Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плачу :(
Девочки, я больше не могу. Ну что делать то? Вроде бы все наладилось с молочком, но видимо правда ему моего молока мало. Ну сами посмотрите, не спит он! Сегодня утром я покормила его в 7 утра, он не заснул сразу, а только в 8 - лежал, глазел вокруг, потом дала ему еще чуть чуть пососать, буквально, пять чмоков и он заснул. Проспал 20 минут и проснулся с жутким криком. Неужели он опять голодный? Взяла на руки, почмокал еще немного и уснул. Ну не может быть, что ему еды на 20 минут хватает? Что я делаю нет так? Почему дети другие 3 часа выдерживают? Мой не выдерживает даже часа. С папой чуть не поругались, говорит, у меня молока мало. Решила сцедится, выцедила 20 грамм. Он говорит - ну конечно мало. Надо докармливать. Тогда будет спать. А мне так обидно, я так старалась. И хочется, что бы спал ребенок сытый. Вот сижу и плачу и плачу, не хочу бросать кормить....... Вот опять пищит. Пошла я.
24.06.2002 10:58:30, Танья
28 комментариев
я кормлю 7-месячную ляльку каждые 2 часа! ночью и того чаще, можешь взглянуть на мой топик вверху. и дело вовсе не в отсутствии молока.
25.06.2002 01:48:04, Илана

1) Кто тебе сказал про три часа? Нам 4, и то мы только теперь три часа выдерживаем. В вашем возрасте полтора-два.
2) Ни фига мы не засыпали днем после кормления, только ночью. Тоже орали - ну, сама подумай - такая кроха сама себя развлекать не может! Я укатывала в коляске. Он подремывал (не спал). Как проходило полтора-два часа, он начинал орать в коляске - давала грудь. На мой взгляд - если ребенка можно успокоить другими способами, нужно их применять. Грудь - когда все остальное не помогает.
3) Конечно, после кормления ничего особо не сцеживается. Мои родители тоже меня уверяли, что надо сцедить, а если не цедится, значит, молока мало. Не слушай!!!
4) В общем, ориентируйся так - если отвалился сытый - значит, час-то как минимум выдержит! А плакать он будет все равно. В таком возрасте чтоб не плакать....(подожди немного, скоро легче станет) В общем, укачивай, носи на руках, все что угодно - лишь бы не плакал:))) 24.06.2002 22:26:30, Olja

Мужья, как правило, вполне способны прокормить не только себя, но и кормящую жену в период установления лактации. У меня ребенков тоже два. И муж тоже пока есть:).
24.06.2002 21:54:14, Пелагея
А кто их знает:)? Вдруг ему надоест:)? Или мне надоест?:) Пока есть, а завтра - надеюсь:), но не знаю.
25.06.2002 15:44:34, Пелагея

Я думаю, он просто не столько есть хочет, сколько тепло мамино почувствовать (ощущения спокойствия и безопасности ему не хватает)ю Вот и решает проблему доступными ему методами.
А 20 грамм не самое страшное. 24.06.2002 14:42:35, Eugin

