Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кто еще кормит зубастых
Девочки, как вам это удается? Пока у Санька были только нижние зубы, он покусывался, но не очень больно. Теперь отрастил верхние и каждый раз кусает так, что я боюсь, что сосок останется у него во рту - кусает до крови и ржет, порос такой... Сейчас из правой груди кровь течет, перекисью обработала, щипет зараза... Что делать то? Бросать кормить не хотелось бы пока, поставила себе планку "до года".
08.09.2002 20:41:25, Фламинго
17 комментариев

Я отняла грудь совсем и сказала строго нельзя.. чем еще больше развеселила ребенка. Правда когда пришло вермя следущей еды, она забыла что можно кусаться - ела правильно. Но у нас пока только один зуб, боюсь скоро сама буду жаловаться! 09.09.2002 12:56:19, MaMasha

Кусает вообще или в какой-то момент кормления (вначале или в конце)? Какая у Вас реакция?
09.09.2002 02:05:18, Наташа В.
Схема у нас примерно такая - пососет, укусит... Я взвизгиваю от боли, из глаз слезы... Проблема еще в том, что раньше во время кормления. я как говорится "расслаблялась и получала удовольствие", а теперь я в постоянном напряжении, что он вот-вот меня укусит. Для Сашки это скорее своеобразная игра, и как я заметила, от степени его сытости это мало зависит - может укусить и через 1-2 минуты после начала кормления, а потом опять ищет сосок, делает язык трубочкой, но как только я даю ему грудь, убирает язык и кусает меня - это типа тактика "ввести противника в заблуждение". Может быть здесь какая-то психологическая причина - этот момент меня беспокоит больше всего.
09.09.2002 09:57:13, Фламинго
Так он и вечером в нормальное кормление вчера меня покусал, причем был уже довольно сонный. Ничего себе игры:) гладиаторские - на выживание, с кровью:)
09.09.2002 13:17:00, Фламинго

Юль, а может он не голодный, а просто играет. Я так поняла , что он у тебя перед засыпанием грудь сосет.
09.09.2002 10:03:42, Кася

Сразу, когда он входит в настроение кусаться - отбирать грудь и давать потом, когда он "остынет". Обычно они пытаются кусаться в конце кормления - значит кормление прекращать чуть раньше.
09.09.2002 01:20:53, Пелагея

Но мне доктор говорила, что когда кусает сразу надо отбирать грудь и четко и громко говорить Нельзя. Уверяет, что помогает со временем..но я что-то сомневаюсь. 08.09.2002 21:16:12, Lynac
Юль, у Сирзов прочитала, что когда ребенок кусается во время кормления надо сильно прижать его голову к груди, что бы зажать нос. Ему для того чтобы вздохнуть придется разжать зубы. В следующий раз сделай так же, а потом он поймет, что если он так сделает ему будет неприятно. Мне помогло, правда Олег сжимал сосок, когда еще зубов не было, но я его уже тогда отучила.
И встречный вопрос - сколько раз ты его кормишь грудью и как у тебя с молоком. А то мне кажется,что у меня кончается. 08.09.2002 20:50:35, Кася
Так мне разжимать не надо - я про это тоже читала у них же и у Спока. Разжимает он сам. т.е. кусает какую-то долю секунды, но зубы острые очень. кровища сразу во все стороны. Кормлю я где-то 4 раза за день, т.е. не кормлю, а прикладываю, когда засыпает. полоноценных кормления 2 - в 6 утра и в 10 вечера, а в течение дня кормления 10-00, 14-00 и 18-00 - полностью прикорм. В течение дня грудь как бы пустая, т.е. ощущения наполненности (как раньше к каждому кормлению) нет. Но как только начинает сосать, сразу наполняются обе груди. В общем, на наши 2 кормления и пару-тройку "подсосов" нам хватает.
08.09.2002 21:03:12, Фламинго
И встречный вопрос - сколько раз ты его кормишь грудью и как у тебя с молоком. А то мне кажется,что у меня кончается. 08.09.2002 20:50:35, Кася

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.