Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамино молочко.
А от чего зависит жирность грудного молочка? От того, что кушает мама? Или от этого совсем не зависит?
06.09.2001 16:48:11, Лорис
13 комментариев

Я поэтому грецкие орехи жую, медом заедаю и молоком запиваю! :-) 06.09.2001 19:22:27, Tanyechka
Слышала версию от врача, что при сцеживании молокоотсосом оно жирнеет... но сама не понимаю какая связь
06.09.2001 17:35:06, Annya
Вот елки-палки. Да эта "врач" просто никакая - старушка из районной поликлиники... В пень ее...
06.09.2001 21:24:23, Лорис
У Кати Кузовкиной, кажется, на сайте есть статьи про грудное вскармливание - почитайте и по ним действуйте.
06.09.2001 21:39:12, Пелагея
От питания матери зависит не столько жирность молока, сколько состав жиров. Не думаю, что люди, которые приходят сюда на конференцию должны волноваться о жирности молока вообще. Даже в странах третьего мира с истощенными изголодавшимися матерями, жирность молока примерно одинакова с жирностью молока сытой женщины из западной страны.
06.09.2001 17:32:21, НаташаВ
От питания матери зависит не столько жирность молока, сколько состав жиров. Не думаю, что люди, которые приходят сюда на конференцию должны волноваться о жирности молока вообще. Даже в странах третьего мира с истощенными изголодавшимися матерями, жирность молока примерно одинакова с жирностью молока сытой женщины из западной страны.
06.09.2001 17:32:12, НаташаВ

только вроде от этого и зависит
06.09.2001 17:02:42, Машута
А если мама вообще ничего жирного не ест, а врач говорит, что молоко очень жирное и поэтому плохо переваривается ребенком?
06.09.2001 17:18:32, Лорис
Это значит, что у врача нету никаких базисных знаний о кормлении грудью и его личное непрофессиональное мнение можно не принимать в рассчет. Ищите более знающие источники информации.
06.09.2001 17:55:08, НаташаВ
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.