Сегодня погода плохая - спит полдня. 24.06.2002 15:10:35, Eugin
Тань, ни один из моих детей по три часа никогда не выдерживал. Не, вру, они раз в день спали что-то около того, но старший сам спал (или я не помню), а младший- спал, если его пеленать, иначе начинал дергаться и просыпаться - но все равно хотел спать. А так в среднем - да еще такие мелкие - да, спали на груди, спали с соском во рту. Просыпались, когда я вставала из кровати. Я научилась кормить его за компьютером:).
Папу побей по голове - его поддержка тебя ОЧЕНЬ важна, он не должен тебе говорить вещи про мало молока и прикорм. 24.06.2002 14:08:51, Пелагея
Папу побей по голове - его поддержка тебя ОЧЕНЬ важна, он не должен тебе говорить вещи про мало молока и прикорм. 24.06.2002 14:08:51, Пелагея
Не переживай насчет молока и образовывай мужа потихоньку. Это потом ОЧЕНЬ окупается!!!
Ты на местном языке разговариваешь? Позвони http://www.lalecheleague.org/WebIndex.html - может на собрания сходи. Послушай, посмотри на них. У тебя будут знакомые с детьми того же возраста, что и твой. 24.06.2002 15:07:46, Пелагея
Ты на местном языке разговариваешь? Позвони http://www.lalecheleague.org/WebIndex.html - может на собрания сходи. Послушай, посмотри на них. У тебя будут знакомые с детьми того же возраста, что и твой. 24.06.2002 15:07:46, Пелагея
Спасибо, те, кто в Мюнхене, говорят только по английски и французски, по английски наверное на эту тему плохо смогу :( Посмотрю что нибудь в окрестностях. Ух, даже не знала, что они повсюду есть! Спасиб еще раз!
24.06.2002 15:26:30, Танья
Попробуй на любом языке. Они тебе хоть книжки порекомендуют, показать могут что-нибудь - для этого языка вообще не надо.
24.06.2002 15:31:55, Пелагея
Танюш, ты главное не растрайвайся, на мужа не сердись ( любят они советовать:)).Мне в роддоме говорили, что если малыш засыпает сделав пять чмоков, нужно его за щечку подергать, за ушком почесать, чтоб проснулся, я так до сих пор делаю, потому как сосет активно он только первые 5 минут, потом надо его шевелить и постараться продержаться по 10 минут на каждой груди(продолжая щекотать за ушком). Попробуй, может он просто устает быстро и засыпает, а ты его буди, потом все равно уснет тчнс. И не плач, все будет хорошо:))
24.06.2002 12:55:48, Зайка
Вот-вот, пять минут сосет, потом отрубается, счастливый и довольный. Как ни бужу - не просыпается, даже грудь больше не берет в таком сонном состоянии. Облизнет сосок и дальше дрыхнуть. Вот только что покормила, посмотрю, на сколько это хватит. Не может же быть что за 5 минут наелся?
24.06.2002 14:11:10, Танья
может! если отток хороший и сосет активно то запросто! тем более мальчик!
24.06.2002 14:32:23, sneshinka
Танюшка! Не расстраивайся. Мы тоже через это прошли. Ел наш малыш по 1 -1,5 часа, а потом просыпался через 30 минут и опять сися шла в рот. Это надо пережить , это я в хорошем смысле. Как сказал мне один врач (мужчина) ребетенок плачет не только потому, что он голодный, а еще потому что ему скучно, ему холодно или одиноко. А самое лучшее лекарство ото всех его невзгод и плохих настроений - это твое молочко. Удачи.
24.06.2002 12:20:04, Юлия
Тань! У меня было примерно также. Может быть хуже, так как после того, как она поела, она не засыпала даже на 20 мин, а плакала и плакала. Даю грудь - не сосет. Я докармливала с 3-х недель. Правильно это или неправильно - вопрос риторический. Я не смогла выдерживать плач голодного ребенка. И первый раз даже не поверила, что такое может быть - ребенок поел и не плачет! Я пишу это не для того, чтобы Вам советовать докармливать/недокарливать. Я просто Вас призываю успокоиться. Спокойная мама для ребенка гораздо дороже чем лишние 20 мл молока.
24.06.2002 12:02:03, Полли

Тань, у меня 20 грамм - это максимум который я могу сцедить из той груди, из которой ребенок не ел :(( Вот я расстраиваюсь! И поэтому не сцеживаюсь :)) Мы когда спим выдерживаем 3-5-6 часов промежутки между кормлениями. А вот когда не спим - это вечером с 5-ти часов где-то и до 11 вечера - вот там она кормится! Постоянно! Чуть пососет и засыпает. Потом просыпается - я с ней играю - погремушки любим, мобиль, папу :)), потом опять сосет, чуть спит и опять играть :)). Я ее спать особо укладываю - ночью спим :)). А врач мне сказала - кормление по требованию - это давать грудь всегда, как она только потянулась к ней. Я даже на улице по нескольку раз кормлю. Не спит она у меня на улице :(( В общем, что хотела сказать - я кормлю и не заморачиваюсь сколько там молока - пусть хоть каждые полчаса прикладывается. Нечего себе нервы портить и настроение :))
24.06.2002 11:30:11, SLok
Тань, не плачь.... может он по другому поводу кричит, а? ну не обязательно же он голодный... моя вот тоже сразу после кормления не засыпает уже... через час где-то.. только я ей не сисю - а соску... может твой-то понять что чтоит рот открыть - а ты му сисю и на руки.. вот и прикалываицца??? может ему жарко, может животик.... ты прежде чем давать грудь посмотри чего он кричит....
24.06.2002 11:18:17, sneshinka

А сколько Вы бы хотели сцедить? - 20мл - это нормально, ребенок делает это гораздо эффективнее, он высосет 50 там, где вы сцедите только 20мл.
Совет тут может быть только один - кормите, кормите, кормите... (если действительно хотите оставить ребенка на грудном вскармливании).
А почему другие дети по три часа выдерживают? - потому что они другие. А у Вас именно этот - такой какой есть - и приспосабливаться Вам придется именно к этому ребенку, а не к тем, которые по три часа... 24.06.2002 11:05:34, Lesha
Совет тут может быть только один - кормите, кормите, кормите... (если действительно хотите оставить ребенка на грудном вскармливании).
А почему другие дети по три часа выдерживают? - потому что они другие. А у Вас именно этот - такой какой есть - и приспосабливаться Вам придется именно к этому ребенку, а не к тем, которые по три часа... 24.06.2002 11:05:34, Lesha
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.