Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сколько стоит няня
Прочитала обсуждение сообщения ТатьяныЛ ниже...Это что же получается, прогулять весь день в парке стоит 500 долларов???? А что тогда делают няни за 300 (я так поняла, это средняя цена по Москве)??? Я в шоке просто от уровня цен...За 300 люди с тремя дипломами в офисе соглашаются работать - портят зрение за компьютером, в пыли, со стрессом, и между прочим с ненормированным рабочим днем...а тут человек со средним специальным образованием хочет 500 чтобы просто погулять на свежем воздухе в приятной компании...
16.03.2004 11:45:50, Марkиза
12 комментариев
Вообще-то 500$ стоит Москвичка с рекомендациями и опытом работы по развивающим методикам, к тому же через агенства. т.к они берут оплату единовременно, то им выгодно, чтобы работник стоил дорого.
Если нужно лишь погулять с ребенком, то это конечно будет стоить дешевле.
Мы можем предложить няню с проживанием, если это будет удобно, пишите на адрес
Redcatfromnet@yandex.ru 19.03.2004 11:46:46, Рыжая Кошка
Если нужно лишь погулять с ребенком, то это конечно будет стоить дешевле.
Мы можем предложить няню с проживанием, если это будет удобно, пишите на адрес
Redcatfromnet@yandex.ru 19.03.2004 11:46:46, Рыжая Кошка
нет, жить у меня негде, спасибо. Жаль :(
19.03.2004 14:06:12, Марkиза
В полтора года у меня такой список для няни "чему поучить ребенка в игре " (не каждый день делается всё, и не всё делает няня, но ориентир есть и у меня и у неё – в результате всегда масса идей чем заняться и дни проходят весело и с пользой)
Физ развитие
-Ролики 3 минуты в день по коридору
-Висы на турнике, и кольцах
-Прыжки
-Ходить вверх и вниз по ступенькам
-игры с мячем/воздушным шариком – рукой, ногой, ракеткой, клюшкой...
Общее знания
-Карта мира – ищем животных и растения на детской карте
-Склады/буквы – кубики Зайцева
-Песни-зарядка
-Читаем книжки по 5-15 шт в день
-Карточки 3-4 категории по 10-20 карточек просматриваем за кормление
- Компьютерные презентации - 6 презентаций о разных областях знаний смотрят 1-3 раза в день (оч. хорошо вместо мультиков)
Математика
- считаем пальчики
- Количества зайцева
- Ищем пару (обувь, носки, варежки) и игра третий лишний
Практика
- пуговицы, молнии, шнурки
- мячи катать, бросать, ловить
- пересыпать/переливать/перекладывать воду, гречку, фасоль
- Дуть ртом, носом, выплевывать
Речь
- Мимика лица (рожицы)
- Звуковые игры
- Пальчиковые игры
- Попевки Зайцева служать
Творчество
- Рисование, пластелин
- Музыка (синтезатор, песни, танцы)
Т.е. в 9 она пришла и прошнулся ребенокк - умылись, позавтракали, 1,5 часа игры, 1,5 часа прогулки, обед, сон с 2 до 4. Пока ребенок два часа спит няня убирается или готовит ему еду и отдыхает, иногда спит с ним. После полдника дважды в неделю они ездят на полуторочасовые занятия, или опять 1,5 часа игры, 1 час прогулка. В 7 вечера прихожу я. Расписание обычное. Весь вопрос в том – чем занять ребенка, чтобы поел, во что поиграть, чем заниматься на прогулке. для этого мой список, и телевизор включать запрещено : ). Это за 300 дол 10 часов в день. Все через агенства – будут дороже, но не факт, что лучше.
А с вами я согласна. Сначала тоже испугалась, а потом оказалось, что 300 – очень нормальная для многих сумма (+ обед и чай у вас). Не отчаивайтесь. 16.03.2004 14:55:53, Натал
Физ развитие
-Ролики 3 минуты в день по коридору
-Висы на турнике, и кольцах
-Прыжки
-Ходить вверх и вниз по ступенькам
-игры с мячем/воздушным шариком – рукой, ногой, ракеткой, клюшкой...
