Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НаташеВ
Наташа, очень Вас прошу, посоветуйте, что делать...Я кормлю уже почти 5 месяцев, три недели назад выщла на работу, стараюсь изо всех сил сцеживаться и сохранять молочко для дочи. Работаю я немного, пропускаю два кормления, но стала замечать, что даже на эти два кормления не могу набрать, максимум на одно...Как поступить? Прикармливать смесью или как? Очень уж хочется только грудью кормить...
06.02.2002 18:18:09, KateSh
23 комментария
Про необходимость докорма я поспрашиваю и допишу. Я не знаю как определить, что нужно докармливать в такой ситуации. Наверное, я предполагаю, если малыш набирает вес и доволен жизнью (активен, бодр, в хорошем настроении), то ему хватает молока. Но я уточню.
Пелагея и я внизу уже написали про возможные варианты сцеживания про запас на выходные. Вечером после работы у Вас вряд ли получится сцедить много молока, хотя попробовать можно.
Вы уже можете пробовать начать прикармливать. Потом, некоторые дети, мамы которых работают, переходят на другой режим сосания. Сосут много вечером, ночью и на выходные. То есть нужное им питание они все равно получают. Очень многие дети мамы которых днем дома, все равно днем отвлекаются и мало сосут, досасывая необходимое именно по ночам. 06.02.2002 21:11:49, Наташа В.
Спасибо пребольшое!!!Ясно теперь, почему она стала так много кушать ночью...Ведь так и получается, что днем, когда меня нет, она спит, в основном...Да даже когда я была она днем как-то маловато кушала, я даже волновалась.
06.02.2002 21:36:29, KateSh
Пелагея и я внизу уже написали про возможные варианты сцеживания про запас на выходные. Вечером после работы у Вас вряд ли получится сцедить много молока, хотя попробовать можно.
Вы уже можете пробовать начать прикармливать. Потом, некоторые дети, мамы которых работают, переходят на другой режим сосания. Сосут много вечером, ночью и на выходные. То есть нужное им питание они все равно получают. Очень многие дети мамы которых днем дома, все равно днем отвлекаются и мало сосут, досасывая необходимое именно по ночам. 06.02.2002 21:11:49, Наташа В.

Такое нечасто, но встречается даже у детей 6 недель-2 месяцев. Когда мама выходит на работу, они отказываются брать бутылочку, и сосут исключительно у груди по ночам, набирая здоровый вес.
06.02.2002 22:02:49, Наташа В.
Можно сцеживаться дома - я сцеживаю заранее молоко, потому что на работе у меня это не получается. То есть оно там и приходить перестает. Один вариант - сцеживаться сразу по возвращении домой - когда ребенок одну грудь сосет - из другой будет течь весьма неплохо.
06.02.2002 19:44:35, Пелагея
Спасибо за поддержку! Дома сложно сцеживаться- она уже из обеиих кушает, посему приходит молока только ей на раз, приходится изворачиваться...
06.02.2002 20:10:20, KateSh

Я делаю примерно как Наташа посоветовала внизу - кормлю, из другой груди сцеживаю. Если ребенок не наелся - даю другую грудь, ту, из которой сцеживали. Потом ем. Потом опять даю грудь. И вообще мы потом много сосем
06.02.2002 20:57:49, Пелагея
я пока быстренько про сцеживание дома а попозже побольше напишу. можно дать одну грудь. вторую сцедить. потом сцеженную дать пососать.а кормленную сцедить. кормить прийдется почаще вначале, чтобы молока больше вырабатывалось
06.02.2002 20:48:33, Наташа В.
только если не получится кормить только грудью не надо впадать в отчаяние. И с прикормом (докормом, или как там правильно?:)) ) дети нормальные вырастают.:)) А в остальном НаташаВ очень хорошую консультацию даст.
ИМХО.
Кстати как сохраняете молоко?
06.02.2002 19:44:34, Винни-Пух
На работе я сцеживаю, и везу домой в бутылочке, потом в хол-к и на завтра оставляю. А еще я заначки замораживаю в выходные, на всякий пожарный.
06.02.2002 20:09:00, KateSh
ИМХО.
Кстати как сохраняете молоко?
06.02.2002 19:44:34, Винни-Пух

ага, смешно:)))
завтра я тут темку подвешу... случай из практики врача-педиатра:)) (у жены на работе произошел), так мы сначала смеялись, а потом "плакали" что такое бывает:)) 06.02.2002 20:17:28, Винни-Пух
завтра я тут темку подвешу... случай из практики врача-педиатра:)) (у жены на работе произошел), так мы сначала смеялись, а потом "плакали" что такое бывает:)) 06.02.2002 20:17:28, Винни-Пух
Молоко при комнатной температуре хранится 6-8 часов. В холодильнике - несколько суток. В морозилке - месяцами.
А вашей жене понравились ссылки? Мне было очень трудно воспринять эту точку зрения с моими советскими "знаниями":) 06.02.2002 19:56:19, Пелагея
А вашей жене понравились ссылки? Мне было очень трудно воспринять эту точку зрения с моими советскими "знаниями":) 06.02.2002 19:56:19, Пелагея
Старайтесь все-таки наладить сцеживание на работе. Длительный перерыв будет понижать лактацию, Вам это пока рано.
Используйте хороший молокоотсос -электрические хоть и дорогие, но стоят того. Еще я заметила, что попить горячего чаю с чем нибудь вприкуску вызывает прилив. Иду чайку попить и следом сцеживаться. Сцеживайтесь в одно и то же время. Организм привыкает и к положенному времени прилив приходит, так что не забудешь что пора идти сцеживаться. 06.02.2002 20:07:52, JuliaK
Используйте хороший молокоотсос -электрические хоть и дорогие, но стоят того. Еще я заметила, что попить горячего чаю с чем нибудь вприкуску вызывает прилив. Иду чайку попить и следом сцеживаться. Сцеживайтесь в одно и то же время. Организм привыкает и к положенному времени прилив приходит, так что не забудешь что пора идти сцеживаться. 06.02.2002 20:07:52, JuliaK
А мне это не принципиально - я домой прихожу каждые 4 часа - и тут мы наверстываем:). А сцеживание - как процесс - НЕНАВИЖУ!!!
06.02.2002 20:54:50, Пелагея
пока она не может сама там лазить (по ссылкам:)) ) но я ей кое что распечатал и мнение (ее и мое) такое что есть полезная информация, есть явно не применимая инфа, а есть такой прессинг эмоциями, что не очень легко читать и лучше даже не читать:)) кстати поэтому я и написал в этом топике свое ИМХО:)
в любом случае спасибо за ссылки. Надеюсь в скором времени жена сама тут появляться будет:) 06.02.2002 20:01:47, Винни-Пух
в любом случае спасибо за ссылки. Надеюсь в скором времени жена сама тут появляться будет:) 06.02.2002 20:01:47, Винни-Пух
пока нет, но я прилагаю к этому усилия:)) только вот линию еще не проверял, а то может такая поганая будет что ничего не получится...
06.02.2002 20:57:35, Винни-Пух
:))) интернет проводим:))) дитя конечно второго хотим, но немного позже:))
06.02.2002 21:05:04, Винни-Пух
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.