Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я действительно зажралась?

Мы взяли первую няню, когда я забеременела младшим. У меня были основания (впоследствии оправдавшиеся!) предполагать, что беременность будет очень проблемной. Няня нас буквально спасла: мне нельзя было поднимать ничего тяжелее ложки, 4 отслойки, капельницы, гинипрал, сохранения - я отправлялась по скорой в больницу, зная, что ребенок будет сыт, мыт, спокоен и занят. С двумя детьми от няни не отказались. И началось. Родственники и бОльшая часть друзей смотрят как на зажравшуюся, а иные и вслух говорят - не стыдно, дома сидишь, старший (почти 4 года) в саду, а тебе еще няню подавай! Когда няня уезжала в отпуск, все стало очень наглядно:
1. если болеет старший (а он болеет часто и высокотемпературно), с младшим гулять некому, бабушек у нас нет. Сидим дома, перегоняем бациллы из легких в легкие.
2. если болеет младший, забирать старшего из сада некому, папа работает допоздна и далеко (это только няни ищут работу рядом с домом, приходится одевать больного, температурящего ребенка (полтора года) и волочь в сад.
3. если болею я... да, мамам болеть не полагается, но последняя беременность сильно ударила по организму, поплыли почки, пришлось оперироваться, развился рефлюкс, и теперь попасть на казенную койку я могу в любой момент, после охлаждения, насморка - или просто так. Так вот, если болею я, детей оставить не на кого.

ПРишлось полежать по разику в больнице и со старшим, и с младшим - получилось так. Папа единственный кормилец семьи, работодателя его проблемы не трясут - кто будет лежать с ребенком, и если я, то с кем останется дома второй ребенок?

