Вчера вечером мы так капризничали... А в груди стало меньше молока - я это чувствую. Раньше грудь распирало и была твердая, а сейчас - довольно мягкая. В общем, докармливались мы из бутылочки смесью. Это было где-то около 10 вечера. Потом проснулись, посасали где-то в районе 3 часов ночи. И с 6 утра происходит что-то непонятное. Пососет, засыпает у груди, только переложу в кроватку - ор, тянет ручки в рот. Опять к груди и... Так повторялось несколько раз. Потом докормила из бутылочки - проспали до 12 часов. И все по новой.
У меня не хватает молока? Может я что-то не правильно делаю? Нам 25 дней.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И ещё, вы достаточно пьёте? В такую жару не менее 2-х литров надо. И найти бы вам консультанта хорошего по грудному вскармливанию, мне как-то всего одна беседа помогла. Удачи вам! 10.07.2002 17:24:20, Быстрова
В это время ребенок взрослеет и может просто не хотеть оставаться в кроватке без мамы. Примерно в этом возрасте заметное число женщин переходит на совместный с ребенком сон... Это может быть и не связано с его сытостью, а на смесь реакция сон - может быть по другим причинам... Размягчение груди - признак установившейся лактации...
10.07.2002 16:21:03, Ржевски

Грудь распирает и она твердеет - это признаки несозревшей лактации. Это проходит со временем:). Вообще говоря молоко вырабатывается во время кормления. Не надо докармливать ребенка без серьезных показаний. Давайте высосать все из одной груди, потом из второй - и снова дайте первую.
10.07.2002 15:32:27, Пелагея

Ощущение распирания груди и должно пропасть через несколько месяцев после родов - когда молочные протоки "растянутся". Это нормально!
Почему малыш капризничает?
Во-первых, месяцев до 2-3 большенство детей вообще очень часто сосут грудь, раз 20 за сутки. Причем половина из этих кормлений не ради еды, а для получения психоэмоционального комфорта. Так что то, что у вас до сих пор ел реже - повезло.
Во-вторых, как раз после месяца у многих детей начинаются колики. И чаще всего как раз по вечерам. А может быть болит животик (поноса-запора-газиков не было?), или неврологические проблемы (попросите невропатолога сделать нейросонографию - УЗИ мозга через родничок). А еще ребенок может капризничать из=за того, что вы нервничаете, или перевозбудился (гости и т.п.) В общем причин полно.
Вот признаки, что молока хватает:
1. Ребенок писает не менее 6 раз за сутки
2. Какает по крайней мере раз в 2-3 дня
3. Нормально набирает вес (за достаточно большой период времени, так как дети часто набирают вес "скачками", не говоря уж о сломаных весах и просто неаккуратном взвешивании!)
Посылаю Вам на "мыло" статью из журнала "Как они едят" - очень хорошая статья. У меня двое детей (младшей годик), так вот статья вполне совпадает с действительностью :-) 10.07.2002 14:50:00, Наташа Р

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.