Девочки, давайте поделимся опытом. Как сказывается кризис на стоимости услуг нянь?
1. Изменилась ли зарплата ваших нянь в это году?
2. Сколько вы платите и за какой объем?
3. Обращались ли вы в агентства в этом году (декабре) и какие цены предлагают там?
4. Вы дали объявление - на какие условия соглаштся няни (и какй они квалификации)?
Думаю, нам всем это не бесполезно - обменяться опытом.
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я, окончательно офигев, отказала. И задумалась.
Т.к. сейчас у нас очень сильно поменялось мат.положение, то и 30 тыс. нам довольно тяжело тянуть. Я ей объяснила. Наверно, поняла.
Но няню все равно менять придется на ту, которая будет только забирать из сада. 20.01.2009 15:28:30, Amira

2. ..........
3. цены прежние. никакой тенденции к повышению нет. 15.01.2009 20:08:11, медуза Горгона

Ир, спасибо. Бум дальше собирать инфу. Мне с сентября уже к школьнице брать няню, и нашей я не обеспечу объем работ. Поэтому с дальним прицелом интересуюсь. Хотя понимаю, что в сентябре будет СОВСЕМ другая картина. А пока свою няню немного на место поставить хотя бы. Мы ее и переросли уже - ребенку неинтересно, няня для нее не авторитет, не слушается, хамит. С родителями совсем по другому. И по уровню тоже ребенка ее переросла. Няня не всегда понимает задания в тетрадках для приготовительной школы, зовет меня на помощь :-) Я уж не говорю про музеи, мифы Древней Греции и т.д. - для нашей няни это как матанализ или ядерная физика. Нечто далекое и незнакомое :-)
15.01.2009 20:54:01, margot
отвечал ниже в постах.
до нового года платил по 150 руб. в час, но у нас в среднем выходило, что няня находится с ребенком по 12,5 часов в день с 7 утра до 19-20 вечера умножаем на 5 дней в неделю и получается некисло.
В свете кризиса встал вопрос о понижении оплаты труда, т.к. урезали заработную плату. Нами было предложено снизить оплату до 120 руб. в час. Наша няня сначала тоже сказала что мало и у нее есть уже предложение. Мы сказали хорошо, давайте расстанемся и на праздниках озадачился поиском няни. После праздников няня сказала что готова работать за 125 руб. в час на этом и договорились. Надо не забывать такие нюансы, что нашей няне удобно ждо нас добираться 5-10 минут и она у нас, да и предложенные деньки я считаю нормальной оплатой, не каждый специалист столько зарабатывает.
P.S. Кричать можно сколько угодно, что вот няням платят и 200 и 300 рублей в час, так пусть туда идут и там работают. А то смотришь объявления, а они висят неделями-месяцами. Сейчас проголодаются, закончатся накопления и все придет в норму. Они еще по-моему не поняли что рынок труда сейчас очень перенасыщен людьми, готовыми лишь бы работать.
Это лично мое мнение.
С уважением, 15.01.2009 08:55:22, Ilya79
до нового года платил по 150 руб. в час, но у нас в среднем выходило, что няня находится с ребенком по 12,5 часов в день с 7 утра до 19-20 вечера умножаем на 5 дней в неделю и получается некисло.
В свете кризиса встал вопрос о понижении оплаты труда, т.к. урезали заработную плату. Нами было предложено снизить оплату до 120 руб. в час. Наша няня сначала тоже сказала что мало и у нее есть уже предложение. Мы сказали хорошо, давайте расстанемся и на праздниках озадачился поиском няни. После праздников няня сказала что готова работать за 125 руб. в час на этом и договорились. Надо не забывать такие нюансы, что нашей няне удобно ждо нас добираться 5-10 минут и она у нас, да и предложенные деньки я считаю нормальной оплатой, не каждый специалист столько зарабатывает.
P.S. Кричать можно сколько угодно, что вот няням платят и 200 и 300 рублей в час, так пусть туда идут и там работают. А то смотришь объявления, а они висят неделями-месяцами. Сейчас проголодаются, закончатся накопления и все придет в норму. Они еще по-моему не поняли что рынок труда сейчас очень перенасыщен людьми, готовыми лишь бы работать.
Это лично мое мнение.
С уважением, 15.01.2009 08:55:22, Ilya79
Все правильно написала. Правильно Вы написали, про проголодаются.
15.01.2009 19:31:04, ГК
вы статью пишете?
14.01.2009 21:55:08, ----------------------
Нет, хотя профессию вы угадали правильно :-))). Но я отошла от дел и если пишу, то совсем на другие темы :-).
Это для себя. для торгов с няней, и для поиска новой в обозримом будущем. 15.01.2009 20:48:35, margot
Это для себя. для торгов с няней, и для поиска новой в обозримом будущем. 15.01.2009 20:48:35, margot
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.