Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как отучить ребёнка спать с мамой?
У моей подруги такая проблема - ребёнок привык спать с ней (6 мес) и сосать грудь, когда просыпается. Ложит спать отдельно - просыпается каждые полчаса и плачет, чтобы покормали, а вместе спят - проснётся, поест и дальше спит. Не представляю, как это должно быть тяжело. Мы (нам 9 мес), Слава Богу спим отдельно и ночью кушать не просим. Подскажите, пожалуйста, что ей делать.
21.06.2002 16:40:54, фыва
9 комментариев
Мы груднички. ребенок спит со мной с 4мес. Мне так легче его кормить ночью. Я кормила ночью до 8 раз. Отучила от груди в 1г6м. Но спит до сих пор со мной (1г8м почти). Мне так легче и я вобоще не понимаю зачем отучать. Со мной он спит спокойно до утра. Один в кроватке (кроватка рядом с нашей постелью) просыпается каждые три часа. Мне на работу утром, так зачем мне надо его качать или уговаривать? Пусть спокойно спит со мной. Если с папой чего надумаем..;).. то просто перекладываем его в свою постель а после первого просыпания забираем опять к себе.
22.06.2002 11:20:46, mara
22.06.2002 11:20:46, mara

Хотя конечно, если это действительно сильно маму напрягает, то можно и отучить, только желательно мягко, без "споковских" методов :-) 21.06.2002 19:37:55, N a t a l y

Да сейчас они спят с 10 вечера и до 9 утра -всегда! 21.06.2002 16:57:09, Kalina

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.