Может, кто-нибудь сможет подсказать способы?
Нам 2.3. Сегодня ночью я решила окончательно, что хочу завязывать с кормежками. Это уже не столько молоко, сколько пустышка. Хотя искренне верю, что значит ей это надо. Но я устала что-то. С утра целый день предлагаю почти без перерывов взрослую еду. Вроде про "фуфу" забыли. К тому же ребенок, оказывается, достаточно сознательный, утром объяснила ей, что устала за ночь, как никогда, она перешла на компот.
Но все это хлопотно как-то. Кажется, что если "отлучу", то получу новую степень свободы.
... Муж заранее "плачет", ему ребенку жалко, а меня не жалко :(
Вот, пожаловалась. А теперь спрошу, как все-таки это делается? Намазать чем-то горьким? Закормить супами с картошкой и т.д. до такого состояния, что она забудет что такое сися? Сомневаюсь.
Перевязываться не буду, однозначно, - боюсь. Уехать тоже не могу, некуда.
Что делать? Уже на крик души смахивает :)
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во время беременности можно кормить. Многим даже удобно, потому что так легче быть мамой. Если Вам нужна какая-то практическая информация, спрашивайте.
Еще во втором триместре молоко пропадает. Многие дети сами перестают сосать. В начале беременности тоже некоторые дети бросают кормление из-за изменения вкуса молока. 06.01.2003 06:38:59, Наташа В.
Еще во втором триместре молоко пропадает. Многие дети сами перестают сосать. В начале беременности тоже некоторые дети бросают кормление из-за изменения вкуса молока. 06.01.2003 06:38:59, Наташа В.

Организм работает не на молоко старшему ребенку, а на плод. Зародыш обделен не будет. Если Вы собираетесь отлучать, Вам все равно не обязательно спешить и делать это моментально. Можно сделать все постепенно.
07.01.2003 03:43:39, Наташа В.

Причем оставаясь у бабушек, она и лучше спит, и грудь у них не требует :))
Не знаю, что делать. Руки опускаются. 04.01.2003 17:27:27, Аленка
Я в очередной раз смирилась. Буду кормить дальше, а что делать? Стрессов не хочется, а на уговоры не поддаемся. Видимо, из меня не "прет" уверенность в правильности решения :)
...И вот снова шутки, веселье, смех...
05.01.2003 03:18:32, Paz
...И вот снова шутки, веселье, смех...
05.01.2003 03:18:32, Paz

а по телевизору недавно показывали маму, которая кормила 8-летнего мальчика. На всю Америку. Народ тоже говорил про то, что умиления не испытывает - а я все думаю - и причем тут их умиление?
06.01.2003 16:08:25, Пелагея
У меня точно такая же проблема! :(((
Я уже в третий раз начинаю отлучать (нам 1 год и 9 мес.) и всякий раз находится какая-нить причина, чтобы снова отдаться на растерзание "ребеночку"!)))) да... последний раз муж в аварию попал, у меня руки и опустились... а скоро мне надо в командировку в загранку ехать и я боюсь с такими титями простыть где-нить и слечь, потому что даже на 16 часов не могу без отсоса, а сцеживаться больно и сложно, да и на самочуствие=работоспособность сильно влияет конечно!..((( Уговаривать мою царицу бесполезно - сразу слёзы и нытьё начинается, а мы с мужем бесхарактерные оказались... Вот такие вот дела... :(
Думаю, может "парлодела" наесться, потом уж ребенка травить не посмеешь ведь?:)) Тут всё и прекратится само собой?)) Нет, похоже я на самом деле лентяйка!.. 05.01.2003 09:49:46, Ramilya
Я уже в третий раз начинаю отлучать (нам 1 год и 9 мес.) и всякий раз находится какая-нить причина, чтобы снова отдаться на растерзание "ребеночку"!)))) да... последний раз муж в аварию попал, у меня руки и опустились... а скоро мне надо в командировку в загранку ехать и я боюсь с такими титями простыть где-нить и слечь, потому что даже на 16 часов не могу без отсоса, а сцеживаться больно и сложно, да и на самочуствие=работоспособность сильно влияет конечно!..((( Уговаривать мою царицу бесполезно - сразу слёзы и нытьё начинается, а мы с мужем бесхарактерные оказались... Вот такие вот дела... :(
Думаю, может "парлодела" наесться, потом уж ребенка травить не посмеешь ведь?:)) Тут всё и прекратится само собой?)) Нет, похоже я на самом деле лентяйка!.. 05.01.2003 09:49:46, Ramilya
От парлодела можно умереть, получить инсульт и другие серьезные побочные эффекты. Это лекраство давно запрещено в США для подавления лактации.
07.01.2003 03:41:59, Наташа В.
Там выше Наташа очень подробно КрОле ответила на этот вопрос.
У меня очень плохой опыт с отлучением моего ребенка - мы сильно заболели сразу (в течении месяца) после отлучения, а грудь он уже не брал, поэтому я безумно рада была, когда сын снова захотел сосать - так что советовать не буду.
Удачи. 04.01.2003 16:45:17, Пелагея
У меня очень плохой опыт с отлучением моего ребенка - мы сильно заболели сразу (в течении месяца) после отлучения, а грудь он уже не брал, поэтому я безумно рада была, когда сын снова захотел сосать - так что советовать не буду.
Удачи. 04.01.2003 16:45:17, Пелагея

