Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meitene

Movie Sta

"Извините, а какого года эта фотография?

В настоящее время рекомендуется и смесями кормить "по требованию" от 8 до 12 раз в день. При таком режиме обезвоживание маловероятно.

А повесили ли вы это фото в разделе "Беременность" для тех, кто еще не решил, кормить ли грудью? Нас-то убеждать не нужно. Или это следует использовать как аргумент в спорах с врачами и родственниками?
13.1.2003 0:47:9, Movie Sta"

Кормить СМЕСЯМИ по требованию НЕЛЬЗЯ!!! Откуда такая информация? Только с определёнными интервалами и определённое количество, в зависимости от возраста!!! Другой вопрос, что детей на смеси необходимо допаивать водой, а грудники в этом абсолютно не нуждаются.
13.01.2003 12:52:50,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Могу отсканировать брошюрку "как кормить вашего ребенка от 0 до года". Там черным по белому (точнее по сиреневому :) написано. Меня это не очень интересовало до тех пор пока я не увидела слово "по требованию". 14.01.2003 23:02:08, Movie Star
Катёна
Нашла ссылочку
Это глава из книги Серзов ...
13.01.2003 19:09:34, Катёна
Meitene
"Если вы будете давать ребенку каждый раз, когда он заплачет, смесь в качестве утешителя, вы можете перекормить малыша. Ищите другие способы успокоить его" Грудь даётся и когда заплачет,и когда есть хочет-всегда и без последствий с перекормом, хоть каждые 15 минут. Главное давать одну и ту же грудь по крайней мере 2-3 часа. 13.01.2003 19:21:12, Meitene
Опять-таки - НЕ главное:). Есть свои достоинства и у того, чтобы грудь менять постоянно. 13.01.2003 19:55:57, Пелагея
Meitene
Жажду уталять разве что."Переднее молоко" много углеводов содержит, "газики" провоцирует. 13.01.2003 20:09:32, Meitene
Нет. Увеличивается количество молока если грудь часто менять. Уменьшается вероятность всяких застоев и маститов. 13.01.2003 20:15:11, Пелагея
Meitene
Это относится больше к матери и её здоровью.А ребёнку лучше ротировать именно через 2-3 часа. 13.01.2003 20:21:12, Meitene
Нет, понимаешь в чем тут сила - что ты ЗНАЕШЬ - какие могут быть проблемы и ЕСЛИ они есть - то можно и "ротировать" - хорошее слово. А если нет - то суешь ту грудь, которую удобнее. К тому же так лучше регулируется количество молока, к тому же - через некоторое время таких кормлений количество переднего молока корректируется - и так далее. Именно это меня изумляет - ты знаешь, как тело работает - и можешь делать с ним после этого - ну что хочешь:))) 13.01.2003 20:29:18, Пелагея
Meitene
Если давать только удобную грудь (а обычно удобна одна и та же),то в другой молоко может уменьшиться и будет пост: "отчего мой малыш сосёт только левую грудь и отказывается от правой..." 13.01.2003 20:38:12, Meitene
Это кому как:). Я же тебе про свободу, которую дают знания процесса. 13.01.2003 21:42:16, Пелагея
Meitene
А как же кошка кормит? Или любимые родственники наши обезьяны? Знания нужны для исправления ошибок.Только человек в себе способен всё регулировать. Но природа всё равно умнее,и там где меньше всего регулируют, там и проблем нет.Но человек уже настолько далёк от природы, что живёт сам по себе, вне природы и её законов...Поэтому и кормление грудью потеряло звою истиную значимость и необходимость. 13.01.2003 21:48:52, Meitene
Ну, я не кошка и поэтому не знаю, как кошка кормит. У обезьяны кормление дело явно НЕ естественное - обезьяны, выросшие в зоопарках сами кормить не умеют, их учат этому. Кормление грудью - социальный навык.
Насчет истиной значимости - :))))))))) - ну-ну.
13.01.2003 22:01:26, Пелагея
Meitene
В природе обезьяны прекрасно кормят. Они, правда, смотрят на старших самок и учатся от них,но всё равно-инстинкт... Или он есть,или его нет.. 13.01.2003 22:24:38, Meitene
У обезьян кормление - социальное во многом. Были эксперименты на этот счет неоднократно. Инстинкт есть тоже. Там смесь инстинкта и социально приобретенного навыка имеет место быть :-) Как и у людей. У кошек инстинкта, судя по всему, в этой смеси больше. 13.01.2003 23:02:16, Мария Д.
Dodo
Ой, там сложно.

