Мамочки, меня терзают смутные сомнения... Такое впечатление, что со вчерашнего вечера перестало прибывать молоко (обяычно я чувствовала прилив молока, покалывание в груди, грудь полная как бы становилась... а тут ничего такого и грудь мягкая). Кормлю-кормлю Егорку, а он никак не отрубится в сон, не наестся... Что делать-то? Надавливаю на грудь - молоко, вроде, появляется. Что не так?
Чем стимулировать выработку молока? Слышала про чай с молоком. Что это такое? Обычный чай с добавлением молока пастеризованного? А сахар надо? А молоко предварителньо надо кипятить? И сколько выпить надо этой гадости, чтоб результат на лицо? Помогите, плиз, поскорее, а то сынулька голооодный :(((
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня здорово выручал!
прямо стихи получились :-)) 27.08.2001 15:31:13, Julia

Привет! А возможен и такой вариант-Вы просто не всегда ощущаете приливы молока. У меня например тоже приливы весьма ощутимы и даже болезненны, но такие ощущения бывают не всегда, и что интересно, чем дальше кормлю, тем реже они бывают, хотя молока дитенку хватает. Осмелюсь предложить такое ноу-хау, просто для собственного Вашего успокоения - если молоко при надавливании из груди все же идет - попробуйте сцедить в бутылочку и посмотрите на количество, может быть не о чем волноваться, а один разок накормить из бутылочки-беды не будет.
25.08.2001 19:47:25, Vik
Мне стыдно, но я и сцедить-то не умею (краснея...) Я могу капельки выдавить, а чтобы струйкой - такого не могу... Научите, что ли...
26.08.2001 09:29:56, Лорис
Чай с молоком на лактацию никак не влияет. Можете пить все что хотите, как жидкость. И теплое питье как стимулятор прилива молока. Считайте подгузники как показатель количества молока, которое высасывает малыш (минимум 5-6 мокрых памперсов и 2-5 грязных в сутки).
25.08.2001 15:42:19, НаташаВ
Это кому как. Я вот, бывало, попью чай с молоком, и сиськи прямо лопаются:-)
25.08.2001 18:26:28, Весчь
Еще раз повторюсь - тут влияет больше теплое или горячее питье (Наташа это и сказала). Именно потому-то и был лактогонный эффект. А сам черный чай при лактации не рекомендуют. (да хоть с молоком)...
25.08.2001 20:34:10, Anya P.
Ой, у нас грязных и мокрых памперсов и одноразовых пеленок в несколько раз больше за сутки!!! Особенно - грязных. Это нормально или уже перебор?
25.08.2001 17:02:44, Лорис
Значит с молоком у Вас все в полном порядке и ничего повышать не нужно.:-) Спокойненько себе кормите и не переживайте.
26.08.2001 02:06:24, НаташаВ
А я вот еще что подумала... Слышала, что есть молоко "ближнее" (нежирное, с витаминами) и "дальнее" (жирное, белка много для роста). И что ближнее легко малышу доставать, а чтоб дальнее пососать - потрудиться приходиться. Вот у моих знакомых ребятенок только ближнее и пьет, а потом другую грудь требует. Подучается, что витамины он получает, а вот белок для роста - нет. И памперсов мокрых-грязных у него навалом, а питается он все равно плохо, выходит. Не доедает что ли... Вот я и думаю - вдруг и мой так... Хотя, с другой стороны, у Серзов написано, что если какашки желтые с зернышками, то эти зернышки именно от жирной составляющей молока. А у нас именно такие - красивые желтенькие с зернышками :) В общем, запуталась я уже. Подумываем с мужем, чтоб специалиста по грудному вскармливанию на дом позвать - чтоб посмотрели, правильно ли грудь даю, правильно ли сосет, хватает ли ему молока и т.д. Но так все это дорого - вызов на дом! Что-то около 25 баксов...
26.08.2001 09:34:31, Лорис
Не морочьте себе голову и купите себе шоколаду или что-то для души на 25 долларов.:-) Если ребенок доволен, активен, когда не спит, сосет одну грудь (и Вы его не прерываете), потом посасывает вторую, если Вы предлагаете, какает-писает, набирает вес, то все у него в порядке, а Вы все делаете правильно. Консультант нужен, если есть какие-то серьезные проблемы, а так на них не нужно зря тратить деньги.
26.08.2001 17:40:32, НаташаВ
Мой ребенок если не спит, то ест. И наоборот. В промежутках (а то и во время кормления или сна) писает-какает в огромных количествах. Другой его активности не видела пока :)
26.08.2001 17:47:13, Лорис

