Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну я больше не могу! Так все хорошо начи

Ну я больше не могу! Так все хорошо начиналось, я просто нарадоваться не могла - ребенок ел и спал. Теперь нам 3 недели и вот уже почти неделю мы жутко мучаемся от газиков. Все бы ничего, но теперь кормления превратились в сущий ад, и он и я в каком-то напряжении. Он ест-ест, потом бедный скрючивается, плачет, потом бурление в животе, его вроде отпускает и все по новой. Последнее время сижу на гречке и курице, практически ничего сладкого, никаких молочных продуктов, не говоря уже о всяких овощах. Боюсь сломаюсь, посажу на смесь.
11.01.2003 23:25:02,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Курица слабит 13.01.2003 23:47:34, Лена Кир.
ПаниКатеринка (Влад, 26 дн.)
Заранее тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но нам очень помогает в таких случаях Смекта. Просто не нарадуюсь:) Полчайной ложки разводишь водичкой до консинстенции жидкой сметанки и даешь детенку... Через 5 минут мое "сокровище-чудовище" вовсю дрыхнет:)))
Еще три раза тьфу:-)))))))), удачи!!!
13.01.2003 16:02:28, ПаниКатеринка (Влад, 26 дн.)
Что мне советовал мой врач. Вернуться к нормальной диете, убрать только явно алергенные, возбуждающие и газообразующие продукты, типа апельсинов, чая, кофеинов, капусты. Потом убирать один продукт и смотреть на реакцию. Начинали мы с молока. Если за три-четыре дня никаких изменений, то можно есть этот продукт спокойно. Параллельно с этим принимали препараты от газиков. Ниже уже написали названия, у нас другие.
Весь процесс перебора продуктов занял недели две. Ни от чего явно лучше не стало. Поэтому я перестала себя истезать с диетами. Давали капельки от газов, делали массаж. Прошло само месяцам к трём.
А со смесями может ещё хуже быть. Их ведь тоже надо правильно подобрать.
Держитесь! Всё наладится :)
13.01.2003 00:19:13, АмальгамА
Попробуйте Эспумизан (аналог Дисфлатил, одно действующее вещество - симетикон), нам помогло, давали даже не ложку, а пол-ложки, и где то через полчаса успокаивался на всю ночь. 12.01.2003 19:27:12, Мармарчик
Я ела все. Никаких коликов не было. Читала, что это от еды не зависит. Ну, можно избегать газообразующих продуктов, если есть проблема с газами. Сами видите, что Ваша гречка результатов не дает. Все это ИМХО, конечно, и при условии, если диета не вызвана другими причинами. От коликов есть несколько средств, о которых Вам писали ниже. Ну, и, конечно, ребеночка животиком на свой живот; к своему животу спиной, ноги детские вверх, чтобы газики выходили и т.п. 12.01.2003 14:25:41, Rusya (Ирина, 6 мес)
та же фигня. я купила плантекс и даю перед каждым кормлением. помогает. не скажу, что проблема совсем исчезла, но по крайней мере стало заметно лучше. (ну я и даю только 3 дня еще) 12.01.2003 10:06:26, tikka (3 нед)
Кто Вам прописал диету? Почему Вы так ограничили свое питание? 12.01.2003 03:03:30, Наташа В.
Терпи, казак! Мы так с роддома мучаемся! Нам тоже три недели, и тоже я думала сорвусь, ничего терпим, пробуем разные варианты. А уж когда грудь ко всему распирает, так тут сам Бог велел психовать, орать, но кормиться!
Кстати, я заметила, что мое питание на ее колики никак не влияет.
12.01.2003 01:21:35, Уголек&Лизун
Maultasch
Посадишь на смесь - сделаешь хуже и себе и ребенку. Будете оба мучиться вдвойне. Так что терпи, тебе 2,5 месяца осталось.)))) Поверь, это недолго.)))) 12.01.2003 00:16:24, Maultasch
Dash (Аринка, 4,5 мес.)
ничего страшного, почти все через это прошли. У нас так было с рождения - и до без недели 3 месяца. Тоже думала - повешусь, особенно если учесть, что еще и молока было не фонтан. Диету, кстати, можно вполне расширить - у нас на газики влияло только сладкое в больших кол-вах, огурцы, свежие овощи и капуста. Хотя все индивидуально, конечно. Можно есть говядину, йогурты (и прочее кисломолочное, если от молока плохо). Ограничить пока есть смысл сырые овощи-фрукты, жареное и жирное. Детю - Плантекс, Эспумизан или СабСимплекс - что подойдет.
Смеси от коликов-газиков почти не спасают :((( - только от них еще и запоры обычно :( что еще хуже - колики плюс запоры.
12.01.2003 00:08:36, Dash (Аринка, 4,5 мес.)
Девчонки, а где это все купить если мы в Штатах? Я про Эспумизан и Плантекс. Есть ли у них такое или это в России? 12.01.2003 00:20:18, уставшая
А так вы в Штатах. Есть конечно. Можно просто в аптеке спросить. Смотрите по активному ингредиенту - симетикон. В аптеке должна быть полочка с укропной водой и этими капельками. Не помню я как это у нас в Канаде называется. Давно дело было. :) 13.01.2003 00:23:35, АмальгамА
Dash
Плантекс - это экстракт фенхеля - сладкого укропа. Так что наверняка есть аналоги. Есть чаи Хипп, например, Ремедия (Израиль). Эспумизан и Саб Симплекс - действующее вещество симетикон. То же самое - наверняка аналоги найдете - спросите у педиатра своего. Еще отвар семян укропа - кстати, его можно просто маме пить, тоже, говорят, улучшает ситуацию. 12.01.2003 10:38:49, Dash
go_romanovs
В Штатах, если не ошибаюсь, этого нет, но есть другие лекарства, подобные им. Спросите у своего педиатра, он что-нибудь посоветует.
Я, к сожалению, или к счастью, не помню, как они называются, мы не пользовались, хотя и было также, как у Вас. Я просто знала об этом и была готова, ну и очень хотела кормить грудью.
12.01.2003 05:05:08, go_romanovs
ой, не надо! не бросайте! Если честно - то я ела все, что хотела, включая шоколад*-) И не заметила влияния еды на колики. Это ИМХО неизбежность. Но это мое ИМХО.*-) 11.01.2003 23:50:44, Ласточка
Mary M.
От смеси колики могут ещё усилиться, так что пока не ломайся. Лучше массируй дитю живот по часовой стрелке с детским маслом, клади пузом себе на живот. Эспумизан или Саб-Симплекс ещё иногда помогают от колик. Ещё чаще поднимай вертикально, чтобы воздух отходил, а потом дальше корми. И корми так, чтобы голова младенца была выше туловища, меняй позы, укачивай на ручках. 11.01.2003 23:41:55, Mary M.
всё правильно. иногда ещё может помочь грелочка тепленькая, пеленочка или что-то ещё теплое на животик.
Мы поили чаем фенхельным, только вот до сих пор отучить его не можем от него, но не было ни колик, ни газики не мучали зато.
11.01.2003 23:58:00, Snork

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!