Действительно смесь обучения и инстинкта у ВСЕХ млекопитающих, и в среднем чем сложнее поведение тем больше от обучения :)

Но еще сильно зависит от конкретного вида - живущие стадами/стаями/семейными группами больше зависят от обучения.

Считается что у домашних животных из-за искусственного отбора чаще бывают сбои инстинкта - но кажется никто не знает отчего это - действительно отбор влияет, или нехватка обучения (слишком ранее отделение потомства) или так бывает и в природе, но там выбраковываются такие особи и все.:)

Считается что проблем не бывает у зверей с интеллектом землеройки :). Но никто не знает, может бывают и просто дохнут они.

Крысы разных видов точно не одним инстинктом живы, я проверяла на своих. Старшие дети учатся ухаживать за мелочью :) Отделенные в младенчестве имеют проблемы с размножением.

И чем больше мозгов (разнобразнее поведение, лучше обучаемость) - тем больше проблем.:))
14.01.2003 10:46:41, Dodo
не поняла, при чем тут инстинкт - ты сама говоришь - учатся??????? 13.01.2003 22:44:52, Пелагея
Meitene
Они в стаде все, смотрят,повторяют (есть слово ещё "обезьяничать"). В таком смысле учатся.Это их гены, устройство такое,а не великое понимание того,как важно кормить грудью. 13.01.2003 22:53:26, Meitene
Смотря какая ситуация. Одного "правильно" в кормлении нет. Если получается, значит правильно.:-) 13.01.2003 20:27:48, Наташа В.
Meitene
Может,я "не догоняю" чего,но там написано именно КАК РАССЧИТЫВАТЬ либо смесь,либо временные промежутки. Написано правильно и разумно,но. Кормление по требованию-это кормление,когда и сколько хочет,т.е. рассчёта нет в принципе никакого. 13.01.2003 19:18:11, Meitene
Катёна
ниже я описала принцип ...
как высчитывала ...
Ты говоришь о переедании, но ведь это касается ребенка кормящегося по режиму ...
А если сразу приучить к кормлению по требованию, то он много съедать за раз не будет ... проверила на своем опыте:)
13.01.2003 19:33:37, Катёна
Один ребенок не показатель. Вероятно, такой способ кормления и возможен, но требует от мамы интеллекта, собранности, внимательности. Рекомендовать такой способ кормления без тщательного объяснения опасно. Перекормить ребенка можно, точно также как можно перепоить и недокормить ребенка. Есть дети, которые не имеют контроля аппетита или жажды. 13.01.2003 19:48:15, Наташа В.
Dodo
Наташ, а какой способ можно рекомендовать БЕЗ тщательного объяснения?!

Грудное?! Кабы это было так, не было бы этой конфы :)))

Это только кажется что сложно :). На самом деле быстро привыкаешь :)

Не знаю, может быть грудью (если все ОК) менее хлопотно и мой способ кажется утомительным :))

Мне не с чем сравнивать.:((

Ребенок такой не один и не два :). Другое дело дети про которых я знаю что их кормили таким способом почти все были слабыми при рождении. Хотя - есть один богатырь, 4200 при рождении. Тоже не объедался :)

Еще при таком подходе крайне важно соску правильную подобрать - чтобы и сосательный инстинкт удовлетворялся и ребенок не синел от усталости. :)

А как быть с ребенком на грудном, если у него нет контроля аппетита и жажды?
14.01.2003 08:41:19, Dodo
Чем больше надо объяснений, тем больше может быть проблем. С грудным кормлением надо не так много объяснений. Большая часть конференции посвящена подчеркиванию основных принципов, своеобразная проверка реальности для мамы.