Общее знания
-Карта мира – ищем животных и растения на детской карте
-Склады/буквы – кубики Зайцева
-Песни-зарядка
-Читаем книжки по 5-15 шт в день
-Карточки 3-4 категории по 10-20 карточек просматриваем за кормление
- Компьютерные презентации - 6 презентаций о разных областях знаний смотрят 1-3 раза в день (оч. хорошо вместо мультиков)
Математика
- считаем пальчики
- Количества зайцева
- Ищем пару (обувь, носки, варежки) и игра третий лишний
Практика
- пуговицы, молнии, шнурки
- мячи катать, бросать, ловить
- пересыпать/переливать/перекладывать воду, гречку, фасоль
- Дуть ртом, носом, выплевывать
Речь
- Мимика лица (рожицы)
- Звуковые игры
- Пальчиковые игры
- Попевки Зайцева служать
Творчество
- Рисование, пластелин
- Музыка (синтезатор, песни, танцы)
Т.е. в 9 она пришла и прошнулся ребенокк - умылись, позавтракали, 1,5 часа игры, 1,5 часа прогулки, обед, сон с 2 до 4. Пока ребенок два часа спит няня убирается или готовит ему еду и отдыхает, иногда спит с ним. После полдника дважды в неделю они ездят на полуторочасовые занятия, или опять 1,5 часа игры, 1 час прогулка. В 7 вечера прихожу я. Расписание обычное. Весь вопрос в том – чем занять ребенка, чтобы поел, во что поиграть, чем заниматься на прогулке. для этого мой список, и телевизор включать запрещено : ). Это за 300 дол 10 часов в день. Все через агенства – будут дороже, но не факт, что лучше.
А с вами я согласна. Сначала тоже испугалась, а потом оказалось, что 300 – очень нормальная для многих сумма (+ обед и чай у вас). Не отчаивайтесь. 16.03.2004 14:55:53, Натал
спасибо, обнадежили! :) И за список спасибо огромное! :)))
16.03.2004 15:04:56, Марkиза

И именно поэтому я также считаю, что неправильно платить копейки воспитателям в детских сада, которые также неусыпно следят за нашими детками (у нас в садике действительно следят).
Не знаю, где можно найти няню дешевше 400 долларов в месяц на пять дней в неделю на 10-12 часов. По-моему, уже нет таких (((. Или они поработают полгода и находят другую семью... 16.03.2004 13:50:26, Еленика
По-моему, за ребенком до года нужно следить не больше и не меньше, чем за любым другим ребенком - а вот качественно гулять с ним - это как раз важно, для этого няню и берут, все остальное родители ведь с ребенком сами могут сделать вечером, а гулять можно только днем по солнышку.
"Ежесекундно следить за ребенком" - это вроде надзирателя уже получается а не няня. По-моему, хорошая няня - это компаньон ребенка (чтобы ребенку было не скучно)ну или прислуга ребенка (чтобы помогать ребенку делать то, что он хочет но еще сам не умеет).
Отвечают за ребенка только родители. Ни с одной няни ничего не спросишь - если (не дай Бог!) с ребенком что-то случится (в худшем случае няне придется искать другую работу) 16.03.2004 14:55:42, Марkиза
"Ежесекундно следить за ребенком" - это вроде надзирателя уже получается а не няня. По-моему, хорошая няня - это компаньон ребенка (чтобы ребенку было не скучно)ну или прислуга ребенка (чтобы помогать ребенку делать то, что он хочет но еще сам не умеет).
Отвечают за ребенка только родители. Ни с одной няни ничего не спросишь - если (не дай Бог!) с ребенком что-то случится (в худшем случае няне придется искать другую работу) 16.03.2004 14:55:42, Марkиза
повторяю вопрос: что предлагают делать няни, согласные работать за 300? (а то у меня в конце одни эмоции - за ними вопрос можно и не заметить)
16.03.2004 11:46:53, Марkиза
Няня за 300.
