Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про прикорм, что делать?
Нам 4,5 мес, молока стало жутко не хватать особенно к вечеру. Ребенок последнюю каплю слижет и начинает пищать, палец сосать. Я стала вводить немножко кашки и фруктовое пюре. Можно так? И что вообще делать. Я знаю, что до 6 мес лучше ничего не давать. Но до 6 не дотягиваем, по всему видно.
11.06.2002 15:40:06, Sandra
21 комментарий
у меня за 4-й месяц было 4 молочных кризиса. я просто кормила часто - очень часто! пила много, перед кормлением за 20 минут, а в перерывах воду по 2-3 глотка. заваривала травку душицу, ела перед каждым лялькиным кормлением. нам уже 6,5 месяцев, молока достаточно.
обязательно кормите ночью!!! именно ночью вырабатывается гормон, ответственный за прилив молока. плюс помогут всякие чаи для лактации.
попробуйте побороться за молочко, потому что часто начинаются всякие неприятности с ранним введением прикорма, а если на смеси перейдете, то это тоже не есть хорошо. но смотрите сами на то, что делать с вашим ребенком. моя пищала от голода, когда от груди отваливалась, а молока нет, я ее подкачивала, через час опять давала грудь. за неделю все пришло в норму.
послушайте еще советы Пелагеи и Наташи В. они в грудном вскармливании спецы.
надеюсь, вы не настроились уже на то, что молока у вас нет? потому что если это так, то никакие чаи и еда не помогут...
11.06.2002 23:08:04, Илана
обязательно кормите ночью!!! именно ночью вырабатывается гормон, ответственный за прилив молока. плюс помогут всякие чаи для лактации.
попробуйте побороться за молочко, потому что часто начинаются всякие неприятности с ранним введением прикорма, а если на смеси перейдете, то это тоже не есть хорошо. но смотрите сами на то, что делать с вашим ребенком. моя пищала от голода, когда от груди отваливалась, а молока нет, я ее подкачивала, через час опять давала грудь. за неделю все пришло в норму.
послушайте еще советы Пелагеи и Наташи В. они в грудном вскармливании спецы.
надеюсь, вы не настроились уже на то, что молока у вас нет? потому что если это так, то никакие чаи и еда не помогут...
11.06.2002 23:08:04, Илана

у меня был в это время
неделю под вечер не хватало молока
я все равно кормила только грудью,
ну дите пищало недовольное, видно что не хватало молока
особенно ночью необходимо кормить
оно снова пришло - залейся 11.06.2002 21:26:59, Ель
Если нечем дотягивать, и если уже ввели, то и продолжайте. Только начните давать пюре фруктовое, потом овощное, а на кашки с молоком уже после. Безмолочные кашки тоже можно сейчас. Лучше с рисовой начинать. Овощи - с моркови или кабачка. Таким ассортиментом можно кормить месяц. Не нужно только часто менять продукты
11.06.2002 17:18:58, MMADAMM
А сколько раз в сутки Вы кормите? Как ребенок набирает вес? Что малыш уже умеет делать?
11.06.2002 16:18:18, Наташа В.
Вы - мама? Ну так Вам и решать, когда вводить прикорм.:)
Мы начали вводить как раз в 4,5, в связи с маминым выходом на работу. 11.06.2002 15:59:45, Людк
Мы начали вводить как раз в 4,5, в связи с маминым выходом на работу. 11.06.2002 15:59:45, Людк
Если я ничего не путаю, то в этих-самых рекомендациях ВОЗ сроки введения прикорма 4-6 месяцев, да, до 6 месяцев можно кормить только грудью, а можно грудью и кашей, например. Если аллергии нет и ест хорошо, если нравится ему и переваривает, так в чем же дело. Одному в 6 рано прикорм, а другой уже овощи и каши ест и все ОК. Смотрите по ребенку и себе.
11.06.2002 15:52:32, tatoo

И мое уже не против, но до месяцев 6-и сильно против было чего либо окромя сиси, а мама работала. А вот теперь на сиську ополчилась - эх, нет в жизни счастья:-)
11.06.2002 16:24:43, tatoo
Ой, да ну, главное сама сосет, а то я цежусь цежусь, точняк силов нету уже и еще отдых...
11.06.2002 17:09:52, tatoo

Я начала прикорм в 4 месяца . Сейчас мы уже заменили 2 молочных кормления на одно овощное и одно фруктовое . Ребенок всегда сыт и прибавляем мы тоже не менее 200 грамм в неделю .
Если хочешь подробней , как и что мы делали , лучше на мыло . Не хочу не с кем ругаться .
11.06.2002 15:47:04, Лолка
Лолка, если не сложно, напиши, как ты что делала на мыло. Заранее спасибо
11.06.2002 15:49:06, Sandra
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.