Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Питание мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему кофе нельзя?
Я его всю жизнь пью,ломает без него как наркоманку,когда совсем худо выпиваю чашку,это очень страшно?
01.01.2003 17:42:41, Жанчик(Костик,1 месяц)
11 комментариев
Употребление кофеина изредка не является противопоказанием к кормлению. А Вы не пробовали заменить кофе с кофеином на кофе без кофеина? Вам именно кофеин или вкус кофе хочется?
02.01.2003 19:54:18, Наташа В.

1. Деть может перевозбуждаться, или реагировать на кофеин как на любой новый продукт (аллергия, кишечные реакции). Или может не быть никаких реакций. Обычно мамы следят именно за этой реакцией и именно ее опасаются.
2. Более глубокий негатив в том, что происходит знакомство с наркотическим веществом в принципе нежелательным к употреблению ребенком. Причем поскольку детский мозг находится в состоянии интенсивного роста (особенно в первый год), информация усваивается намного серьезнее и глубже, чем то же самое уже в более поздний период. То есть существует более высокая вероятность РАЗЛИЧНЫХ зависимостей, так как информация получена в период роста мозга (конкретно особых клеток - я не помню названия, надо будет посмотреть). В этом основной негатив употребления мамой любых нежелательных продуктов.
Отследить эту реакцию практически невозможно, так как возможные проблемы скорее всего проявятся не раньше подросткового периода. 02.01.2003 14:13:54, Eugin

Одно усопкаивает. Что я проявляла сознательность и потребляла сей продукт карйне редко и мало. Вот. 03.01.2003 00:50:07, Maultasch

Я лично помню, как ты вопрошала 1 раз. И я тебе тогда ответила. На тот момент не владела этой информацией и не могла оформить ее в простые слова. В любом случае все у вас будет отлично, потому что ты об этом все время заботишься... 03.01.2003 12:20:56, Eugin

А если нет, и "Отследить эту реакцию практически невозможно", то зачем пугать людей бездоказательными утверждениями? 02.01.2003 16:27:47, Юлия Ф

ну типа же по идее деть может от этого перевозбужденный стать и плохо спать. если такого нет, я думаю, все нормально.
01.01.2003 20:59:51, luka

Из моего опыта. Мне лично всегда казалось, что мой мальчик поле моего кофе плохо спит. Поэтому не пила. Кроме того, кофе сильный аллерген. Сейчас не пью именно из-за возможной аллергии.
Если у вас ребенок не страдаеталлергией и вы не наблюдаете проем со сном, пейте спокойно, но не сильно много. Кофеин попадает в молоко в очень небольшом количестве. 01.01.2003 19:13:36, Maultasch
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.