Очень меня этот вопрос взволновал на фоне кризиса.
Народ повсеместно сокращают, у остальных зарплаты режут, а это значит, что количество безработных сейчас сильно вырастет и многие няни и д\р автоматом потеряют работу... Волна пошла или ещё нет?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наша няня. 1 ребенок 5 лет, рабочая неделя с 8-9 до 18-19 (10 часов в день). Плачу 150 в час, где-то 30-33 тысячи выходит в месяц. Переработки оплачиваются дополнительно. Плюс снимаем ей комнату в очень хорошей трешки у одинокой старушки рядом с нами, так как няне далеко добираться - 15 тысяч. Ест полностью у нас. Плюс деньги "на поесть" в кафешках с ребенком. Проездной у нее бесплатно как у пенсионерки. Снижать зарплату не буду. Повышать тоже.
Да, забыла. На новый год она получала 13 з.п. в виде среднемесячной. На д.р. и на 8 марта - подарок (пару раз деньги тоже, но не много. Обычно все же корпоративка отдается в большом количестве, и я и муж много ее получаем). В этом году новогоднего бонуса скорее всего не будет. 02.11.2008 00:20:35, местная
Да, забыла. На новый год она получала 13 з.п. в виде среднемесячной. На д.р. и на 8 марта - подарок (пару раз деньги тоже, но не много. Обычно все же корпоративка отдается в большом количестве, и я и муж много ее получаем). В этом году новогоднего бонуса скорее всего не будет. 02.11.2008 00:20:35, местная

А у меня информация уже о снижении цен постепенном... но поднимать-то приятнее и легче, тем более, что большинству выгодно (няням и агенствам), а опускать очень тяжело и мучительно медленно, так как трудно после определенного уровня соглашаться на меньшее. И это естественно. Большинство нять высиживают, выжидают, как они сами говорят "в отпусках" ТИПА, но в отпусках не у работодателей, а без работы, за свой счет так сказать... Пока не критическая ситуация еще и люди, как и няни надеются дождаться "своего шанса", а тем более более или менее грамотные в этом вопросе.
НОООО, агенства уже предлагают скидку 50% на подбор персонала, сегодня звонили и сообщали, что в... агенстве вступает в силу такая вот возможность на неопределенное время...А это уже говорит о многом...Процесс пощел...А насколько сильно затянет всех поглядим...
Но торипиться с повышением цен на услуги персонала не стоит, я вот в сомнениях брать ли на ту же сумму или стоит несколько сократить, а поднять всегда приятнее и проще, чем потом сокращать....
30.10.2008 23:55:12, РРыжая
Я думаю, няни начнут "уплотняться" и жить по много человек, как таджики-строители:))
Да, и спать посменно будут, ночные няни - днем, дневные, соответственно, ночью. Тогда вообще дешево будет:)) 01.11.2008 00:28:05, кукареку
НОООО, агенства уже предлагают скидку 50% на подбор персонала, сегодня звонили и сообщали, что в... агенстве вступает в силу такая вот возможность на неопределенное время...А это уже говорит о многом...Процесс пощел...А насколько сильно затянет всех поглядим...
Но торипиться с повышением цен на услуги персонала не стоит, я вот в сомнениях брать ли на ту же сумму или стоит несколько сократить, а поднять всегда приятнее и проще, чем потом сокращать....
30.10.2008 23:55:12, РРыжая
Для начала найдите няню подоходящую,потом будете думать.
Поскольку я сейчас озадачена недвижимостью-арендная плата на квартиры не торопится снижаться.Поэтому няни-приезжие не смогут опустить свою зарплату,в случае меньшей зарплаты и такой же аренды они просто уедут.И из этого,не очень понятно как могут большинство нянь просто сидеть и ждать,им же надо аренду платить.Это может быть только та часть нянь,которая имеет жилье в городе а не снимает.Большинство московских нянь без работы что ли?
Но если вы собираетесь только начать искать-можно выставить сначала поменьше,и посмотреть кто на это откликнется. 31.10.2008 10:07:35, Линдааa
Поскольку я сейчас озадачена недвижимостью-арендная плата на квартиры не торопится снижаться.Поэтому няни-приезжие не смогут опустить свою зарплату,в случае меньшей зарплаты и такой же аренды они просто уедут.И из этого,не очень понятно как могут большинство нянь просто сидеть и ждать,им же надо аренду платить.Это может быть только та часть нянь,которая имеет жилье в городе а не снимает.Большинство московских нянь без работы что ли?
Но если вы собираетесь только начать искать-можно выставить сначала поменьше,и посмотреть кто на это откликнется. 31.10.2008 10:07:35, Линдааa

