Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кого слушать ????????

Сегодня приходила патронажная медсестра, посмотрела на Малявку, сказала, что я его неправильно кормлю - что сеанс кормления должен продолжаться не более 20 минут, а потом дите надо насильно убирать от груди (типа больше он все равно не переварит), тогда он будет чаще просить есть и лучше набирать вес. А в роддоме нам сказали есть, пока сам не отвалится. Я попробовала его от груди оторвать - истерика. И это при том, что он первые 20 минут сосет активно, но и потом не спит - сопит и чавкает. И проблем с газиками почти нет (ТТТЧНС) - какает как большой :))))
Но и есть просит не каждае 2 часа, как положено 3-х недельному, а часа через 3,5-4...
Как мне быть и кого слушать ?!
13.01.2003 21:42:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta
Только ребенка и себя! А медсестру просто на порог не пускать больше... 14.01.2003 16:40:50, Lyta
пупсик
высылаю кое-какие материалы. Загляните на www.royana.ru, там по грудному вскармливанию очень много. Кормить нужно столько, сколько хочет ребенок - мой сосет уже 1 год и 3 мес. - иногда 1,5 часа, иногда 2 сек. - только бы убедиться, что я рядом и мне не жалко. Хотя у меня был негативный опыт. Я по началу кормила тоже редко, потом стало мало молока. Много ответов на подобные вопросы на www.mother.ru
Удачи.
Будут вопросы - пишите.
Наталия
14.01.2003 13:14:07, пупсик
Конечно ребенка! Наша медсестра наоборот сказала, что как минимум надо чтобы сосала минут 20, а максимум - пока не отвалится. 14.01.2003 12:22:13, Уголек&Лизун
Если слушать медсестру, то придется слушать деткины истерики. 14.01.2003 12:07:20, julkis
А как Вы думаете? Вы же все уже сами поняли! Ребенку понравилось отлучение от еды? Вот и думайте кому верить! Я ВСЕГДА ВЕРЮ РЕБЕНКУ! Ему и ТОЛЬКО ему! 14.01.2003 00:09:52, Иришка с детишком
Mary M.
Слушать себя и ребёнка. Корми так, как вам удобно, и всё будет хорошо. 13.01.2003 23:59:22, Mary M.
Ребенка. 13.01.2003 23:28:17, Наташа В.
Слушайте только себя, у меня было то же самое, как я теперь себя хвалю, что не слушала никого. У меня дочка поначалу сосала по часу, кошмар, я ее спать вечером укладывала час-полтора сосала, я в это время слушала плейер, чтобы время не терять зря. Со временем она стала сосать по 40 минут, потом по 30, 20 и к месяцам семи обходилась 10 минутами. Так что потерпите! Значит ребенку нужно сосать долго, дети сами знают как им что делать. 13.01.2003 23:19:03, Томик
Медсестру НЕ слушать. 13.01.2003 22:59:32, Мария Д.
Катёна
слушай своего ребенка, он лучше знает:)
а рекомендации медсестры мягко говоря устарели ...
13.01.2003 22:52:53, Катёна
Dash
Медсестру НЕ слушай! Это устаревшие "нормы", которые у нее почему-то смешались с более продвинутым частым кормлением... Пусть ребенок ест как хочет, и все будет нормально. Мы поначалу ели по часу-полтора. А потом и 20 минут было, и 10... сейчас за 3-5 наедается. 13.01.2003 22:39:19, Dash
Алпик
Делай так как тебе кажется нужным. Мой Матюха по 40 мин. минимум кушал. Бабушка говорила спит же убери от сиськи, а он еще не доел. Нам уже год кушаем хорошо и сисю и взрослую еду. А слова некоторых врачей надо сквозь уши пропускать. 13.01.2003 22:10:14, Алпик
Медсестра не очень в курсе. Не надо ее слушать. 13.01.2003 21:59:19, Пелагея
mammik  (Ксенька, 4 недели)
Слушайте ребенка. Он лучше знает, что ему надо. 13.01.2003 21:45:25, mammik (Ксенька, 4 недели)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!