Какие могут быть подводные камни?
Я сейчас в поиске, звонков много, в день встречаюсь с 3-4 нянями. Встречаюсь со всеми, хотя изначально хотела только москвичку.
И вот очень мне понравилась одна женщина, но она без прописки и регистрации :( Снимает квартиру, живет со всей своей семьей (муж, взрослые дети) Зарегистрирована в Оренбурге.
Паспорт я у нее отксерокопировала, конечно, все проверим, но... переживаю не опасно ли так брать человека?
У кого-нибудь работают иногородние? Как вы решились?
Сама няня очень приятная, с ребенком сразу нашла общий язык, что само по себе удивительно. В отличие от многих, не просто 10 минут пообщалась со мной по поводу денег и условий, а целенаправленно пыталась установить контакт с ребенком и очень успешно и грамотно это делала.
До этого все няни у меня были москвички. Даже не знаю как и быть. Муж против :(
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возьмите няню москвичку.Я как-то увидела выходящей из агенства женщину,которая плакала и жаловалась,что она приезжая,деньги заканчиваются,а агенство только обещаниями кормит.Пожалела,нашла ей работу няней,причем через другое агенство,а когда ей понадобилась квартира,дочь у нее приехала,я порекомендовала ее своей знакомой и та ей сдала квартиру.Ровно через год,она обворовывает сьемную квартиру,запускает туда посторонних людей,при этом берет деньги.Вообщем оказалась аферисткой.Я конечно сразу позвонила работодателю успела предупредить.Но перед знакомой было просто стыдно.Но я была уверена,что агенство ее проверит.Хотя в душу то не заглянешь.Помню,что звали ее Ира,она преподаватель русского языка с Красноярского края,дочь зовут Татьяна.
11.08.2009 15:38:22, Tato
У меня работает уже 7 лет няня, прописанная в Волгограде. Живет вместе со всей семьей (муж, двое сыновей) в съемной квартире, человек кристальной честности, ей я доверяю своего сына как самой себе. Прописка - не показатель.
10.08.2009 16:04:41, Такая же мама

Я няневладелцс 10летним стажет - были разные. С москвичками сложнее, понты- сами понимаете. Но старшего готовила к школе москвичка ( ну хотя москвичка условная - 15 лет замужем за москвичем, а так из краснодара)
А няни - именно украинские у меня были, они попроще и потрудолюбивее.
Могу сказать одно - надо брать ту, что всем нравится, больше шансов на успех. 10.08.2009 14:46:24, Irkok
Человек нарушил один закон - значит, может нарушить и любой другой. В Москве жить без регистрации - нельзя. Если она успешно "шифруется", то и от вас сбежит и спрячется так, что ни одна милиция потом не найдет. Вы такому человеку ключи от квартиры и ребенка доверите? Ну или даже если она только мелкие законы нарушает с чистой совестью: то допустим, дорогу будет переходить на красный свет - с вашим ребенком....Меня вообще смущают люди, которые вольно трактуют законы, мне кажется закон есть - нужно исполнять, этим цивилизованно общество как раз и отличается от дикарей где каждый сам себе законы устанавливает.
10.08.2009 11:46:34, ..Лукьяна
Во-во, при Сталине крестьянам вообще паспорта не давали, так в Москве свободнее было, ни лимиты тебе, ни преступности, красотаааа !
16.08.2009 16:05:17, Хабуба
Бывают и москвички, прописаны в одном месте, а проживают в другом, случись что концов не найдете.А в нашей стране, тот кто хочет решить все по закону , ему наставят массу припонов,приезжим далеко не все так просто, еще нужно иметь людей знакомых либо родственников, кто захотел бы дать ту самую регистрацию,так как образование у меня юридическое, я знаю как правильно все сделать, и не каждый пойдет на это , потому что за человека, которого регистрирует он отвечает.А если нет таких в Москве?Вы будете удовлетворены покупной регистрацией , лишь бы была бумажка? У нас законы несовершенны, рад ними еще работать и работать.
