Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять вопросы, вопросы ..

Скажите, пожайлуста.Мне сказали, что маленькие до 3 недель только едят и спят, а проблемы потом начинаются.Но я бы не сказала, что мой постоянно спит.Он может часа три бодрствовать, потом час поспать, час поесть, минут 15 поорать,потом опять поспать. Нормально ли это для грудничка?
30.07.2002 16:26:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наш очень плохо спал с рождения и где-то месяцев до двух-полутора. Потом стало легче. Так что это большое заблуждение, что ВСЕ новорожденные хорошо спят. 31.07.2002 09:53:30, Пятачок
Наташа Р
У меня оба ребенка спили и спят меньше, чем положено по нормам. Похоже, что подвижные, нервные дети - холерики (а у меня оба такие) спят меньше, чем флегматичные малоподвижные дети. Старший вел себя примерно как Вы описываете, младшая первые месяца два практически непрерывно сосала грудь (в этом смысле очень помогла перевязь - слинг), а спала тоже не много :-), но и плакать не плакала почти совсем. 30.07.2002 17:39:23, Наташа Р
Stesha
Смотрите по ребенку. Если не капризничает, с удовольствием бодрствует, то и проблем нет. Хотя я бы, наверное, пыталась уложить, все-таки 3 часа такому мелкому - это многовато. Вот еще тут можете почитать про сон: 30.07.2002 17:18:27, Stesha
Я не знаю, наверное может, но у меня больше часа не бодрствовал в этом возрасте:) 30.07.2002 16:37:10, Биги
Eugin
Детки все разные, что беспокоит-то? Что недосыпает? :)))) Общительный у вас деть и активный - радуйтесь и общайтесь с ним:)) 30.07.2002 16:30:44, Eugin
Наташа и Саша
А Б С О Л Ю Т Н О :)) он же познает ужо все - звуки там, муть перед глазами, т.к. видит пока только с близкого расстояния и все кверху ногами. 30.07.2002 16:30:40, Наташа и Саша
А когда он будет нормально видеть, узнавать? И вообще ему интересно сейчас смотреть по сторонам? 30.07.2002 16:33:04, Ксюх
Maultasch
Зрение формируется постепенно. Сейчас малш видит примерно на расстоянии 25-30 см (т.е. как раз твое лицо когда ты держишь его на руках и кормишь) и то весьма расплывчато. Окончательно оно устанавливается к 6 месяцам. Наташа верно написала, ему сейчас приятно и интересно ОЩУЩАТЬ маму, ее прикосновение, тепло, запах молока. 30.07.2002 16:50:57, Maultasch
Мышка
Добавлю - бинокулярное зрение (двумя глазами одно и то же) формируется к 4 месяцам. 31.07.2002 00:05:55, Мышка
Наташа и Саша
ему сейчас интерсно всегда ощущать маму, ну и папу, но маму больше - говори с ним больше, он же твой голос то ужо знает. Зрение сформируется ( МММ) не помню, но ты заметишь, он будет тебя глазками искать и как увидит улыбнется или еще что отмимичет:) 30.07.2002 16:37:12, Наташа и Саша

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!