Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мама на работе
Опытные мамочки, собираюсь в 3 месяца выйти на работу (сейчас нам почти месяц) и не представляю, как быть с кормлениями в течение рабочего дня. Ездить кормить, наверное, не получится чаще одного раза в обед. Или сцеживать молоко заранее и пусть бабушка кормит дома грудным молоком из бутылочки? И как сцеживать на работе? В туалете что ли закрываться? Как у вас это все происходит?
21.02.2002 11:13:56, Лёся
11 комментариев

Мой совет: если вы кормите только грудью, начинайте потихоньку приучать к бутылочке. Моя девушка в 3 месяца категорически отказалась есть из бутылки, требует только маму. Мне повезло, что офис в 10 минутах езды машиной и работаю я не полный день, а по пол-дня три дня в неделю. Так что кормлю ее перед уходом, потом еще раз мотаюсь с работы на машине, а потом уже когда прихожу.
21.02.2002 11:58:35, кошка*
Точно, лучше приучать к бутылке сразу после установления лактации, месяцев с 1,5. Месяца в 3 очень сложно приучить, я почти 2 недели мучалась пока дочка не поняла принцип сосания из бутылки. Не ела ни из бутылки, ни из ложки. По несколько раз в день специально сцеживалась и пыталась кормить из бутылки, злилась, орала, главное не сдаваться :)
21.02.2002 12:36:18, Клякса (ex-Таник)
Да, это действительно так - первые пару недель моя красотуля вообще наотрез отказывалась есть из бутылки (да и из ложки) - голодала, представляете???? Потом бабушка приноровилась - капает ей на мордочку молоко - та слизывает, с неделю вот так и кормились - воздушно-капельным путем :о))). Потом начала кушать из бутылки, но помаленьку - 80-100 грамм за раз, все равно больше 300 грамм за день не съедала, ночью зато отъедалась!
21.02.2002 12:25:51, Professor

У меня это происходит именно так. Во-первых, где-то за полмесяца до выхода на работу я стала делать т.н. "молочный запас" в морозилке. Этим кормит няня, пока меня нет. А наработе я сцеживаюсь в привычное для кормления время, у меня это 3 раза за рабочий день (10.00, 14.00 и 17.00). Сцеженное молоко привожу домой, разливаю в пакеты и в морозилку - ждать своей очереди:) Не знаю, есть ли в Иркутске продукция Авент, но я пользуюсь только этим. - молокоотсос, бутылки, соски, одноразовые пакеты для молока и т.д.
Да, сцеживаюсь в туалете. У меня это занимает 10-15 минут (при помощи молокоотсоса, конечно). 21.02.2002 11:21:31, Биги
Да, сцеживаюсь в туалете. У меня это занимает 10-15 минут (при помощи молокоотсоса, конечно). 21.02.2002 11:21:31, Биги
Биги, а после того, как масик начинает кушать из бутылочки, он берет потом грудь или вечером тоже из бутылочки кормить? Все меня пугают, что, попробовав бутылочку, дети больше грудь не берут.
21.02.2002 11:27:49, Лёся
Здесь 50 на 50 бывает. У меня ест меня в чистом виде. А бутылочку он воспринимает как игру, в самой середине кормления начинает её плевать и смеяться. Поэтому съедает не очень много, и отрывается на мне ночью - стал 2 раза есть ночью, а раньше мы спокойно спали до утра...
Надо, чтобы у соски поток был меньше, чем из груди. Тогда малыш будет предпоситать грудь соске. (Опять же у Авент есть соски на такой случай:) 21.02.2002 11:52:29, Биги
Надо, чтобы у соски поток был меньше, чем из груди. Тогда малыш будет предпоситать грудь соске. (Опять же у Авент есть соски на такой случай:) 21.02.2002 11:52:29, Биги
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.