Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы которые кормят больше 9 - 10 месяцев.
Поделитесь, до какого возраста вы планируете кормить ребенка? Если можно, почему так? И еще если можно, как к этому относятся ваши родственники и обращаете ли вы на них внимания в этом вопросе?
09.09.2002 13:10:08, Maultasch
14 комментариев

Еще один из многих плюсов - отсутствие месячных, чему я ооооочень рада!
:) 10.09.2002 04:42:04, Anlazy

Я кормила до 1 и 4 месяцев. Проблем не было и отказались плавно. Мне нравилось кормить грудью, удобно, всегда рядом, пообщаться лишний раз тет-а-тет. Ну и приятно знать что ты этот короткий период во всей жизни человека нужен ну просто по зарез. Потом вырастет и уже не будет так ласково прижиматься. Будет убегать к друзьям подружкам.
НО вот только перестав кормить я поняла насколько я уставала. Будто из меня не только молоко пила детка, но и силы :( И все же это только раз в жизни (малыша в смысле :)), надо слушать себя и малыша и кормить пока не откажетесь сами. 09.09.2002 23:33:42, Dominyka
НО вот только перестав кормить я поняла насколько я уставала. Будто из меня не только молоко пила детка, но и силы :( И все же это только раз в жизни (малыша в смысле :)), надо слушать себя и малыша и кормить пока не откажетесь сами. 09.09.2002 23:33:42, Dominyka

Мне отвечать?:)
Я планировала кормить - до того, как у меня появился ребенок - до 9 месяцев или до года. Потом ребенок стал ЯВНО показывать, что он не готов отлучаться. Я стала разбираться, разобралась, что ему не вредно. Потом забеременела и отлучила. Потом - стала рвать на себе волосы, когда он заболел. А потом, когда он попросился сосать снова - очень обрадовалась:))).
Муж - поддерживает, остальные - помалкивают, те, которые не помалкивали два года назад - не в курсе, что я кормлю. 09.09.2002 17:46:19, Пелагея
Я планировала кормить - до того, как у меня появился ребенок - до 9 месяцев или до года. Потом ребенок стал ЯВНО показывать, что он не готов отлучаться. Я стала разбираться, разобралась, что ему не вредно. Потом забеременела и отлучила. Потом - стала рвать на себе волосы, когда он заболел. А потом, когда он попросился сосать снова - очень обрадовалась:))).
Муж - поддерживает, остальные - помалкивают, те, которые не помалкивали два года назад - не в курсе, что я кормлю. 09.09.2002 17:46:19, Пелагея
Нам почти год-кормимся грудью. Думаю еще прокормить несколько месяцев. Грудь для нее -и утешение ,и еда очень вкусная,и снотворное.
09.09.2002 17:34:54, MamaMichelle
Я планировала кормить хотя бы до 6-ти месяцев (были определенные проблемы с молоком, потом до года, а сейчас, я вообще ни в чем не уверена - смогу ли я отказать Анютке в таком удовольствии? Ведь чем старше она становится - тем больше ей нравиться пить мое молоко.
09.09.2002 15:25:57, Полли

Мама и сестра полностью меня поддерживают, свекровь уже давно пытается перевести дитя на колбаску, но пока я ей не даю это делать настойчиво. На счет грудного вскармилвания никого не слушаю, пока собираюсь кормить до часа Х. :)
P.S. Сережка укусил меня только 1 раз и то не очень больно, скорее щипнул, 8 зубов. 09.09.2002 14:07:35, Irra

С другой стороны, все они, и мама и свекровь, далеко от нас. 09.09.2002 13:55:53, Maultasch
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.