Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS
Мамочки! Уходит молоко. Кормлю почти беспрерывно, все равно дочка недоедает. Как срочно увеличить лактацию.
09.10.2001 13:18:46, Танечка
17 комментариев

пососи перед каждым кормлением млекоин. 09.10.2001 14:23:12, Ория
Если действительно мало молока: ребенок обмачивает меньше 6-8 пеленок в день, можно попробовать попить чаи с душицей, мелиссой и крапивой. Хорошо помогает массаж груди под теплым душем прямо пред кормлением.
А вообще то мягкая грудь и частое сосание совершенно не говорят об отсутствии молока. 09.10.2001 14:13:15, Cloud9
А вообще то мягкая грудь и частое сосание совершенно не говорят об отсутствии молока. 09.10.2001 14:13:15, Cloud9

Традиционный вопрос: почему Вы решили, что ребенок недоедает?
09.10.2001 13:30:01, Настена
Ищет - давайте. Это не значит, что молока не хватает. Просто еме грудь нужна. В этом вопросе нервы последнее дело, не нервничать)))))
09.10.2001 13:35:53, rozmaita
Кормите сколько малышка просит. Ненеполнение груди не значит, что молока там нету. Молоко вырабатывается постоянно, в том числе и в то время как малыш сосет.
А сколько раз в сутки Вы кормили до этого? Сколько у Вас мокрых подгузников за сутки? Какая была прибавка в весе за два месяца? 09.10.2001 14:54:16, НаташаВ
А сколько раз в сутки Вы кормили до этого? Сколько у Вас мокрых подгузников за сутки? Какая была прибавка в весе за два месяца? 09.10.2001 14:54:16, НаташаВ
А писает-какает часто? У меня ребенок полтора месяца висел на груди с утра до вечера, чувства наполненности груди особо не было, но с пописами и покаками все было в порядке. Так что не факт, что дело именно в нехватке молока. Ребенок приспосабливается к жизни в новом пугающем его мире, а мамина грудь - самое приятное место :)))
09.10.2001 13:44:28, Настена
Ну чего ты так боишься? А как же искусственники живут? И очень даже нормально. А от твоих волнений лучше не будет.Моя бабушка всегда говорит:"Все болезни от нервов." Ну ничего страшного в прикорме нет! А вот по этому поводу уже надо с врачом разговаривать.
09.10.2001 13:37:54, Игнатушка
Человек хочет жить так, как хочет? В том, чтобы быть искуственником ничего страшного нет, хотя есть масса исследований, что молоко мамы полезнее формулы, если мама не ест специфических лекарств.
А не нервничать - очень хороший совет. 09.10.2001 23:07:49, Пелагея
А не нервничать - очень хороший совет. 09.10.2001 23:07:49, Пелагея
Конечно.ничего страшного в прикорме нет - просто прикармливать надо начинать вовремя.
09.10.2001 14:28:46, ВедьМа
Если грудь стала мягче, чем раньше-это не значит, что она не наполняется! Просто она перестаёт быть твёрдой!!! А деть иногда просто ищет, что пососать! Мы давали соску, но это личное дело каждого... Некоторые против сосок, а я за, прочитав массу литературы :)
09.10.2001 13:37:23, ОЛЯ

Ты подожди, не переживай раньше времени. Это,наверное,молочный кризис. Если так, то он пройдет сам собой.Если нет-то тебе мало что поможет.Я тоже что только не пробовала, а молоко все равно закончилось когда моему ребенку было 4,5 мес.
09.10.2001 13:28:58, Игнатушка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.