Раздел: Оплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грёмдыхана Быблогрузева

Уборка трехкомнатной квартиры - сколько нынче?

Трешка обыкновенная, 72м2, мебели не слишкмо много, окна мыть не надо, санузел один, гладить не надо, животных нет. Квартира в хорошем состоянии.
Надо убираться раз в неделю в целях поддержания чистоты. Сколько это сейчас стоит? Кто-нибудь может поделиться проверенным хорошим человеком?
Спасибо
13.01.2009 00:08:16,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
написала, но почему-то пропало сообщение...

Могу рекомендовать свою. Убирает у меня уже 2 года. Свой человек. Мне ее рекомендовала когда-то знакомая. Вы где территориально? Она берет за трешку вашего размера 1500р., без глажки.
15.01.2009 23:55:48, ВиОла
Могу сообщить телефончик, если нужно. Человек-супер. 14.01.2009 00:12:42, ГК
Грёмдыхана Быблогрузева
Дайте пожалуйста телефон.
Спасибо
15.01.2009 16:05:49, Грёмдыхана Быблогрузева
Поговорила с обещанным человеком, она не хочет, говорит, клиентов у нее достаточно, только если будет где-то рядом с домом, м. Теплый Стан. Максимум до Ленинского проспекта. 20.01.2009 22:54:26, ГК
Мать его
пожалуйста, напишите мне. Именно этот район. Очень надо! 26.01.2009 21:15:44, Мать его
Irkok
а сколько ваш супер берет за уборку?
сейчас плачу 1000 за 90 м2 с 2мя с\у и глажкой, но не особо довольна.
15.01.2009 10:25:54, Irkok
кукареку
Ой, мне дайте телефончик!
А то мне сегодня моя девочка-уборщица заявила, что на фоне инфляции не подниму ли я ей оплату с 1т.р. до хотя бы! 1,5т.р. За двушку(
Поскольку я ей не подниму - то ваш контакт мне очень актуален. Спасибо заранее!
14.01.2009 01:36:43, кукареку
Fistashechka
оборзели эти тетечки!!! в стране кризис, народ работу теряет, а им повысь зарплату!!!!!!!! а наша тут обмолвилась: мол если наши друзья ей не поднимут - будет у них убираться меньше ....т.е. я поняла - хуже!!!
соотв и у нас - но мы уже давно заметили... в общем, походу, я тоже в поиске(((
14.01.2009 21:31:15, Fistashechka
кукареку
Вот чисто по-человечески я их могу понять, пришли в магаз - молоко дороже на 3 р., мясо дороже на 30р. (ну, условно), угумс - надо прибавку попросить.
А с другой стороны - кроме полок с ценами в магазине они больше ничего не видят и не хотят видеть. Никаких тенденций в экономике, никакого мониторинга рынка труда, никаких "1 постоянный клиент выгоднее 2 новых" и т.п. Ну, наверное потому и работают на уборке, а не где-то еще...
За 1т.р. делать уборку+глажку в 2-ке реально много сейчас желающих - главное найти еще не халявщицу:)
Вам тоже удачи в поиске!
14.01.2009 21:38:39, кукареку
А почему они в таком случае чисто по человечески не хотят понять работодателя, который тоже ходит в магазин и видит полки с подорожавшим молоком и всем остальным? Он что, с их точки зрения, деньги печатает? Или отоваривается где-то в других местах? И над ним не нависла угроза увольнения и урезания зарплаты? Какая-то странная позиция: все стали жить хуже, а я, такая прекрасная, няня, домработинца, уборщица должна жить лучше. А чем она, простите, лучше?))) 15.01.2009 20:09:57, Цикада
Робкая
и проезд на всех видах транспорта подорожал, на квартплату вообще страшно взглянуть:) 15.01.2009 17:28:44, Робкая
Давайте все дружно содержать домработниц и нянь на уровне, достойном высочайших мировых стандартов. Это же у нас, я так понимаю, привилегированный класс. Пусть все остальные живут хуже, сами убирают в своих квартирах то, что не дочистила домработница, и помимо индексации зарплаты, обеспечивают соцпакетом и отправляют в отпуск за границу. Чтобы кризиса они вообще не почувствовали, как же можно - у них такая нежная психика, нужно их пожалеть. А можно вообще переехать поближе к ним, чтобы им на работу надо было пешком ходить. Я почему-то ни от каких более категорий работников, кроме нянь и домработниц, не слышала этого неуклонного требования работы рядом с домом. Все остальные как-то не гнушаются ездить на другой конец Москвы почему-то (порой из Подмосковья)по пробкам или в переполненном метро. Не говорю про всех, бывают исключения, говорю про увиденную мной тенденцию 15.01.2009 20:21:10, Цикада
