Такая ситуация:
Имеется няня 57 лет, на пенсии. Я нашла ее сама, расклеила объявление по дому, она позвонила. Работает с декабря. Требования были изначально: забрать ребенка из сада и до прихода родителей, примерно 2, 2,5 час в день. Иногда может быть и 3 ,по разному. В случае болезни ребенка соответственно надо сидеть полный день. Живет она через подъезд от нас. Оплата установлена изначально 150 руб/час.
Потом месяца через три она стала жаловаться что ей тяжело с ребенком, признаю, что дочка очень активная, и иногда излишне резка может быть с няней, хотя я с этим борюсь периодически. Няня стала намекать, что ищите другую,и что она не особонуждается в работе, чтобы так уставать.
К самой няне претензий как к человеку у меня нет-она ответственная, доброжелательная, порядочная, могла забрать дочь к себе если надо было.
Мы с мужем посоветовались и решили поднять ей оплату до 200р. в час.
с весны где-то.
Сейчас ребенок последний год ходитв сад, хочу отдать в кружки всякие, помимо сада. До сада пешком 15-20 минут, не знаю далеко это считается или нет, а на кружки наверно надо будет возить на автобусе.
Как об этом поговорить с няней и вообще возможно ей еще обязанностей прикрутить так скажем, потому что судя по сообщениям здесь 200р/час это действительно много.
НО няня как и многие, кто по ту сторону баррикад рассуждает что рваный график неудобен и т.д.
П.С. Я посчитала, что полный рабочий нянин день стоит на 600 руб. дороже чем мой (работаю в финансовой сфере)
Получается, что мне выгоднее брать за свой счет по болезни а не таким вот образом оплачивать няню.
Как Вы считаете нормально будет за эту оплату например просить готовить ребенку еду, убирать за ним игрушки?Спасибо дочитавшим)))
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Взаимоотношения с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так и будете индексировать ей оплату поквартально? 20.09.2009 23:14:33, медуза Горгона

Поверьте, сейчас гораздо больше желающих найти такую работу, чем в прошлом году. Я месяц назад нашла замечательную женщину: 17 лет проработала учителем начальных классов, потом 9 лет няней и она согласилась работать за 130 рублей в час (5 часов в день 4 раза в неделю), хотя до этого получала в семье 150, где по финансовым соображениям отказались от няни. А про 200 рублей за час тут пишут только сами няни. 03.09.2009 22:22:39, роМашка
Абсолютно нормально. Уж особенно, что касается уборки игрушек: у многих няни это делают как само собой разумеещеся, не в качестве дополнительной обязанности либо помогают маме в приучении ребенка делать это самому.
02.09.2009 12:28:33, Эжени
200 р в час люди сейчас платят няням, сидящим с двумя 1-2 летками. Найти няню за 100 р в час при взрослом ребенке запросто - сейчас кризис и много народу без работы.
Я бы лично достаточно четко бы объяснила няне, что за 200 р в час она должан делать все...
Ладно была б молодая и с педобразованием, методиками т.д. А то обычная клуша-пенсионерка.
Просто по сравнениюс прошылм-позапрошлым годом ситуация резко изменилась.
В прошлом году мне все знакомые твердили, что моя няня к двум детям на полный рабочий день с проживанием за 800 баксов -супердешево.
Сейчас же у меня одна из наиболее высокооплачиваемых нянь среди знакомых :)
Единственное - если ребенок любит няню ка кродную бабушку и расставание с ней будет травмой -тогда да, придется потакать... 02.09.2009 12:10:21, veronika_n
Я бы лично достаточно четко бы объяснила няне, что за 200 р в час она должан делать все...
Ладно была б молодая и с педобразованием, методиками т.д. А то обычная клуша-пенсионерка.
Просто по сравнениюс прошылм-позапрошлым годом ситуация резко изменилась.
В прошлом году мне все знакомые твердили, что моя няня к двум детям на полный рабочий день с проживанием за 800 баксов -супердешево.
Сейчас же у меня одна из наиболее высокооплачиваемых нянь среди знакомых :)
Единственное - если ребенок любит няню ка кродную бабушку и расставание с ней будет травмой -тогда да, придется потакать... 02.09.2009 12:10:21, veronika_n
200 рублей в час и сейчас платят, поверьте)
Мои хорошие знакомые сейчас как раз столько и платят за сопровождение и подогрев еды:) и очень сильно дорожат той самой клушей-пенсионеркой, которая сейчас у них работает. Намучались много с нянями, научились ценить то, что имеют. Платят, кстати, с начала года.
