Всем привет.
Очень волнительно, т.к. впервые столкнулись с нуждой в няне (нужна для грудничка).
Помогите советами:
1. Как избавиться от мыслей типа "как доверять ребенка чужой тете - т.е. вдруг его украдут, вдруг упадет с пеленалки или еще как, вдруг оденет не по погоде и т.п.".
2. Как оставить квартиру с ключами няне. Вдруг все "вынесут".
3. Где хранить документы, деньги, личные вещи и т.п.? Все ж в банковскую ячейку не унесешь- паспорта периодически нужны, документы разл. хар-ра тож периодически требуются.
Пишу, а сама улыбаюсь. Настращали меня домочадцы, включая бабушек. :))
С няней уже была первая встреча, ее советовали знакомые знакомых. Первое впечатление положительное. Бабушка вроде передумала свою комнату закрывать на ключ :)).
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Взаимоотношения с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Не знаю как. Ну у вас вроде по рекомендации. А так - не нанимайте няню, сидите сами дома, что еще можно посоветовать.
2. Вы ребенка доверяете. Для меня это сильно больше :) Если начнет лазить по ящикам увидите по любому - по опыту говорю :(
3. Сейф. У нас так.
ПС - Ваши бабушки раз они такие неравнодушные, может лучше бы поучавствовали, нанимать бы никого не пришлось? 09.09.2009 15:00:26, Медвежонок
2. Вы ребенка доверяете. Для меня это сильно больше :) Если начнет лазить по ящикам увидите по любому - по опыту говорю :(
3. Сейф. У нас так.
ПС - Ваши бабушки раз они такие неравнодушные, может лучше бы поучавствовали, нанимать бы никого не пришлось? 09.09.2009 15:00:26, Медвежонок
1. Чужой я бы ребенка не оставила. Но если взять няню по рекомендации знакомых (надо поговорить с ними лично, а рекомендация агенства - пустой звук, ИМХО) и присмотреться к ней какое-то время - то будет проще. Присмотреться - несколько дней побыть в дома вместе с няней и малышом - чтобы няня получила представление о ваших требованиях, а вы - о готовности няни выполнять эти требования. Насчет одежды - я оставляю полный набор одежды. Переодевать мелкого я прошу на полу на специальном матрасике. С пола не упадешь.
2. А можно сразу не оставлять, чтоб мандраж прошел?
3. На обычных местах. Вы же и так доверяете ей самое дорогое - ребенка. Можно проверить няню - разложить несколько купюр в разных местах, чтобы няня увидела и посмотреть останутся ли они на месте. Но я так ни разу не делала. 08.09.2009 08:28:52, ЛюбимицаКлаппа
< Можно проверить няню - разложить несколько купюр в разных местах, чтобы няня увидела и посмотреть останутся ли они на месте. Но я так ни разу не делала. >
В студенческие годы я как-то подрабатывала в нескольких семьях и подобные проверки просто смешили меня. В одной семье хозяйка устраивала периодически такое, что в конце концов я попросила у неё коробочку, чтобы собирать в неё найденные деньги и украшения и класть ей в одно и тоже место, чтобы не забывала где и что она якобы "обронила". 09.09.2009 00:10:40, Хабуба
Да просто она клала их в такие места, что ни уронить, ни случайно закатиться ни деньги, ни украшения не могли. Т.е. не на столике бросала, типа если со столика пропадёт, то понятно, что работница свиснула, а так вроде бы хозяева и не знают/не помнят, что у них где валяется, посему работница может взять, а тут-то её и повяжуть. А один раз к старушке, уже в другой семье, родственница приехала, так у неё затерялись бусы из китайского жемчуга, вот уж они вокруг меня ходили, и так , и эдак пытались выпытать, типа "не видела ли", ну как же, нищая студентка, да ещё из России, такое богатство в руках никогда не держала. Я сразу пошла в фирму и сказала, чтобы подыскали мне замену, т.к. работать в атмосфере такого недоверия считаю для себя унизительным , а если будут настаивать на своих подозрениях, то чтобы передали им (они американцы), что такую дешёвку и безвкусицу я в жизни не носила. Через несколько месяцев работница фирмы мне позвонила и спросила, почему я не интересуюсь, нашлись ли бусы. На что я ответила, что не интересуюсь потому, что мне это не интересно. Бусы нашлись и хозяева просили передать через фирму, чтобы я пришла к ним,чтобы не обижалась, типа они хотят извиниться. Помню я тогда просто поперхнулась от такой наглости, я должна К НИМ прийти. Т.е. не они ко мне (мой телефон у них был, могли бы позвонить), а я к ним. Работнику фирмы я сказала, что вовсе не обижаюсь, зла на них не держу, поскольку они мне просто безразличны, а тратить своё время на безразличных мне людей, только для того, чтобы они смогли успокоить свою совесть, я не хочу.
09.09.2009 21:55:46, Хабуба
Никто никому не обязан доверять, хотя презумпцию невиновности пока ещё никто не отменял. Но если уж работодатели такие подозрительные (собственно это их право быть такими), так в чём проблема ? Понаставить видеокамеры и прослушки, так и хозяева спокойны, что могут держать руку на пульсе, и работник знает, что лишних собак на него никто не навешает. Вот пример, одна моя знакомая устроилась в семью, где кроме прочих обязанностей на ней было сидеть с мальчиком 10-ти лет и следить как он делает уроки и что он их вообще делает. Вот однажды мальчик не захотел заниматься, ну моя знакомая ему и говорит, что типа мама велела, давай всё сделаем, а потом поиграем/мультик и т.д. Ну, а мальчик ей и заявляет в грубой форме. что не пошла бы ты... Ну няня и говорит, что давай не будем ссориться, а то она будет вынуждена всю эту информацию передать родителям, на что мальчик на голубом глазу ей и заявляет, что он скажет маме и папе, что няня его била и словестно оскорбляла, и что вот тогда уж полиция займётся ею на всю катушку. И это в неполных 10 лет ! Излишне говорить, что моя знакомая не осталась работать в этой семье,хотя качество её работы работодателей устраивало, а её устраивала зарплата, а были бы видеокамеры и прослушки, так думаю, что возможно и не пришлось бы им расставаться, а маленький деспот получил бы по заслугам от своих же родителей.
10.09.2009 17:38:22, Хабуба
2. А можно сразу не оставлять, чтоб мандраж прошел?
3. На обычных местах. Вы же и так доверяете ей самое дорогое - ребенка. Можно проверить няню - разложить несколько купюр в разных местах, чтобы няня увидела и посмотреть останутся ли они на месте. Но я так ни разу не делала. 08.09.2009 08:28:52, ЛюбимицаКлаппа