Да, у всех болеют дети, всем на голову в любой момент может упасть кирпич, а как-то обходятся без нянь, а если я не обхожусь - зажралась, зараза. И ведь сама себя чувствую себя заразой, особенно перед старшими кузинами мужа, которые его жалеют - пашет, бедный, а эта барыня тратит деньги на няню... Да еще кризис. Экономлю как могу, сама шью, особенно детям, неплохо шью, на себя давно ничего не трачу. Может, что-то надо менять? Достали эти укоризны...
22.01.2009 10:33:27,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лапусик
У меня нет няни, и у меня пока 1 ребенок2 года и 2 месяца. Но вот что я вам скажу! В первую очередь любите себя больше! И что для вас важнее мнение окружающих? Или спокойные здоровые дети и здоровые отношения в семье! Если вы будите без няни(а у вас это жизненная необходимость!!!)вы станете нервной, не будите ничего успеваь, соответственно будите срываться на детей, мужа, отношения платонические почти сведутся на нет, здоровье и так плохое еще м. ухудшиться, и не дай Бог, здоровье детей! Так что перестаньте себя корить, а лучше берегите что есть!!!! Вы все делаете правильно!!!!! 19.02.2009 00:37:57, Лапусик
Топочка Веталя
а почему бы вам не сказать кузинам так: "ой, на дворе кризис... так с деньгами плохо.. Наверно, придется от няни отказаться. Не посидишь со старшим/младшим часок другой?" Думаю, сразу отвалятся со своими претензиями. Нечего им в чужом кармане деньги считать.
Тут только на мужа надо ориентироваться.
03.02.2009 20:20:13, Топочка Веталя
Всех в саааад. Просто зависть и любовь посчитать чужие деньги. Вам необходима няня, чтобы вести нормальный образ жизни , а не на выживание-значит у Вас будет няня. Никого не слушайте. 03.02.2009 19:13:06, Чига
Тилетта (ex.Рыся1)
Что-то менять (в смысле отказываться от няни) нужно только в одном случае - если не можете более оплачивать (или производные от него: муж пашет денно-нощно только на няню, питаетесь кое-как, денег не хватает, и его это не устраивает).
Все остальное - укоризны, косые взгляды и проч. - абсолютно Вам должны быть безразличны. Почему Вы реагируете? Не они же платят за Вашу няню? Или муж укоряет?
Вы как-то чересчур зависимы от мнения окружающих...это же Ваша жизнь, вы ее организуете по своему разумению, и это хорошо.
А Вы позлите подруг еще больше, сказав на очередной упрек "муж настаивает", вот им будет вдвойне завидно! :)
28.01.2009 17:18:54, Тилетта (ex.Рыся1)
OrangeJuice
Не прочла до концА, но почему зажрались? у меня няня была с 3 мес первого ребенка, сейчас ему 8, 3 года второму и все это время была няня и я не работала.
Правда не полный день, часовая оплата, но на себя время тоже нужно: спорт, магазин, дела , стрижка, ну и вообще.
удачи, няня всегда нужна
27.01.2009 18:57:53, OrangeJuice
Все нормально, не переживайте. Если вы можете себе это позволить, то даже и думать нечего. У нас та же ситуация, с моим выходом на работу приходится привлекать даже вторую няню для младшей, так как графики старшей и младшей не всегда совпадают.
Есть, конечно, экстремалы, которые живут в шикарных квартирах, имеют очень обеспеченных мужей и сами занимаются 3-4 детьми (только потому, что муж запретил брать няню, например). И вот в непогоду - двое на санках сзади, впереди коляска с младшим и вперед - вот это, на мой взгляд, ужас (есть такая знакомая по соседству).
26.01.2009 12:14:15, Levitan
Вы все делаете правильно. Я поддалась на "зажралась" и пыталась обходиться без няни. Результат - меньше гуляли, я больше орала на детей, больше драк, пока я занята на кухне была, больше у меня проблем со здоровьем появилось, тк. на себя времени ноль оставалось. С завистниками - не общаться или дозировать инфу о занятости или зарплате няни. 24.01.2009 13:55:18, Woodenka
И кстати, вы уверены, что уволив няню, кузины не найдут новый прекрасный повод покритиковать? Например "муж надрывается, а она ни за детьми не успевает следить, ни за домом, ужина нет, рубашки не поглажены и т.д." Поводов при желании можно найти кучу и с няней и без нее.
Моя мама недовольна мной и с няней (деньги тратим) и без няни (дети мало гуляют, едим что попало и т.д.). То, что ей помогала растить нас с братом (обычных спокойных детей) бабушка, это ничего. А что у меня старший "особый" с соотв.поведением, это ее не волнует.
Так что всех советчиков в сад, делайте как лучше вам и детям.
24.01.2009 14:08:44, Woodenka
Ведьма Лилиан
муж няню разрешает?ну и все).Остальных-в сад! 22.01.2009 23:50:57, Ведьма Лилиан
Поросенок Солнышко
Было бы странно строить жизнь своей семьи на обидках кузин. У вас так удачно сложилось, вы спокойны за детей, муж спокоен за вас... Одни кузины волнуются :)) 22.01.2009 22:57:49, Поросенок Солнышко
Знаете, кузины Вам просто завидуют, никого не слушайте,поступайте как считаете нужным и если возможно себе облегчить жизнь, при этом нареканий от мужа насколько я поняла-нет, а все со стороны, так почему ее не облегчить. Что лучше: угодить кузинам и при этом закопаться в бытовухе, стать раздражительной и больной? либо быть прекрасной мамой и желанной женой?У меня один ребенок, но есть няня,я даже представить не могу, как бы я была одна, одни прогулки чего стоят, но и себя надо в порядок привести. 22.01.2009 13:33:01, vaverashka
Ну да, муж не против. Мы с ним серьезно все обсудили и решили, что няня пока нужна по всем вышеперечисленным причинам, он же не дурак, и мои диагнозы знает, и видит, как часто болеют дети. Да и сам он в выходные может полежать с книгой или побродить по лесу, а не бегать, высунув язык, за детьми. Но со всех сторон только и слышу: "все болеют, и все как-то обходятся". 22.01.2009 14:36:56, мам двоих
Ага, все болели, только когда начинаешь подробности выяснять, то оказывается. что были бабушки. Или ненормальные мамаши ребенка 1,5 годовалого одного оставляли на 15 минут в манеже или кроватке, чтобы за вторым сбегать. Чем это могло закончится ведь никто не думает, обошлось и ладно. Всех в сад! Вам не все равно что другие говорят? А если они, например, скажут, что вы одеты слишком хорошо или питаетесь слишком хорошо? Будете другие вещи покупать и продукты подешевле? Люди найдут чему позавидовать. У вас, на мой взгляд, все правильно организовано. 23.01.2009 11:49:55, Ёлка+++
Не волнуйтесь и не корите себя. Я поддалась на идеи "материнского геройства" и сейчас сижу дома с двумя детьми (4 и полгода). И понимаю, что зверею от всяких мелких забот, а как следует ни поиграть, ни позаниматься ни с тем, ни с другим не получается. Так что в ближайшем будущем последую Вашему примеру. Так что делайте так, как удобно и для Вас, и для малышей, им хочется Вас видеть счастливой и веселой. 22.01.2009 11:54:38, Таня Б
Да я бы не сказала, впрлне нормально, что ж теперь маме света белого не видеть. Шлите завистников куда подальше - у них другая ситуация, а сытый голодного никогда не поймет!
И все конечно зависит сколько Вы платите няне...
Сколько если не секрет?
22.01.2009 11:44:50, kaprizl
25 с проживанием, 4 выходных, полный день - от "дети встали" до "дети легли". Частичная уборка и готовка. Дополнительно оплачивается только переработка - иногда она не берет выходные.

У кузин дети взрослые (у кого есть), в то время няня была редкостью, все так обходились.
22.01.2009 13:45:51, мама двоих
кукареку
Спокойно шлите этих кузин лесом с их укоризной:)
Они просто уже забыли, что такое малыши. В "их" времена они своих деток в сад небось сдали в 1,5 года, или бабушкам еще раньше... Просо так было принято, многие так поступали.
И мужья их в то время наверное работали не в условиях ненормированного дня, а от до 18 строго, а то и раньше уходили...
Ваш большой плюс, что вы бытовые проблемы не вешаете на мужа - чтобы он вам на молочную кухню бегал, или в поликлинику с ребенком ходил и т.п. Пусть мужчина работает и имеет возможность сделать карьеру. И оплачивать няню, помогающую жене:). Все очень логично.
Хуже когда в качестве няни - муж. И оплачивается это упущенными карьерными возможностями.
22.01.2009 14:39:09, кукареку

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!