и у нас :) 04.01.2003 13:30:25, aaw
У нас такой диалог бывает:
-Мам, фуфу хатЮ.
-Какую такую фуфу?
-Ну, мам, сисю же.
04.01.2003 16:32:09, Paz
-Мам, фуфу хатЮ.
-Какую такую фуфу?
-Ну, мам, сисю же.
04.01.2003 16:32:09, Paz
А сколько раз в день кормите? В 2,3 уже можно закончить безболезненно, если у ребенка нет мед. проблем
04.01.2003 12:11:15, Аурика
Бывает целый день без перерыва на обед, т.е. ничего больше не ест. А иногда совсем забывает и не просит.
А медицинских проблем нет, 3 тьфу. 04.01.2003 16:19:15, Paz
А медицинских проблем нет, 3 тьфу. 04.01.2003 16:19:15, Paz
Да, это ого. :)))
Когда мы заканчивали кормить (в два года) у нас оставалось 1 кормление - вечернее. И оно легко заменилось сказкой :) Через день ребенок и не вспоминал. Возможно, если Вы хотите перестать кормить, Вам стоит попробовать днем находить другие утешители и развлекатели :), кроме груди? Т.е. сводить число кормлений, сосаний, к минимуму... к 1-2 в день. Тем более что иногда по целому дню не вспоминает, значит, потребность в сосании уже не столь сильна, ИМХО :)
А соску сосет? Мне просто интересно. Моя дочка не сосала ее ни минуты :)
04.01.2003 16:31:43, Аурика
Когда мы заканчивали кормить (в два года) у нас оставалось 1 кормление - вечернее. И оно легко заменилось сказкой :) Через день ребенок и не вспоминал. Возможно, если Вы хотите перестать кормить, Вам стоит попробовать днем находить другие утешители и развлекатели :), кроме груди? Т.е. сводить число кормлений, сосаний, к минимуму... к 1-2 в день. Тем более что иногда по целому дню не вспоминает, значит, потребность в сосании уже не столь сильна, ИМХО :)
А соску сосет? Мне просто интересно. Моя дочка не сосала ее ни минуты :)
04.01.2003 16:31:43, Аурика
С соской она так и не поняла, что надо делать :)
Ой, похоже, что мне надо силу волю собрать в кулак, определить стратегию и тактику, и вперед. На войне как на войне :) 04.01.2003 16:41:16, Paz
Ой, похоже, что мне надо силу волю собрать в кулак, определить стратегию и тактику, и вперед. На войне как на войне :) 04.01.2003 16:41:16, Paz
С соской аналогично :)
Я думаю, попробуйте.... если будут БОЛЬШИЕ проблемы, значит, рано еще...
Я бы начала с прекращения ночных кормлений... лично я уставала больше всего от ночных пробуждений...
И еще, наверное, стоит дать ребенку по,ольше новых впечатлений. Чтобы она не только теряла, но и приобретала что-то с прекращением кормления грудью.
04.01.2003 16:51:22, Аурика
Я думаю, попробуйте.... если будут БОЛЬШИЕ проблемы, значит, рано еще...
Я бы начала с прекращения ночных кормлений... лично я уставала больше всего от ночных пробуждений...
И еще, наверное, стоит дать ребенку по,ольше новых впечатлений. Чтобы она не только теряла, но и приобретала что-то с прекращением кормления грудью.
04.01.2003 16:51:22, Аурика
Какие проблемы Вы пытаетесь решить прекращением кормления? Вам кормить в принципе нравится или уже нет?
От ночных кормлений более старшего ребенка можно отлучить обсудив ситуацию словами днем в течение нескольких дней. Некоторым помогает объяснить, что в темноте, когда мы спим, мы грудь больше сосать не будем. Ночью, когда ребенок просыпается, надо ему напомнить о договоренности. 04.01.2003 04:23:29, Наташа В.
От ночных кормлений более старшего ребенка можно отлучить обсудив ситуацию словами днем в течение нескольких дней. Некоторым помогает объяснить, что в темноте, когда мы спим, мы грудь больше сосать не будем. Ночью, когда ребенок просыпается, надо ему напомнить о договоренности. 04.01.2003 04:23:29, Наташа В.
Вот попыталась сегодня договориться. На неё где сядешь, там и слезешь :)
Говорю, давай ночью ВСЕ спать будут, и фуфа тоже. "Нееет" говорит. Но проснулась один раз и как-то странно просила, как будто подразумевала отказ, уже приготовилась плакать, да я не стала бодаться. И что, теперь каждый день какпать? Думаете, дойдет когда-нибудь?
А кормить... Мне нравится, но похоже, что я слабею, если можно так сказать, проблемы с позвоночником опять же обострились. Созрела я, называется, наверное... 04.01.2003 16:25:45, Paz
Говорю, давай ночью ВСЕ спать будут, и фуфа тоже. "Нееет" говорит. Но проснулась один раз и как-то странно просила, как будто подразумевала отказ, уже приготовилась плакать, да я не стала бодаться. И что, теперь каждый день какпать? Думаете, дойдет когда-нибудь?
А кормить... Мне нравится, но похоже, что я слабею, если можно так сказать, проблемы с позвоночником опять же обострились. Созрела я, называется, наверное... 04.01.2003 16:25:45, Paz
Если Вы чувствуете/знаете/видите, что малышке это важно/нужно/необходимо, прекратить кормить очень трудно. Очень важная часть прекращения кормления -- уверенность мамы что пришло время, потому что ребенок готов или просто очень надо. Если Вам не к спеху и не очень надо перестать кормить, скорее всего кормление будет продолжаться.:-)
05.01.2003 01:37:49, Наташа В.
Для нас это было эффективно, проговаривание. Мы с месяц назад бросили, в 2 и 9,5. Сначала готовились, что к трем годам мы будем совсем большими и грудь будет уже не нужна, что грудка у мамы устала, бла-бла-бла... и вот как-то днём Катя сама сказала, что не хочет: уснули под сказку. Вечером было потянулась, но я напомнила, уговорила попробовать уснуть под сказки - ушло минут 40, но получилось. Первые дня три засыпали долго, но грудь не просила. А потом и засыпать быстрее стала.
04.01.2003 22:07:57, Val

