Всем привет! Я тока сегодня из роддома :) Молоко уже прибыло и нужен совет. Сказано мне было кормить ребенка одной грудью до конца. А вторую давать тока когда в первой молоко кончится. В связи с этим вопросы:
- как узнать что в первой груди кончилось молоко?
- детка пока ест очень мало, я весь день даю одну грудь и вторая уже начинает побаливать, что с ней делать? массировать? сцеживать? не трогать?
- врач сказала, что кормить надо без лифчика (специального), почему?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давать одну грудь за кормление, в следующее кормление - другую !!! Или так (если кормите по требованию) в течение 3-х часов - одну, следующие 3 часа - другую (если молока хватает). 17.10.2002 23:51:23, Каверина
Сначала ребенок сосет первую грудь. Сосет, сосет, сосет, а потом делает перерыв. Устал. Грудь стала мягче, чем вначале кормления. В этот момент и удобно переложить.
17.10.2002 05:36:44, Наташа В.

Я бы советовала кормить из одной в одно кормление из другой в следующее. Если детенок не наелся или сосет пустую грудь (не глотает) то давать другую.
Я кормила и кормлю до сих пор в специальных бюстгалтерах для кормящих мам. очень важно что бы бюстгалтер был по размеру, т.е. не жал. Рекомендаций по поводу того что бы НЕ носить никогда не слышала и ничего подобного не читала. Наоборот читала что кормящим мамам не желательно ходить без него, т.к. грудь тяжелая и велика вероятность появления растяжек. 17.10.2002 00:15:36, MaMasha

А как узнать, что молоко кончилось - если ребенок сосет, но не глотает - молока в груди уже меньше, можно другую дать. А можно и не давать - скоро молоко появится. 17.10.2002 00:04:03, Мышка

Я кормила- одно кормление одна грудь, другое кормление другая. Ни каких проблем с застоем молока или тому подобного не было. кормлю до сих пор и собираюсь ещё кормить и кормить :) Когда доча стала есть по больше, ей иногда было моло молока из одной груди, она её выплёвывала, мяла, начинала скандалить, тогда я докармливала из другой.
Удачи вам, здоровья и сил побольше, нервов железных...:))))))))))
Ждём с нетерпеньем фотку с ребетёнком. :)))) 16.10.2002 23:33:17, Nat
одно дело, когда кормления идут через 3 часа и длятся 30 минут, другое когда через час, и по 10 минут - разница есть? за 10 минут ребетенок всю грудь не выест? т.е. "заднее" молоко он не получит, а вроде как именно оно всем там богато... Вы давали разную грудь в каждое кормление с самого начала, или как? звиняюсь за туманные выражения - муж однако пишет :)) а жена детя кормит :)))
16.10.2002 23:53:50, Bara
Если молока больше, чем детка высосала, то в следующее кормление его выработается меньше. Первые 6 недель, пока лактация еще не налажена, такие недоедания-переедания нормальны. Чередуйте груди каждое кормление, иначе будет застой молока.
17.10.2002 00:18:09, Bess
Удачи вам, здоровья и сил побольше, нервов железных...:))))))))))
Ждём с нетерпеньем фотку с ребетёнком. :)))) 16.10.2002 23:33:17, Nat

Поздравляю еще раз с дочуркой :))))
По основному вопросу: я читала, что в таком случае имеет смысл давать одну грудь ок. 2,5-3 часов, потом менять.
Я так не делала - мои дети - (были) многосплючки, поэтому мне приходилось кормить из двух грудей враз, чтоб не было застоя. Хотя... Анька в период бодрствования кушала чуть ли не каждые пол-часа, тогда давала пару раз одну, пару раз другую гррррррррррудь. А дискомфорта, переполненности в груди допускать нельзя, как появились неприятные ощущения - прикладывай :) 17.10.2002 01:48:37, Гретхен
По основному вопросу: я читала, что в таком случае имеет смысл давать одну грудь ок. 2,5-3 часов, потом менять.
Я так не делала - мои дети - (были) многосплючки, поэтому мне приходилось кормить из двух грудей враз, чтоб не было застоя. Хотя... Анька в период бодрствования кушала чуть ли не каждые пол-часа, тогда давала пару раз одну, пару раз другую гррррррррррудь. А дискомфорта, переполненности в груди допускать нельзя, как появились неприятные ощущения - прикладывай :) 17.10.2002 01:48:37, Гретхен

Какие-то тебе странные, на мой взгляд, советы дали. Я кормила из обеих по очереди. Если долго из одной кормить, то можно лактостаз другой легко заработать. А молоко кончается в груди, когда деть сосёт, но не глотает. 16.10.2002 23:11:22, Mary M.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.