5 дней х 10-11 час.
1. Прогулка 1-2 раза в день
2. Лепка (пластилин, гипс), рисование, конструкторы
3. Чтение (как окгда пойдет) с пересказом (ребеночьим), счет, ну, и вообще беседы об устройстве мира:) - няня в прошлом учитель физики
4. Посещение кружков (2 в неделю) и детских спектаклей (не кжд неделю, но почти)
5. Еще под вопросом - няня рвется ездит по Москве во всякие зоопарки, но я пока не готова:) я нервная:)
Не детское
1. Иногда готовит (если я не успела)
2. Иногда убирает, по своей собственной инициативе (видимо, когда ее достает оставленный бардак)
3. Во время дневного ребенкиного сна вяжет МНЕ!! шарф.. ажурный.. не потому, что мне приспичило, а потому, что любит вязать..
Перечитала:) и подумала, что надо бы зарплаты добавить:) 19.03.2004 15:06:42, Щука
Мы платим 350. Няня наша занимается только ребенком. Гуляет, кормит, читает, рисует и т.п. Готовлю и глажу сама. Стирает машинка. Няней очень довольна. Как только появится возможность подниму зарплату до 400.
16.03.2004 18:12:44, NadyaSH
сейчас Вам найдутся обязательно люди, которые расскажут, что у них за 300 долларов делается всё-всё-всё и даже больше и делает это всё золотой человек, делает с улыбкой, всегда с хорошим настроением, прибавки не просит и не собирается и ни за какие деньги больше ни к кому работать не пойдёт. Которого они нашли, не смотря на то, что им все твердили когда-то, что найти такого нереально... Вот таких ситуаций тут куча. И если хотябы половина из них - правда, то я преклоняюсь перед нянями, способными на альтруизм в нашем жестоком конкурентноспособном обществе.
16.03.2004 13:06:23, Крёстная

5 дней х 10-11 час.
1. Прогулка 1-2 раза в день
2. Лепка (пластилин, гипс), рисование, конструкторы
3. Чтение (как окгда пойдет) с пересказом (ребеночьим), счет, ну, и вообще беседы об устройстве мира:) - няня в прошлом учитель физики
4. Посещение кружков (2 в неделю) и детских спектаклей (не кжд неделю, но почти)
5. Еще под вопросом - няня рвется ездит по Москве во всякие зоопарки, но я пока не готова:) я нервная:)
Не детское
1. Иногда готовит (если я не успела)
2. Иногда убирает, по своей собственной инициативе (видимо, когда ее достает оставленный бардак)
3. Во время дневного ребенкиного сна вяжет МНЕ!! шарф.. ажурный.. не потому, что мне приспичило, а потому, что любит вязать..
Перечитала:) и подумала, что надо бы зарплаты добавить:) 19.03.2004 15:06:42, Щука

Я такая : ) - у нас за 300 долларов делается всё-всё-всё и даже больше и делает это всё золотой человек, делает с улыбкой, всегда с хорошим настроением,.... прихожу домой - няня и ребенок счастливые, как будто это не работа для нее.
прибавки просит, и, отработав год, на который мы договорились собирается искать другую работу и правильно делает - молодая девчонка 25 лет, ей нужна карьера, и/или своя семья.
Она у нас а не где-то потому, что она наша знакомая, и ни прописки, ни мед справки у нее нет - т.е. через агенства искать работу не реально.
Возможно, я объяснила, почему такие идеальные варианты встречаются. 16.03.2004 16:11:22, Натал
прибавки просит, и, отработав год, на который мы договорились собирается искать другую работу и правильно делает - молодая девчонка 25 лет, ей нужна карьера, и/или своя семья.
Она у нас а не где-то потому, что она наша знакомая, и ни прописки, ни мед справки у нее нет - т.е. через агенства искать работу не реально.
Возможно, я объяснила, почему такие идеальные варианты встречаются. 16.03.2004 16:11:22, Натал
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.