Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Питание мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как питаться?
Как и сколько нужно питаться кормящей маме? Я, по-моему, питаюсь нормально, хотя стараюсь не переедать, потому как раньше в период кормления очень поправлялась. А вот моя мама меня уже достала разговорами о том, что я морю ребенка голодом, т.к. у меня "не молоко, а брандохлыст". Ксенька на голодающую совсем не походит,хотя интервал в 3 часа она редко выдерживает (это и приводится мне в качестве аргумента). Мне предлагают есть после каждого кормления (это каждые 2-2,5 часа), чтоб молоко было "питательнее", а я вот боюсь, что такой режим питания отразится только на моих формах (и без того неидеальных), а не на питательных свойствах молока. Кто прав?
05.01.2003 16:03:25, mammik (Ксенька, 20 дней)
13 комментариев
Вы. Ох, какие слова мамы могут подбирать, чтоб дочку сильно умную уесть :(.
Маммик, у меня трое деток, все ели не по советским схемам :), скорее по-африкански - до нескольких прикладываний в час.Все нормально с весом у деток, кормила до самоотпада - в год и 10 обе старшие, мелкая пока ест.
Вообще, для приматов характерны частые прикладывания, так лучше развивается мозг. Это зайцы 2 раза в сутки кормят (хоть, кстати, кору жуют)- так им мозги растить не надо, только лапы! :))
Просто частота кормления зависит не только от достатка-недостатка молока и его "брандахлыстности" - а и от скорости роста ребенка, и от его темперамента , и от маминых возможностей - емкости груди. У одних в груди помещается почти целая порция суточная,ребенок ест сколько сможет :), а у других - совсем немного , и ребенку надо часто ее опорожнять, чтоб получить свое. А в сутки в общей сложности мамы вырабатывать могут одинаково. Это австралийские товарищи намеряли (П. Хартманн с коллегами). 06.01.2003 20:10:40, Совушка
Маммик, у меня трое деток, все ели не по советским схемам :), скорее по-африкански - до нескольких прикладываний в час.Все нормально с весом у деток, кормила до самоотпада - в год и 10 обе старшие, мелкая пока ест.
Вообще, для приматов характерны частые прикладывания, так лучше развивается мозг. Это зайцы 2 раза в сутки кормят (хоть, кстати, кору жуют)- так им мозги растить не надо, только лапы! :))
Просто частота кормления зависит не только от достатка-недостатка молока и его "брандахлыстности" - а и от скорости роста ребенка, и от его темперамента , и от маминых возможностей - емкости груди. У одних в груди помещается почти целая порция суточная,ребенок ест сколько сможет :), а у других - совсем немного , и ребенку надо часто ее опорожнять, чтоб получить свое. А в сутки в общей сложности мамы вырабатывать могут одинаково. Это австралийские товарищи намеряли (П. Хартманн с коллегами). 06.01.2003 20:10:40, Совушка

На самом деле кушать лучше после каждого кормления, но совсем немного - чтобы за день набиралась обычная норма. Так продукты лучше усваиваются - и так вернее вернёшь форму. 05.01.2003 21:57:22, Анна!

По поводу худения-не худения: пока вы кормите, в организме идет повышенная выработка пролактина и пониженная - прогестерона, и соответственно устанавливается особый гормональный режим. Ваш организм может реагировать на эти изменения независимо от вашего питания. То есть не факт, что диеты помогут, если дело в гормонах. В любом случае удачи вам:) 05.01.2003 17:02:31, Eugin

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.