Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему все время застои?
Последние три недели постоянно застои молока. Сегодня опять твердый комок в груди, грудь болит.. Понятное дело, что деть все расосет к вечеру, но мне это уже надоело. Никогда такого не было, и вот к 8ми ребенкиным месяцам вот такая фигня.... Может, потому что он меня ночами без конца сосет, а днем после прикорма еле ест? Я и так ни одного кормления не отменяла, даю грудь после каждого прикорма, а с застоями и между ними.... И даю, и боюсь давать, что молока еще больше будет... Ну, почему грудь никак не перестроится? Мама мне уже советовала и таблетки попить (не буду), и прикорма поменьше давать.... Надоело уже, чес-слово!
01.11.2002 17:03:20, Olja (Слава, 8 мес.)
12 комментариев

Оля, а застои в одном и том же месте? Температура не поднимается? Вы не устали больше обычного?
01.11.2002 17:45:18, Наташа В.
Да, в одном и том же месте. Усталая я всегда. Температуру не меряла....,горло болит, правда:), но это явно из другой серии.
01.11.2002 17:48:45, Olja (Слава, 8 мес.)

Если в одном и том же месте, может быть там малыш плохо сосет или лямка давит или что-то там пережимается во сне. Попробуйте проанализировать что именно может провоцировать повторные лактостазы.
01.11.2002 21:52:26, Наташа В.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.