Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите, больно:(((
Ну вот, дожили до 7 деткиных месяцев и впервые столкнулась с проблемой с грудью:((( Деть ночью много сосал (что для него совсем нехарактерно), на встрече я что-то не заметила, что грудь совсем полная. Короче, теперь он поел, грудь вроде как пустая, но остался один приличный очень болявый комок, который я не могу расцедить, как ни мучилась:((( Че делать-то? Больно:((( Вадьке сую эту грудь ,а он неактивно сосет, тоже не расцеживает:(( Выручайте, плиз. Не знаю, что делать:(
20.07.2002 19:55:37, ТаЗайка
18 комментариев
Ура, жить буду:))))))))))))) За ночь все пропало, капусный лист помог, ну и деть поработал:) Всем спасибо за участие и советы:)))
21.07.2002 10:36:41, ТаЗайка
Тань, советов никаких дать не могу, только выразить сочувствие. Держись там, а? Мы с тобой. Сейчас как?
20.07.2002 23:33:49, Пятачок
Фиговос:( Ничего я не расцедила:( Похоже еще хуже сделала:( Спать пойду, авось заяц за ночь рассосет что-нибудь.
21.07.2002 00:11:19, ТаЗайка
Можно сделать компресс из холодного творога или гепариновой мази...
21.07.2002 02:07:23, Жданова Наталья
Так, горячей воды нету. Приложите сначала теплое полотенце к груди, выпейте чего-то интенсивно теплого, и аккуратно сцедите немного там, где есть уплотнение. Продолжайте давать грудь с комком почаще. Он должен довольно быстро пройти. В перерывах между кормлениями и сцеживаниями можно холодными компрессами спасаться. Еще можно кусочек капусты размером с уплотнение вложить в бюсгальтер. Капусту хорошо бы холодную.
20.07.2002 20:55:54, Наташа В.
Спасибо:) А то у страха глаза велики: я уже мастит себе придумала. Буду стараться расцедить, вот только пока молоко-то сцеживается, но видимо не из комка, т.к. он никуда не девается и не уменьшается, а болит все больше:( Видимо намяла:( А капуста какую роль играет?
20.07.2002 21:04:31, ТаЗайка
Умного объяснения я не помню. Капуста как-то что-то оттягивает и помогает в таких случаях.
Вы я поняла куда-то ходили. Такое бывает, когда куда-то идешь, ребенок и мама оба забывают о кормлении, потому что ребенку интересно и маме интересно. Мастит - это с температурой. Да, сильно мять не надо. Может быть хуже. Осторожно, мягко, но довольно регулярно. Если уж совсем невмоготу, парацетамол помогает. 20.07.2002 21:46:19, Наташа В.
Вы я поняла куда-то ходили. Такое бывает, когда куда-то идешь, ребенок и мама оба забывают о кормлении, потому что ребенку интересно и маме интересно. Мастит - это с температурой. Да, сильно мять не надо. Может быть хуже. Осторожно, мягко, но довольно регулярно. Если уж совсем невмоготу, парацетамол помогает. 20.07.2002 21:46:19, Наташа В.
А это нормально, что у меня пол груди жесткое и ни капельки не сцеживается? Лучше не мять или наоборот все же пытаться сцедить? Страшненько мне:( А парацетамол только от боли или он что-то еще делает?
20.07.2002 22:26:27, ТаЗайка
Когда пытаюсь сцедить, начинать с дальних долей или потихоньку начиная с "ближе к соску"? А грелку нельзя вместо полотенца теплого?
20.07.2002 22:40:29, ТаЗайка
Грелка сойдет. Теплое помогает приливу молока. Сцеживать именно так как Вы и написали. Когда малышу даете грудь, старайтесь кормить так, чтобы подбородок был там, где уплотнение. Может быть надо будет поупражняться.
21.07.2002 07:13:27, Наташа В.
Под душ теплый-теплый (ну, почти горячий) и массировать там, в душе. Сцедить обязательно этот ком надо.
20.07.2002 20:12:36, Лорис
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.