Робкая
ух ты! кто ж вас так обидел? домработница, мерзавка, или няня? или обе сразу?:) 15.01.2009 20:32:34, Робкая
Да вот, сегодня претендентка в детские сопровождающие вывела из себя (см. мой топ выше), а я женщина в положении, психика неуравновешенная, гормоны, все такое)). Вот и разнервничалась, хотя пора уже привыкнуть, наверное;). Я просто имею богатый опыт общения с нянями и домработницами, так как несколько лет пользовалась их услугами. У меня работали за все эти годы четыре прекрасных человека, но сколько же сил и времени надо было потратить, чтобы их найти, и со сколькими неадекватными людьми пришлось пообщаться на стадии отбора кандидатов. А это нервы, время, силы, настроение. Волей неволей увидишь то, что их всех объединяет - очень определенная картина вырисовывается, когда просмотришь 200 человек. Видимо, я изумлена, что за все эти годы ничего не поменялось, мироощущение у многих кандидатов на данные должности прежнее. 16.01.2009 00:23:52, Цикада
Робкая
да, в любом деле и в любой профессии, чтобы найти хорошего, адекватного человека начиная от врача и заканчивая собственно, работодателем, столько времения, сил, энергии затратить нужно! 16.01.2009 08:15:39, Робкая
кукареку
Как краевед могу вам сказать, что бренд-менеджера или директора по маркетингу найти проще, чем няню. И проработают они у вас дольше, чем няня или домработница. Для офиса - год минимум человек у вас будет работать. Для дом.персонала в среднем - год - это уже максимум:)
И если с офисом работают всякие штуки на лояльность - те же подарки, соцпакеты и т.п., то с домашним персоналом - нет. Нелояльные они своему работодателю ни при каких условиях. Я для себя дала зарок какие-то подарки или соцпакеты домперсоналу устраивать - не работает это с ними(
16.01.2009 08:37:07, кукареку
кукареку
Да, видно наболело у человека.
Но по существу ведь верно все описала.
Я бы еще добавила, что все равно большинство нянь и домработниц условиями своего труда всегда недовольны. И чего бы работодатель им не делал - идти на встречу по рабочему времени, замене дней, подарки к праздникам, премии и т.д. и т.п. - все равно развернутся и уйдут практически не попрощавшись как только на сотню-другую больше оплату найдут.
Конечно, не все такие. Но большинство, реально большинство...(
15.01.2009 23:18:54, кукареку
И вот эта позиция свысока: это я не делаю, это я не буду, да вы отдаете себе отчет, в каком отдаленном районе вы живете, и квартира у вас маленькая, мне такой объем неинтересен, или, наоборот, слишком большая, я устану, и детей у вас много, это стоит в два раза дороже, или наоборот мало, а мне такой объем опять неинтересен:)). И стоит это все минимум... (дальше называется какая-то запредельная цена - откуда они ее только берут?), мол, сейчас для Москвы это очень умеренная цена, а то, что вы и ваши знакомые платили (платите) меньше, то, наверное, у вас просто такой возможности нет, ну да, конечно, у всех ведь возможности разные, или вы просто экономите, а я совсем в других кругах вращалась до этого. Ну ладно, раз у вас такая сложная финансовая ситуация, то я, так и быть, пойду навстречу, поработаю у вас пока. Я не знаю, кто как, а я после общения с подобным человеком, чувствую себя так, будто чего-то нехорошего наелась (не буду говорить чего:)) 16.01.2009 00:33:06, Цикада
кукареку
Так это же не повод по всей стране дружно проиндексировать зп!
Индексируют только бюджетникам, у которых и так 3 копейки изначально, да и индексация та все равно отстает от реальной инфляции....
15.01.2009 18:13:01, кукареку
Робкая
порядка 1000 13.01.2009 21:55:23, Робкая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!