47:42, Пелагея
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.