В студенческие годы я как-то подрабатывала в нескольких семьях и подобные проверки просто смешили меня. В одной семье хозяйка устраивала периодически такое, что в конце концов я попросила у неё коробочку, чтобы собирать в неё найденные деньги и украшения и класть ей в одно и тоже место, чтобы не забывала где и что она якобы "обронила". 09.09.2009 00:10:40, Хабуба
А почему вы думаете, что она проверяла? Может без задней мысли положила ; ) У нас вон тоже иногда валяется мелочь или мелкие купюры - то муж из кошелька выложит, то дочка сдачу положит, а они аккуратностью не отличаются.
Я про такую проверку узнала от нашей помошницы по хозяйству - она подозревала, что мы ее проверяем 8 ) 09.09.2009 10:08:28, ЛюбимицаКлаппа
Я про такую проверку узнала от нашей помошницы по хозяйству - она подозревала, что мы ее проверяем 8 ) 09.09.2009 10:08:28, ЛюбимицаКлаппа

Есть такая русская пословица: "доверяй,но проверяй". Можно все же понять людей. К ним в дом пришел чужой человек. Почему они должны без сомнений сразу же доверять незнакомцу?
Хотя я вот сегодня (первый раз няня приходила) вообще ничего не успела убрать. Но это моя безалаберность... 10.09.2009 01:08:18, alinkina
Хотя я вот сегодня (первый раз няня приходила) вообще ничего не успела убрать. Но это моя безалаберность... 10.09.2009 01:08:18, alinkina

да, кстати, и няне в лучше письменном виде оставить указания, что делать в экстренных случаях, что на какую погоду одевать, график кормлений и телефоны всех кто может понадобится (например: мама, папа, дедушка, бабушка и детский врач).
08.09.2009 01:18:59, Cloud #9
про телефоны - спасибо. Это пока в голову не приходило. Записала только ЕЕ мобилу, дом и тел. мужа.
08.09.2009 01:28:08, alinkina

Отвечу по пунктам:
1.Даже незнаю.Я вообще в каждои врага вижу.:) Ну спасало чутьё,и бдительное наблюдение подруг мамаш на прогулке.А как одеть я и сейчас переодически звоню и говорю.Нужно всё всё прописать в договоре.
2.Всё может быть,но лучше не правоцировать.Копию паспорта это как минимум.Я своего всегда сама предлагаю.(с груднечками тож работала)
3.У меня всё самое ценное дома в сейфе.:) Остальное было убранно в комнату под ключ, через пару мес. всё вернула на места. 08.09.2009 01:12:47, super-mama321
муж про сейф говорит,мол, что сейчас сейф ставят только для отвода глаз :)). Да вот тоже думаю про одну из комнат "на ключ". Вдруг затеряется какой-нидь док-т, будем же на няню думать...
08.09.2009 01:27:08, alinkina

Ну не думаю что ей будут нужны какие-нить документы.Если только любопытство .... 08.09.2009 01:33:04, super-mama321
1. не избавляться )) - прописать все сценарии на бумаге: "что вы будете делать, если ..." Убедиться, что Вы знаете что делать в каждом случае - мысли сами уйдут.
2. В первый же день сделать копию с няниного паспорта, а также иметь ее реальный адрес проживания. Ключи оставлять разумеется только запасные.
3. В сейфе. Или в закрытой бабушкиной комнате. ИМХО грудничку она без надобности, а значит и няне там делать нечего. 08.09.2009 01:09:13, Cloud #9
2. В первый же день сделать копию с няниного паспорта, а также иметь ее реальный адрес проживания. Ключи оставлять разумеется только запасные.
3. В сейфе. Или в закрытой бабушкиной комнате. ИМХО грудничку она без надобности, а значит и няне там делать нечего. 08.09.2009 01:09:13, Cloud #9
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.