Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сцеживание при грудном вскармливании

Девочки,
посоветуйте, как лучше поступить? Нам сегодня тока 9 дней, пока полностью на грудном вскармливании. Деушка очень часто требует грудь. Минут 5-10 активно сосет, потом засыпает, я тогда грудь меняю, опять через 5-10 минут сосания "проваливается" в сон. Стараюсь при кормлении держать ее голышом (тока памперсы), всячески ее теребить, но помогает это мало. Самое главное, что после того, как я ее уложу спать в кроватку, она минут через 10 просыпается и опять требует есть, хотя я вначале пытаюсь с ней "погулять" или снова укачать, но пока грудь не дашь, не успокаивается. А потом снова эта эпопея повторяется (5 минут еды - сон, другая грудь, 5 минут еды - снова в сон). И таким образом проходит часа два-три, а то и четыре, прежде чем она наконец-то накушается и проспит часа два-три. Днем еще ладно, я как-то выдерживаю такой ритм, а ночью, очень устаю. Без груди ваще не спит, я заместо соски, видно. Вчера ночью час с лишним (!)просто "жевала" грудь, я так подозреваю, и не потому что голодная. Я уж не знаю что делать, - соску давать вместо себя?
Я сцеживаюсь раза два-три в день, чтобы увеличить кол-во молока, но сцеженным молоком не докармливаю (боюсь начинать из бутылки кормить), может, если давать это молочко дополнительное, она лучше будет спать?
05.10.2001 06:08:08,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой...у нас было то же самое...я просто терпела, так дочка часами у меня на груди и висела...потом само прошло... 05.10.2001 12:39:51, Настена
Настик
У нас было что-то похожее. Но я особо не переживала, давала ей сосать по первому писку. Спали мы вместе, к концу первого месяца я научилась кормить не просыпаясь :). Не сцеживалась ни разу, и вообще считаю это излишним. Потерпите немного, и все наладится! Удачи! 05.10.2001 10:13:51, Настик
Она же маленькая еще совсем - ей самой к себе еще привыкнуть надо, и столько новых дел научиться делать. Подождите немного - и она выработает свой собственный график кормления. А ночью - берите к себе, если Вы не категорически против совместного сна. 05.10.2001 09:30:05, Lesha
Вчера здесь был огромный флейм про сцеживание! Называется "Ну как же быть - просветите?"
Почитайте, может, что-то для себя полезное уясните!
05.10.2001 09:23:28, Инанна
Jasmin
у нас было то же самое... ночью первые два месяца спали вместе, ничего не поделаешь, я не могла прыгать туда-сюда от кроватки-в кровать всю ночь, положила рядом с собой, быстро научилась во сне грудь давать... а днем - ну кормились мы в месяц каждый час-полтора-два по 10-15-20 минут, но я никогда не меняла грудь, ежели она еще просила в течение получаса... сцеживать тоже приходилось, ничего привыкли :)) надеюсь вас вскоре будет полегче. из бутылочки начали давать в полтора месяца то что сцеживала, лучше б не делала этого :( 05.10.2001 07:59:10, Jasmin
А Вы пробуете будить во время кормления? Попробуйте увеличить продолжительность кормления. Помимо раздевания можно еще посадить малыша на колено и "потрясти". Пощекотать щеку или подбородок. Сменить подгузник.

А ночью Вы встаете к ребенку? Вы не пробовали положить малышку к себе или придвинуть кроватку поближе?
05.10.2001 06:59:45, НаташаВ
Во время кормления тока и делаю, что бужу, - и щеки теребим, и спину массируем, пятки щекотем, иногда даже влажной тряпочкой прикаладываю...Время от времени держу вертиакльно. Она от всего этого просыпается, но на пару минут, на два-три сосания, если уж начала спать. Кормление так и так приходится увеличивать, счас получается где-то по минут 40, иногда и по часу, с 10-минутными сессиями у каждой груди. Ночью встаю, конечшо. а то ж от ее крика весь комплекс проснется. Иногда засыпает со мной, но я боюсь вместе спать 05.10.2001 07:24:49, АО
Если Вы боитесь спать вместе, попробуйте снять стенку с кроватки и придвинуть кроватку к Вашей кровати.

40 минут - хорошо. Через месяц скорее всего малышка подналовчится и будет сосат намного быстрее и эффективнее. Держитесь и все наладится.:-)
05.10.2001 14:28:57, НаташаВ
Natulja
Molochko szezhennoe - w paket i w morozilku. 3 mesjaza srok hranenija. Tak chto flomasterom datu postaw'. Eto na sluchai twoei bolezni (3 tfu!!!) ili drugoi extremal'noi situazii. Znaja, chto ono est' w morozilke, budesh chuwstwowat' moral'nuju podderzhku.
A naschet kormlenija, bojus' nichego ne podskazhu. Da ne wolnuisja, normalizuetsja, poterpi nemnogo, otdohnjesh i ty...
05.10.2001 06:25:39, Natulja

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!