Раздел: Питание мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mammik  (Ксенька, 20 дней)

Как питаться?

Как и сколько нужно питаться кормящей маме? Я, по-моему, питаюсь нормально, хотя стараюсь не переедать, потому как раньше в период кормления очень поправлялась. А вот моя мама меня уже достала разговорами о том, что я морю ребенка голодом, т.к. у меня "не молоко, а брандохлыст". Ксенька на голодающую совсем не походит,хотя интервал в 3 часа она редко выдерживает (это и приводится мне в качестве аргумента). Мне предлагают есть после каждого кормления (это каждые 2-2,5 часа), чтоб молоко было "питательнее", а я вот боюсь, что такой режим питания отразится только на моих формах (и без того неидеальных), а не на питательных свойствах молока. Кто прав?
05.01.2003 16:03:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы. Ох, какие слова мамы могут подбирать, чтоб дочку сильно умную уесть :(.
Маммик, у меня трое деток, все ели не по советским схемам :), скорее по-африкански - до нескольких прикладываний в час.Все нормально с весом у деток, кормила до самоотпада - в год и 10 обе старшие, мелкая пока ест.
Вообще, для приматов характерны частые прикладывания, так лучше развивается мозг. Это зайцы 2 раза в сутки кормят (хоть, кстати, кору жуют)- так им мозги растить не надо, только лапы! :))

Просто частота кормления зависит не только от достатка-недостатка молока и его "брандахлыстности" - а и от скорости роста ребенка, и от его темперамента , и от маминых возможностей - емкости груди. У одних в груди помещается почти целая порция суточная,ребенок ест сколько сможет :), а у других - совсем немного , и ребенку надо часто ее опорожнять, чтоб получить свое. А в сутки в общей сложности мамы вырабатывать могут одинаково. Это австралийские товарищи намеряли (П. Хартманн с коллегами).
06.01.2003 20:10:40, Совушка
Наташа Р
Есть нужно досыта и качественную еду (в смысле витаминов, микроэлементов и все такое). Но не переедать. Одна моя знакомая лопала не переставая, уверяя, что без этого у нее пропадет молоко,а кормила ребенка, кстати, по режиму. В результате, молоко у нее пропало все равно. А вот лишний вес остался. 06.01.2003 19:09:34, Наташа Р
Пирожок
3 часа дочь стала выдерживать только через 3 мес. До этого ела каждые 1,5 ч. Я ела не много, но следила за качеством, в смысле витаминов.:) К дочереным 5 мес я снова стала стройной, как кипарис:), а дочь перекатывалась, как колобок.:) 06.01.2003 00:34:40, Пирожок
Kno
Если дите набирает в весе, тогда все в порядке. 06.01.2003 00:29:55, Kno
Артенсия
есть нужно действительно питательно, а не часто. главное - никогда не быть голодной. это тутже отражается на молоке. и исключить полностью сладкое, мучное, и белый хлеб. тогда все будет ок 06.01.2003 00:08:23, Артенсия
Анна!
ои маммик! вам уже 20 днеи!;)
На самом деле кушать лучше после каждого кормления, но совсем немного - чтобы за день набиралась обычная норма. Так продукты лучше усваиваются - и так вернее вернёшь форму.
05.01.2003 21:57:22, Анна!
Ундина
Есть надо, сколько хочешь. Следить за составом продуктов, в том плане, что булками не надо наедаться:))) Я ела всё, но не переедала, но, говорят, бывают дети-аллергики, которые реагируют на яблоки и пр. в рационе мамы:))) А три часа и меньше - перерыв нормальный для вашего возраста. Моя до 3 мес. выдерживала не больше 2 часов, при этом в весе прибавляла нормально. А формы у меня "ушли" постепенно к двум годам.:) 05.01.2003 21:30:57, Ундина
Dash
сколько хочется, столько и есть. А "питательность" молока от того, что есть будешь через силу, не повысится. 05.01.2003 18:17:57, Dash
Eugin
Вы правы, а слово мама классное подобрала - "брандохлыст"!!! Важно, чтобы вы кушали витамины (овощи, фрукты), жирность молока вообще очень индивидуальное дело и повысить ее, имхо, практически нереально. Сколько раз видела худющих мам, трескающих за обе щеки все подряд и имеющих голубоватое молоко и худеньких деток. И наоборот: мама на диете (худеет), деть поправляется как на дрожжах:)
По поводу худения-не худения: пока вы кормите, в организме идет повышенная выработка пролактина и пониженная - прогестерона, и соответственно устанавливается особый гормональный режим. Ваш организм может реагировать на эти изменения независимо от вашего питания. То есть не факт, что диеты помогут, если дело в гормонах. В любом случае удачи вам:)
05.01.2003 17:02:31, Eugin
Инна.Л
Мама твоя не права! Вполне достаточно питаться как обычно! Я ела всё что хотела, но у нас никогда не было проблем с животиком и диатезом! Я и при обычном режиме питания никак не похудею, а если бы каждые 2-3 часа ела, то вообще уже в двери бы не проходила!!! 05.01.2003 16:23:36, Инна.Л
aшaтaH aka NTL
а я уже в "минус" пошла... 05.01.2003 16:25:03, aшaтaH aka NTL
Инна.Л
хорошо тебе!!!!!! 05.01.2003 16:27:42, Инна.Л
aшaтaH aka NTL
посмотрим, что дальше будет... :)
05.01.2003 16:32:08, aшaтaH aka NTL

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!