Я тут как раз пытаюсь найти то, как описывала Professor отлучение своей дочки, очень прикольно было описано. Ей удалось за несколько дней договориться с дочкой. :)
В общем я думаю, что и в Вашем случае тоже договариваться нужно. Либо объяснять ребенку, что он уже достаточно взрослый, а сисю кушают только маленькие, потому что у них зубиков нет и пр...
На худой конец, рассказать ребенку, что Вы заболели (или сися заболела) - только зеленкой не мажьте грудь - может быть раздражение.
В общем, удачи Вам! 04.01.2003 02:51:42, Tanyechka
Спасибо за пожелание удачи.
А где можно почитать professor-ские опыты?
А договориться с моей дамой почти невозможно: она выбирает в зависимости от выгоды, большой ей быть или маленькой. Буду капать, хотя это совсем не мой стиль, я не умею быть дотошной, последовательной и настырной., в хорошем смысле. Я и прокормила то её так относительно долго только из-за лени :) 04.01.2003 16:29:52, Paz
А где можно почитать professor-ские опыты?
А договориться с моей дамой почти невозможно: она выбирает в зависимости от выгоды, большой ей быть или маленькой. Буду капать, хотя это совсем не мой стиль, я не умею быть дотошной, последовательной и настырной., в хорошем смысле. Я и прокормила то её так относительно долго только из-за лени :) 04.01.2003 16:29:52, Paz

А по поводу профессорских опытов - она как-то писала в конфе от года до трех, что они больше не груднички и как они отлучались. Хотела по поиску найти, но он, как всегда, не работает.
А напишите в конфе от года до трех обращение к этой девушке, может она ответит. 04.01.2003 19:07:40, Tanyechka

Интересное решение с рисованием :)
Но я не осилю такое актерство, скорее всего :) 04.01.2003 16:30:41, Paz
Но я не осилю такое актерство, скорее всего :) 04.01.2003 16:30:41, Paz
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.