Ребенок, насколько я поняла, проблемный - так в чем дело? Если финансово тяжело - так сидите сами, это тоже выход.
а цены этого форума..знаете, давно читаю и заметила четкую тенденцию - кто громче всех кричит, что столько (150, 200 и тд) не платят, а у них 100-120р/час - чаще всего ищут нянь.
как-то так (С())) 02.09.2009 13:45:55, все, конечно понимаю, но....))
Мои хорошие знакомые сейчас как раз столько и платят за сопровождение и подогрев еды:) и очень сильно дорожат той самой клушей-пенсионеркой, которая сейчас у них работает. Намучались много с нянями, научились ценить то, что имеют. Платят, кстати, с начала года.
Ребенок, насколько я поняла, проблемный - так в чем дело? Если финансово тяжело - так сидите сами, это тоже выход.
а цены этого форума..знаете, давно читаю и заметила четкую тенденцию - кто громче всех кричит, что столько (150, 200 и тд) не платят, а у них 100-120р/час - чаще всего ищут нянь.
как-то так (С())) 02.09.2009 13:45:55, все, конечно понимаю, но....))
вы как понимаю, няня? или ее родственница:)
моя няня у меня 2,5 года, и если б не ее семейные обстоятельства - были бы вместе до сих пор. и плачу я ей не 200 р в час.
И ребенок судя по всему у автора темы совершенно обычный...
Поэтому я бы посоветовала просто поскать активно няню, в идеале - ту же клушу-пенсионерку, у которой дети выросли и разъехались...
По опыту наблюдений лучшими нянями были те, у кого нет внуков и особых проблем с деньгами..И работают они нянями, потому что деток любят.
(Кстати, они в интернете объяв не дают, так как часто не в курсе что это)... 03.09.2009 17:27:51, veronika_n
моя няня у меня 2,5 года, и если б не ее семейные обстоятельства - были бы вместе до сих пор. и плачу я ей не 200 р в час.
И ребенок судя по всему у автора темы совершенно обычный...
Поэтому я бы посоветовала просто поскать активно няню, в идеале - ту же клушу-пенсионерку, у которой дети выросли и разъехались...
По опыту наблюдений лучшими нянями были те, у кого нет внуков и особых проблем с деньгами..И работают они нянями, потому что деток любят.
(Кстати, они в интернете объяв не дают, так как часто не в курсе что это)... 03.09.2009 17:27:51, veronika_n
Простите - Вы читать не умеете? Это няня моего хорошего знакомого, очень давнего. Периодически мне он плачется на очередную няню и спрашивает - нет ли кого на примете. А последняя няня очень их порадовала. И, когда она в начале года, после пары месяцев работы у них, сломала ногу - они ей оплатили больничный и ждали, пока она выздоровеет. Это не два-три дня, сами понимате. Вы на такое способны?
Кстати, люди эти не настолько много получают и зарплата няни для них ощутима. Но и плюсы няни они ощутили.
А Вам удачи. 03.09.2009 22:13:30, опять-таки все понимаю)))
Кстати, люди эти не настолько много получают и зарплата няни для них ощутима. Но и плюсы няни они ощутили.
А Вам удачи. 03.09.2009 22:13:30, опять-таки все понимаю)))
Просить готовить ребенку еду - это нормально за эту плату, а убирать игрушки.... Ребенок на следующий год идет в школу, неужели не может сам за собой игрушки убрать?
01.09.2009 14:40:06, мамамуси
пока никак не идет на это, убирает но по-минимуму, все равно после игр остается много лишнего, мне бы хотелось чтобы к моему приходу все было в первоначальном виде так скажем.
01.09.2009 14:48:50, Акара

Вы знаете,а у нас вот была такая ситуация,я няня-работала с мальчиком с 1 года и было у нас как раз всё наоборот,мама ребёночка приходя с работы меня спрашивала,а Вы что с сыном не играете совсем?!Я так опешила и говорю,а на основании чего Вы сделали такой вывод,а она мне,потому,что игрушки все собраны и ни одна не лежит на полу или на кровати.Вот так вот,и с тех пор я игрушки после игры оставляла на том месте куда их бросил ребёночек,мама была довольна.Вот и так бывает.;)))
04.09.2009 22:01:02, Lare
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.