Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про иммунитет

Где то читала, что если болеет мама, то ребенок не заболевает, потому что с молоком получает антитела на мамину заразу...
Вопрос только правда это или нет? Мы же болели сильно, у Филипа опять температура, да у меня как назло начинается какая то бяка - все свербит, болит горло. Есть хоть какая то надежда, что это ему не передастся? Маску одевать поздно :(
10.01.2003 23:06:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пупсик
Я болела гораздо чаще своего чада (я раза 3-4, а он 1 раз). Маску я не надевала. 14.01.2003 22:03:29, пупсик
Maultasch
Тань, в вашем возрасте ребенка защищает еще Mutterschutz (не заню как по русски оно точно называется). Так вот она у ребенка есть еще от рождения (передана во время беременности), и усугубляется грудным кормлением (что-то додается тоже). Извини за корявость. Проходит где-то к году, если кормишь. Если нет, то раньше. 12.01.2003 00:19:32, Maultasch
Ляля!
Нам врач из пол-ки рекомендует молоко сцеживать и кипятить, если мама болеет. Вот и ходи по таким врачам. 11.01.2003 13:19:37, Ляля!
Боже, какой идиотизм! Меняйте врача! Антитела, которые нужны малышу, распадаются при температуре выше 40. То есть, при кипячении убивается всё то, что передает ребенку иммунитет. 11.01.2003 18:29:01, Ёлка1
Не, ну до этого я тоже еще не дошла.. 11.01.2003 22:25:16, Танья
В смысле, чтобы менять врача? А я бы на Вашем месте именно сейчас поменяла, когда в таком достаточно непринципиальном вопросе демонстрируется полнейшая некомпетентность, отсталость и каменный век. То есть, человек просто ни одного журнала и книжки не открыл за последние 20 лет! Прикиньте, а произошло бы что-нибудь и в самом деле серьезное, и получили бы Вы от своего врача какой-нибудь совет идиотский, и к тому времени, как разобрались бы, что он не только 30-летней давности, но и явно навредил, было бы поздно что-то переделывать. Я думаю, это классно, когда подворачивается вот такой шанс узнать, насколько врач компетентен, чтобы поменять его, пока гром еще не грянул. 12.01.2003 02:20:51, Ёлка1
Это не совсем верное утверждение. Малыш может тоже заболеть. Вероятность что он не заболее болеет или заболеет в более легкой форме, чем Вы, выше, чем если бы Вы не кормили. Это не гарантия, что он не заболеет или будет болеть меньше или легче. 11.01.2003 03:22:17, Наташа В.
Надо просто очень часто мыть руки и очень часто кормить (раз в два часа, скажем), чтобы поддерживать титр (нужный уровень) этих самых антител. У нас папа болел 4 раза за первые 10 месяцев, я - один, дитя - ни разу. 10.01.2003 23:26:54, Ёлка1
Meitene
Маску надеть никогда не поздно. Антитела с молоком передаются.По себе знаю,что болела дважды, с ног валилась, в 2 и 7 месяцев. Сын не болел ни разу за все свои 11 месяцев.Тьфу-тьфу. 10.01.2003 23:12:54, Meitene
А мне казалось, что если контакт имеется в начальной стадии хоть обнадевайся ты эту маску, все равно перелетят эти вирусы :( 10.01.2003 23:18:07, Танья
Светлана
У меня, увы, заражался Кеша, 3 из 4-х раз, когда я болела, но у нас еще и Игорь болел, может, от него, поди там разбери 10.01.2003 23:21:41, Светлана
Meitene
Новые не влетят зато в утомлённый организм. 10.01.2003 23:20:39, Meitene

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!