10.08.2009 14:06:43, vaverashka
Я не хочу понимать проблемы приезжих: все едут и едут - и большинство нарушают законы.
11.08.2009 11:58:24, ..Лукьяна

Няня говорила что теперь покупные регистрации проверяют легко,приходится ей платить за реальную регистрацию.А в Москве да,не любят хозяева квартир регистрировать своих жильцов,категорически.Испортил москвичей квартирный вопрос))).
10.08.2009 17:45:07, Линдaaа
У нас няня из Украины с проживанием, работает второй год. Сама она русская родом из Омска. Высшее образование, умная и интеллигентная женщина. Когда я вышла погулять с внуком, на детской площадке заинтересовались, кто я такая, так как считали, что он все время гуляет со своей бабушкой.
06.08.2009 18:12:18, NNN117
На мой взгляд порядочность не зависит ни от пола, ни от места рождения и проживания, ни от возраста, ни от образования и т.д.
Поступайте так, как Вам подсказывает Ваша интуиция.
Как-то на прогулке в выходной день, я увидела женщину со знакомой коляской, подумала бабушка, маму знаю,занимаемся вместе йогой,ребенок плакал и проходя мимо услашала:
-заткнешся ты, жаба.
Так как мама всегда хвалила свою няню,москвичку,с кучей регалий и образованием, у меня в мыслях не было, что это она, я подумала, что видимо достал ребенок бабушку, наверное редко бывает, дитя ее мало знает и вот результат - не может успокоить ребенка.
При встрече, я само собой спросила маму, кому доверили свое чадо и была очень удивлена, что это хваленая няня. мама была удивлена еще больше после прослушек.
Уволили одним днем,за грубое отношение к 6 месячной крохе.
Теперь у них другая няня,правда с проживанием, прослушки в силе, но вопросов никаких,что при родителях общение, что на улице одинаково, никакой работы на публику, а человек дорожит и любит свою работу, а главное детей. 06.08.2009 12:06:36, vaverashka
Поступайте так, как Вам подсказывает Ваша интуиция.
Как-то на прогулке в выходной день, я увидела женщину со знакомой коляской, подумала бабушка, маму знаю,занимаемся вместе йогой,ребенок плакал и проходя мимо услашала:
-заткнешся ты, жаба.
Так как мама всегда хвалила свою няню,москвичку,с кучей регалий и образованием, у меня в мыслях не было, что это она, я подумала, что видимо достал ребенок бабушку, наверное редко бывает, дитя ее мало знает и вот результат - не может успокоить ребенка.
При встрече, я само собой спросила маму, кому доверили свое чадо и была очень удивлена, что это хваленая няня. мама была удивлена еще больше после прослушек.
Уволили одним днем,за грубое отношение к 6 месячной крохе.
Теперь у них другая няня,правда с проживанием, прослушки в силе, но вопросов никаких,что при родителях общение, что на улице одинаково, никакой работы на публику, а человек дорожит и любит свою работу, а главное детей. 06.08.2009 12:06:36, vaverashka
У меня няня из Молдавии,уже 5 лет.Ксерокопия ее паспорта уже давно потеряна))).Где она сейчас жилье снимает тоже не знаю.Это меня вообще не трогает.Единственная мне кажется проблема тут это отсутвие регистрации в Москве,с той точки зрения что проверяет милиция.За отсутствие ее могут задержать например на какое-то время.Моя нашла как-то возможность делать эту регистрацию.А то говорит геморно без нее.А по работе-хорошая няня.
06.08.2009 11:09:21, Линдaaа
я думаю, что опасность существует всегда, будет ли это няня из Москвы или приезжая.. наверное, если Вам попадется непорядочная москвичка и она захочет скрыться, то и ее нелегко будет найти. Разве московская прописка гарантирует, что этот человек порядочный и ему можно доверять. Знаете ко мне приходят много нянь (владею агентством), так ведь и среди москвичек оказываются такие, что не приведи Господь. Но по человеческим качествам приезжие няни чаще лучше москвичек ( я не пытаюсь никого обидеть) Не бойтесь, делайте все возможное, чтобы удалить эту опасность из своей жизни, ведь случается всегда то, чего боишься. Могу рассказать, как можно ее прверить. Пишите.