Пей шиповник, можно с медом, зеленый чай со сгущенкой (не переусердствуй), как любишь - можно сладкий, можно - нет, молока не надо много в чай, именно чай с молоком, а не молоко и чай...
Травки используй по одной - могут давать аллергическую реакцию (ребенку), как. впрочем, и сгущенка, и мед.
Грецкие орехи 3-5 штук. 25.08.2001 12:31:58, Professor
Ой, сгущенка - это еще и вкусно ведь! :) А если аллергия у мелкого будет, то как она будет выражаться и как скоро проявится? У меня самой ни в жисть ни на что аллергии не было, у мужа тоже. Так что даже и не знаем, что это такое.
25.08.2001 12:56:40, Лорис

Спасибо! Щас муж принесет сгущенку - буду зеленый чаек с ней попивать. И следить буду, кабы чего не высыпало на Егорке...
25.08.2001 14:00:43, Лорис

Не паниковать! Если молоко само идет при надавливании, как его может не быть?
Помогает лактации теплое питье, зеленый чай (с молоком или без писали неважно), специальный хипповский чай, наш сбор "лактавит", таблеточки Апилакт и спокойствие еще раз спокойсвие. А то что Егорка не засыпет, чего ж ты, мать, хочешь? Подрос мужичок больше кушать стал. Пусть сосоет маму - молочко больше начнет прибывать. 25.08.2001 11:36:07, КрОля
Помогает лактации теплое питье, зеленый чай (с молоком или без писали неважно), специальный хипповский чай, наш сбор "лактавит", таблеточки Апилакт и спокойствие еще раз спокойсвие. А то что Егорка не засыпет, чего ж ты, мать, хочешь? Подрос мужичок больше кушать стал. Пусть сосоет маму - молочко больше начнет прибывать. 25.08.2001 11:36:07, КрОля
1. 1 чайная ложка тмина заваривается 1 стаканом кипящего молока. 10-15 минут настаиваем. пьем в течении дня.2. тертую морковь залить 3-4 ст.л. залить 1 стаканом молока. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
3. 0,5 стакана очищ. грецких орехов залить 0, 5 л кипящего молока в термос. Настоять 3-4 часа. Пить по 1\3 стакана за 20 минут до каждого кормления.
Не забудьте, что все эти снадобья помогают только в том случае, если ребенка часто прикладывают к груди, не докармливают из бутылки и хотя бы до шести недель не дают пользоваться ни бутылкой, ни пустышкой. В этом случае с молоком будет точно все в порядке!
А вот ещё несколько советов:
1. Экстракты чистеца и боярышника 20 кап х 3 р/день
2. Отвар крапивы (20г сухих листьев на 1л кипятка, настоять, приём 1 ст.л. х 3 р/день)
3. Никотиновая кислота 0,05 х 3 р/день за 30 мин до кормления ребенка (за 3-4 дня увеличить до 0,1 х 3 р/день, но не пить на голодный желудок)
4. Апилак 0,01 под язык 2-3 р/день (но это тоже аллергенно)
5. Глютаминовая кислота 0,5 х3 р/день (через 20 мин после еды)
6. Млекоин (это гомеопатический препарат)
На самом деле самы главный способ: почаще прикладывать ребенка к груди!! Ребеночек- самое главное средство повышения лактации! 25.08.2001 11:31:41, Ласточка
3. 0,5 стакана очищ. грецких орехов залить 0, 5 л кипящего молока в термос. Настоять 3-4 часа. Пить по 1\3 стакана за 20 минут до каждого кормления.
Не забудьте, что все эти снадобья помогают только в том случае, если ребенка часто прикладывают к груди, не докармливают из бутылки и хотя бы до шести недель не дают пользоваться ни бутылкой, ни пустышкой. В этом случае с молоком будет точно все в порядке!
А вот ещё несколько советов:
1. Экстракты чистеца и боярышника 20 кап х 3 р/день
2. Отвар крапивы (20г сухих листьев на 1л кипятка, настоять, приём 1 ст.л. х 3 р/день)
3. Никотиновая кислота 0,05 х 3 р/день за 30 мин до кормления ребенка (за 3-4 дня увеличить до 0,1 х 3 р/день, но не пить на голодный желудок)
4. Апилак 0,01 под язык 2-3 р/день (но это тоже аллергенно)
5. Глютаминовая кислота 0,5 х3 р/день (через 20 мин после еды)
6. Млекоин (это гомеопатический препарат)
На самом деле самы главный способ: почаще прикладывать ребенка к груди!! Ребеночек- самое главное средство повышения лактации! 25.08.2001 11:31:41, Ласточка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.