У грудных детей перекармливание практически исключено.
14.01.2003 17:56:08, Наташа В.
Meitene
На груди ничего не надо контроировать. Чем больше сосёт,тем лучше,тем больше молока вырабатывается,тем лучше удовлетворяется сосательный рефлекс. Есть дети (особо рождённые в трудных родах), которые хотят непрерывно висеть на груди несколько дней-недель. Если это желание удовлетворить,то ребёнок успокаивается,начинает доверять новому миру,это очень полезно- бесконтрольно сосать грудь в первые месяцы жизни. 14.01.2003 10:15:08, Meitene
Dodo
Что полезно я знаю :)

А если клиент не хочет грудь даже в рот брать?
14.01.2003 10:38:11, Dodo
Смотря как не хочет. Предлагать грудь настойчиво разными способами.

Если ребенок вообще грудь никак не берет, сцеживать и кормить из чего-то другого(шприц, пипетка, чашка, бутылочка). Бывают случаи, когда ребенок не берет ни грудь, ни бутылочку. Это бывает от травмы рта, когда после родов слишком грубо отсосали ребенка (это один из моментов, про которые мало говорят, но случается это часто). Тогда работы маме прибавляется в сто раз. Очень трудная ситуация.
14.01.2003 17:59:24, Наташа В.
Да, искать причину нехотения. Иногда есть объяснение нежелания сосать. Если убрать причину, все налаживается. 14.01.2003 22:22:57, Наташа В.
Meitene
Если здоров,то надо дождаться той самой жажды или голода. Некуда деваться тогда ему будет. Если болен,то лечить. Но там вопрос вверху был именно про отсутствие контроля,т.е. особо сосущих.:) 14.01.2003 11:10:40, Meitene
Катёна
Наташ, я вовсе это не рекомендую ... как я написала выше, это действительно сложно и требует большего внимания ...
На ведь речь идет о возможности-невозможности такого способа ... я подтвердила, что это возможно и рассказала приблизительный принцип ... Это разве криминал?:)
13.01.2003 21:59:18, Катёна
Нет конечно. 13.01.2003 23:32:28, Наташа В.
Dodo
?!!!!!!

Почему нельзя? В том смысле что не удастся? :) Смесь после самого первого поискового движения ротика конечно не дашь, пискнуть пару раз успеет :). Ну и пустышку иногда (но мой искусственник ее так ни разу и не взял).

Но во всем остальном... Если думать - то все можно.

Санька питался именно "по требованию". 7 недель в боьнице его учили есть "по режиму" - ни фига :). Приехав домой он за сутки всех "построил" - и ел тогда когда хотел.

Лишнего не ел. Отказывался или срыгивал если вдруг пожадничал :)

Перерывы в еде бывали и час, и 5-6 часов.

Мы прошли все "кризисы" грудничковые (в 3 и 6 мес), и "ложный отказ" от груди... в смысле от бутылки, обострения и затихания сосательной активности... и жрать ("есть" - этто не то слово:)) только совсем недавно перестал. А спит и сейчас плохо:(.

Кстати количество смеси разумно считать не от возраста, а от веса - калории на кг веса в сутки, с поправкой на доношенность/недоношенность, физическую активность и температуру окружающей среды. Я корректировала количество смеси 1-2 раза в неделю и готовила смесь всегда с 10% "припуском" :). Иногда съедал все, иногда не доедал.