Ирина 06.08.2009 08:45:44, Ананд
Ирина 06.08.2009 08:45:44, Ананд
Если против муж -не морочьте человеку голову.Ей надо и жилье оплачивать,она время на вас тратит.А вы в раздумьях.Хотели москвичку-так и берите.
Сами в Москве родились?А родители ваши с какой губернии? 05.08.2009 19:59:00, лд
Сами в Москве родились?А родители ваши с какой губернии? 05.08.2009 19:59:00, лд
при чем тут где я родилась? вы суть-то понимаете или нет? у человека нет регистрации - где ее разыскивать, если вдруг что? со съемной квартиры съехала и поминай, как звали. ей же не мешок с картошкой доверяешь, а ребенка.
про время - это сильно :) я тоже его трачу. Сегодня так просто вздохнуть некогда было, постоянно кто-то посторонний в квартире - и что? каждый ищет свое и вполне естественно, что приходится тратить на это время 05.08.2009 20:43:05, Яснотка
про время - это сильно :) я тоже его трачу. Сегодня так просто вздохнуть некогда было, постоянно кто-то посторонний в квартире - и что? каждый ищет свое и вполне естественно, что приходится тратить на это время 05.08.2009 20:43:05, Яснотка
Опасно брать такую няню,еще если вы платить будете мало,как в нижнем топике,про москвичку,точно чего-нибудь не досчитаетесь))
05.08.2009 21:03:28, Ольгааа)
Что значит мало? кому мало тот, наверное, и не приезжает на собеседования?
А в нижнем топике сумма вполне адекватна за забрать из сада и привести домой. час работы в день.
Уже поняла, что зря тему подняла :)
тут кругом няни :)))))
по существу вопроса вам есть что сказать? у вас была иногородняя няня безо всяких регистраций в Москве? 06.08.2009 08:12:01, Яснотка
А в нижнем топике сумма вполне адекватна за забрать из сада и привести домой. час работы в день.
Уже поняла, что зря тему подняла :)
тут кругом няни :)))))
по существу вопроса вам есть что сказать? у вас была иногородняя няня безо всяких регистраций в Москве? 06.08.2009 08:12:01, Яснотка
У меня была домработница иногородняя, очень хорошая. Старательная, так мне квартиру вылизывала, что я сама не ожидала :)
Поначалу мы с мужем немного напрягались из-за того, что она без прописки, а только с регистрацией, хоть мы и не ребенка ей доверяли, но все-таки за квартиру и ценности, в ней находящиеся, страшновато было. А потом привыкли к ней. Четыре года она у нас проработала, все без проблем.
А вот мою коллегу обокрала домработница-москвичка. Вынесла 4 шубы и обуви какое-то нереальное количество. Домработницу-воровку так и не нашли.
Так что я думаю, москвичка-не москвичка - это не так важно. Если человек нравится и с ребенком контакт нашел, я бы взяла, наверное... 06.08.2009 12:09:20, Vaalima
Поначалу мы с мужем немного напрягались из-за того, что она без прописки, а только с регистрацией, хоть мы и не ребенка ей доверяли, но все-таки за квартиру и ценности, в ней находящиеся, страшновато было. А потом привыкли к ней. Четыре года она у нас проработала, все без проблем.
А вот мою коллегу обокрала домработница-москвичка. Вынесла 4 шубы и обуви какое-то нереальное количество. Домработницу-воровку так и не нашли.
Так что я думаю, москвичка-не москвичка - это не так важно. Если человек нравится и с ребенком контакт нашел, я бы взяла, наверное... 06.08.2009 12:09:20, Vaalima
)))))
05.08.2009 20:11:41, )))
у меня была няня иногородняя, жалко, что недолго. Чудесная няня, каких поискать ещё. Не надо иногородних бояться:)
05.08.2009 17:00:59, Подсолнух и ёж
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.