Девочки, спасибо что откликнулись. Первый месяц я Саньку кормила по не очень строгому режиму, т.е. она выдерживала между кормлениями по 2,5 - 3 часа. А после того, как в месяц наша педиатр сказала, что наша прибавка в 500 гр от веса при рождении - это мало и нужно докармливать (ну про это я уже вам плакалась), я с дуру и растройства раза 3 докормила из бутылочки с соской №2 (Авент). И молоко на нервной почве стало пропадать и я стала прикладывать к груди по требованию и пить Хипп для лактации и сцеживаться. А т.к. молока стало мало, то и требовать Сашка стала каждый час примерно. Сейчас с молоком стало лучше, правда, хотелось бы побольше, но Сашка, видимо уже привыкла есть по чуть-чуть и пока молоко льется. Да еще на днях я пошла к гинекологу, а моя мама имела неосторожность накормить Сашку сцеженным молоком из бутылочки. В результате за первую неделю второго месяца мы прибавили 126 гр, а за следующие 10 дней только 140 гр.
Сейчас вот покормила ее из обеих грудей - съела 100 гр. Т.е. может она есть более-менее нормально, только не хочет эти 100 гр из одной груди высасывать:-((( А еще я подозреваю, что она сосок плохо стала брать. Она даже рот широко открывать не хочет, а если и откроет и я успею его туда ей сунуть как надо, то она все равно чего-то там чамкает и сползает:-(((
А у самой у меня есть часто не получается, т.к. от нее отойти не могу. Ем 2-3 раза за день, и по большей части, мама готовит. Ем картошку, говядину, макароны, индейку и т.д. все не алергенное. Расширять свой рацион хочу, но очень боюсь, т.к. в плане аллергии у нас наследственность не очень хорошая, и уже один раз нас чем-то обсыпало, думаем, что это на сахар (я много сладкого чая пила). Сейчас вроде это дело вылечили, и я ужасно боюсь повторения.
И еще вопросы. А сколько за сутки должен съедать 1,5 месячный деть? И как не давать ребенку пустышку? Она у нас с помощью пустышки и успокаивается, когда плачет.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мой Сашкин кушал до 6 недель по 100-120 г за раз через 3 часа, а потом почему-то стал кушать по 50-60 г максимум за раз через те же 3 часа, да еще и срыгивает
но в весе пока вроде бы прибавляет
01.12.2002 01:03:26, vk56
но в весе пока вроде бы прибавляет
01.12.2002 01:03:26, vk56

Успехов! 01.12.2002 00:06:11, бзы

не переживай, что не успеваешь готовить, что мама за тебя все делает. ты сейчас занимаешься САМЫМ ВАЖНЫМ ДЕЛОМ НА СВЕТЕ - РАСТИШЬ СВОЮ САШКУ!!!! и учишь ее любви, доверию и радости. и помни, что прошедший день уже никогда не повторится, и каким бы трудным он не был, он уже прожит, и дочка стала на целый день старше!!! 30.11.2002 23:51:31, Пенелопа (Настя, 9 мес)
А я держала на руках или в слинге, что еще удобнее, и ела. Конечно, я не пила над ней горячий чай, ну, а остальное вполне, только такое, что резать не надо и одной рукой можно.
30.11.2002 23:37:32, Rusya (Ирина, 5 мес)

Я думаю, что ты немного зациклиласть на этой проблеме. Хотя все мы были такие по началу. Главное не нервничать, все у вас наладиться. Еще будешь потом вспоминать какая была с улыбкой. Да, по-моему, лучше не пользоваться весами, только нервы и переживания лишние. Детенок сам знает сколько ему каждый раз есть. Удачи!
30.11.2002 22:42:20, Зубчик
Алелька, Вы ж в Москве - обратитесь к косультантам по лактации. Серьезо, это гораздо дешевле, чем формулу покупать.
30.11.2002 22:28:46, Пелагея

не огорчайся, все наладится потихоньку. Действительно, просто скажи себе, что надо пережить эту неделю/две/месяц. Это ж немного, если подумать... :))) 30.11.2002 22:20:28, Dash

Даш, а ты долго за молоко боролась? И как сейчас? Пьешь что-нибудь молокогонное, сцеживаешься ли? 30.11.2002 22:57:54, Алелька

Будте здоровы! 30.11.2002 21:53:51, мама Ольга
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.