Ну и допаивала разумеется, особбенно в
жару.
13.01.2003 18:25:07, Dodo
Катёна
именно так мы и считали:), да, собственно, я думала всегда так считают вне зависимости от режима кормления ...
только обычно считается норма на одно кормление шесть раз в сутки, а я эту норму умножала на 6, и уже от нее отталкивалась ...
13.01.2003 19:00:10, Катёна
Dodo
Я тоже так думала :))

Но педиатр районная сделала круглые глаза когда я ей рассказала и попросила написать расчеты - ей для работы. И сказала что в жизни таких зануд не видала :))

Я считала суточный объем и делила на 7 сначала, потом на 6 :).
13.01.2003 19:10:50, Dodo
Катёна
а я не делила ... я опытным путем выяснила, что моя больше 50 гр не сосет и давала:) При этом к вечеру высчитывала сколько из общей нормы она не доела, но это компенсировали грудью на ночь:) 13.01.2003 19:17:14, Катёна
Meitene
Я с предпоследним абзацем согласна. Остальное мне трудно комментировать, потому что обычно я слышала жалобы на то,что 2 месячный ребёнок "не наедается" от 150мл смеси и у мамы желание покормить его ещё. Некоторые даже пытались это сделать. От раза-двух, может ничего не случиться,т.к. желудок-мышца,которая способна растянуться,а потом вернуть форму. Но если регулярно так кормить,то проблемы с пищеварением очевидны. 13.01.2003 18:33:31, Meitene
Катёна
искуственников или смешанников МОЖНО кормить по требованию, но это сложно, поскольку надо просчитывать общее количество смеси в день ... 13.01.2003 16:23:12, Катёна
Meitene
"По требованию" подразумевает,что ребёнок прикладывается К ГРУДИ в любой момент,как захочет и находиться у груди, сколько ему надо, высасывает тоже сколько хочет.
Как это происходит у искусственника? Захотел выпить утром литр смеси-выпил- и до следующего утра не давать???
13.01.2003 16:38:49, Meitene
Катёна
Обычно выпивает не так уж и много:)
Я кормила где-то неделю смесью и сцеженным по требованию, в общей сложности выходило всегда чуть меньше средней нормы ... Потом мы перешли на грудное, но то, что это непросто познала на своей шкуре ...
Суть метода в том, что в любой момент по желанию ребенка ты даешь ему смесь, сосет по чуть чуть и отваливается:) За кормление съедала по 30-40 грамм, я больше и не разводила ... Со сцеженным то же самое ... То что ребенок сосет час вовсе не значит, что за этот час он литр высосет ... можно попробовать взвесить и окажется, что с натягом грамм 100-150 съел ...
Кроме того, надо же периодически вместо смеси водичку давать ... искуственникам она нужна ... вот ивыходит так ...
13.01.2003 17:02:07, Катёна
Meitene
Я ничего не слышала о подобном методе. А сцеживались из-за проблем каких-то? Т.е. грудь нельзя совсем при этом методе давать? 13.01.2003 17:07:43, Meitene
Катёна
можно конечно:), просто моя не сосала :( слабенькая была ... мы из больницы вышли с отрицательным весом в минус 400 граммов ... а родилась всего 2850 ...
я где-то вычитала о нем и рискнула:), потом было проще на полное грудное по требованию перейти:)
13.01.2003 18:27:46, Катёна
Meitene
Вот ещё интересно из физиологии: объём желудка в 1 месяц 80-90 мл. Каждый месяц увеличивается где-то на 25 мл. К году объём 250-300мл. Коровье молоко (на его основе большинство смесей изготавливается) задерживается в желудке малыша 3-4 часа, материнское молоко 2-3 часа, вода 1-1,5. Чем младше ребёнок,тем бесконтрольнее его сосательный рефлекс. Если ребёнок хочет сосать(именно сосать,а не есть)и ему дать бутылку,то он высосет и 400 мл за раз (я знаю такую маму-эксперементатора: "накормлю в вволю!"). Вы представляете,как это- растянуть объём 90мл до 400!? А как это переварить?! Грудники в этом смысле "умнее",что просят непрерывно,но малюсенькими порциями. 13.01.2003 16:55:06, Meitene
Катёна
так вот говорю же, моя просила именно маленькими порциями, кстати грудного молока всегда съедала больше чем смеси ...
Может это как приучить? Если даещь по режиму нечасто, то деть наесться пытается ... а если часто, то он много и не съедает ...
13.01.2003 18:43:10, Катёна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!