Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кориить чужого ребенка
Сегодня была такая ситуация: к соседке зашла подруга с 3 мес. деткой, она на искусственном, и вдруг проголодалась, хотя обычно 4 часа выдерживает. Они позвонили мне на предмет наличия смеси. А у меня только каши и Агуши, я в шутку предложила своим молоком накормить. Мама девочки вродде и согласилась, а мне как то неловко стало -- кормить чужого ребенка. ХОтя среди наших друзей была ситуация, когда подруга кормила ребенка ( на пол-года младше своего), маму которого с кровотечением положили на неделю в гинекологию. Но это ребенок близких друзей. А кому приходилось попадать в такую ситуацию? Какие были ощущения?
15.10.2001 20:43:16, Шаня
19 комментариев
У моего знакомого (27 лет) есть 2-е молочных родственников - как бы брат и как бы сестра. Общаются хорошо, он их так и предсталяет - молочный брат Юра и молочная сестра Оля
16.10.2001 17:39:17, Ya-mama

Хотя, с другой стороны, моя дочь выжила в свое время благодаря донорскому грудному молочку. Она лежала в больнице пять недель, я лежала в другой больнице, и у нее было такое тяжелое состояние, что нужно было именно грудное молоко, а не смесь. Но, думаю, в больнице донорское молоко проверяли...
А после рождения Кирюши, когда он попал в больницу, мое молоко в роддоме забирали для других детей. 16.10.2001 09:17:26, Катерина Кузовкина
Кать, в больнице молоко пастеризуют:)
Хотя у нас в соседнем отделении были подруги-армянки, они ходили к своим малышам по очереди и кормили обоих - через день. Не думаю, правда что это очень хорошо.
А я по сей день жалею, что не попробовала в больнице кормить ребенка соседки (после кесарева, лекарства, наркотики и все такое). Она тоже на лекарствах, и курила как паровоз, и сына мне вполне доверяла. Но мне неловко как-то было.... а мой грудь так и не взял... и сцеживала я по 100мл в сутки, проводя в обнимку с молокоотсосом часов по 8-9 в день. 16.10.2001 12:47:03, Dodo
Хотя у нас в соседнем отделении были подруги-армянки, они ходили к своим малышам по очереди и кормили обоих - через день. Не думаю, правда что это очень хорошо.
А я по сей день жалею, что не попробовала в больнице кормить ребенка соседки (после кесарева, лекарства, наркотики и все такое). Она тоже на лекарствах, и курила как паровоз, и сына мне вполне доверяла. Но мне неловко как-то было.... а мой грудь так и не взял... и сцеживала я по 100мл в сутки, проводя в обнимку с молокоотсосом часов по 8-9 в день. 16.10.2001 12:47:03, Dodo
И при правильной пастеризации его именно нагревают до определенной температуры, а не кипятят.
16.10.2001 18:43:39, НаташаВ

Я кормила сцеженым молоком девочку на 2,5 месяца старше моего сына. Не очень много отдавала молока около 200г, но им для нормализации стула хватало. Мама кормили сначала 50г моего молока, потом смесью. Стул был, как у новорожденных. Теперь лафа кончилась. Кормлю только своего. Не сцеживаюсь и из груди не вытекает!
16.10.2001 06:41:35, Наталия

а я бы тоже отдала кому-нибудь, столько у меня его было. 16.10.2001 01:44:04, Ория
Всем на будущее, для Вас и Ваших знакомых соседок и прочих. Беря чужого или отдавая своего малыш на вскорм другой матери, Вы в какой-то мере берете на себя ответственность за здоровье малыша. Есть болезни, которые передаются вместе с молоком, поэтому кормилице в идеале нужно пройти обследование на ряд заболеваний. Мнения на счет комрления чужого ребенка в разных источниках разнятся.
Смесь или донорское молоко. Есть случаи, когда это вопрос жизни и смерти. На такие случаи, существует донорское молоко (по крайне мере в США), которое тщательно сканируется на разные заболевания. Молоко сдается бесплатно, а стоит довольно дорого (сейчас просто так не помню). Но даже если у родителей нету денег заплатить, они все равно получают молоко для нуждающегося малыша и платят сколько могут. 16.10.2001 00:15:04, НаташаВ
А я почему-то не могла кормить первую дочку чужим молоком. :-(( Хотя сначала мы покупали его у одной девушки, а потом родила приятельница и недостатка в молоке не было.Но дать непрокипяченое я почему-то не могла.Умом-то понимала, что кипятить бессмысленно, но все равно стерилизовала..
16.10.2001 00:26:47, =СветА™=
Смесь или донорское молоко. Есть случаи, когда это вопрос жизни и смерти. На такие случаи, существует донорское молоко (по крайне мере в США), которое тщательно сканируется на разные заболевания. Молоко сдается бесплатно, а стоит довольно дорого (сейчас просто так не помню). Но даже если у родителей нету денег заплатить, они все равно получают молоко для нуждающегося малыша и платят сколько могут. 16.10.2001 00:15:04, НаташаВ

А мы брали молочко у моей преподки по мифологии, пока Сашка не отказался напрочь... Я так переживала из-за отсутствия молока!
Надеюсь, Сашка не вырастет буддистом, толкинистом и поклонником Рерихов, по стопам своей кормилицы - ст. научного сотрудника музея Рериха и официальной главы толкинистов Москвы:-)?!... 15.10.2001 22:03:27, Инанна
Надеюсь, Сашка не вырастет буддистом, толкинистом и поклонником Рерихов, по стопам своей кормилицы - ст. научного сотрудника музея Рериха и официальной главы толкинистов Москвы:-)?!... 15.10.2001 22:03:27, Инанна

ничего страшного в этом нет, всегда во все времена были кормилицы... что в этом страшного?
меня только вот какой вопрос всвязи с этим волнует: если молоко вырабатывается под конкретного ребенка - своего, - под его потребности, то как в случае кормилицы? или если кормишь своего и чужого? или даже если двойня, например? и вообще, как организм матери узнает потребности ребенка? я вот этого понять не могу 15.10.2001 20:59:55, LightBug

А на счет кормить или нет??? я бы,наверное, не смогла ....чужой ребенок у твоей груди....Тем более, что смесь теперь продают во всех магазинах и вопрос не идет о жизни и смерти. 15.10.2001 20:59:38, Колибри

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.