Да, и спать посменно будут, ночные няни - днем, дневные, соответственно, ночью. Тогда вообще дешево будет:)) 01.11.2008 00:28:05, кукареку
Речь идет о так называемых "высокооплачиваемых нянях", о которых на форуме часто идет речь (от 180\час), выше я об этом не писала...
И о нянях, которые здесь достаточно давно обжились с семьями и работают не в гордом одиночестве, снимая квартиру (а как чаще по несколько человек комнату), а работает муж, сын и тому подобное, люди, которые пусть не имеют постоянной прописки, но чувствуют себя в Москве достаточно твердо...
А так же няни из ближних городов Дмитров, например, которые едут по 2-3 часа, но возвращаются ежедневно домой, таких тоже очень много...
В общем числе они более стабильные работники (не уедут вдруг домой..) и составляют внушительное число людей, работащих нянями, во всяком случае в моей ситуации они чаще встречаются...
А на счет цены определяться буду по собеседованию, естественно. Но есть планка выше которой прыгать пока не планирую... 31.10.2008 22:25:50, РРыжая
И о нянях, которые здесь достаточно давно обжились с семьями и работают не в гордом одиночестве, снимая квартиру (а как чаще по несколько человек комнату), а работает муж, сын и тому подобное, люди, которые пусть не имеют постоянной прописки, но чувствуют себя в Москве достаточно твердо...
А так же няни из ближних городов Дмитров, например, которые едут по 2-3 часа, но возвращаются ежедневно домой, таких тоже очень много...
В общем числе они более стабильные работники (не уедут вдруг домой..) и составляют внушительное число людей, работащих нянями, во всяком случае в моей ситуации они чаще встречаются...
А на счет цены определяться буду по собеседованию, естественно. Но есть планка выше которой прыгать пока не планирую... 31.10.2008 22:25:50, РРыжая

Не думаю я что изменится сильно.Да и далеко не все сокращенные могут себе позволить не работать а дома сидеть с детьми.Ну и вдобавок непонятно насколько массово это в Москве-сокращение.На нашем предприятии пока особо не сокращают.Мои немногие правда))) знакомы тоже как работали так и работают.Интересно посмотреть на статистику московскую по увольнениям конечно.
30.10.2008 12:25:48, Линдааa
ну, в ближайшие дни на улицу пойдут гулять порядка 2000 человек из 3-ех очень крупных компаний. До этого в 3-ех инвест. копаниях прошли сокращения и снижения з/п на 20%. Статистики у меня нет, вся информация идёт от сотрудников и руководства компаний.
30.10.2008 13:57:10, VikkiG
30.10.2008 13:57:10, VikkiG
Инвестиционныйх мало компаний.Тех же банков гораздо больше.И 2000 человек это конечно капля,с учетом вообще населения города.Тут надо смотреть на статистику в целом по городу-какой % от общей численности сокращают.Тогда можно что-то предположить.Потому как спрос на нянь сильно все-таки превышал предложение.Если только все уволеные решат работать нянями,тогда может.Короче,поглядим))).
30.10.2008 14:10:49, Линдaaa
ждите статистики, через пару месяцев она будет.
а пару тысяч человек в 3-ех компаниях за пару дней это конечно капля в море, а динамику расчитать можно только со статистикой на руках. Кому только она нужна будет пост-фактум?
30.10.2008 15:53:50, VikkiG
а пару тысяч человек в 3-ех компаниях за пару дней это конечно капля в море, а динамику расчитать можно только со статистикой на руках. Кому только она нужна будет пост-фактум?
30.10.2008 15:53:50, VikkiG
+1. Массовые сокращения "офисного планктона" и банковских клерков, увы. Сейчас многим уже объявлено, что они работают до 26 декабря, а потом - кто куда :(
01.11.2008 09:33:20, toy

Если у меня доходы до НГ не стабилизируются, то буду ребенка отдавать в сад, а от няни отказываться в принципе.
Знаю, что рабочие часы у нянь на фоне кризиса сократили уже несколько моих знакомых. А двое нянь рассчитали совсем.
Так что не знаю, изменилась ли именно цена за рабочий час, а вот работу няням теперь найти будет сложнее. Может и цена от этого сдвинется. 30.10.2008 08:46:56, кукареку
У меня вот следующая дилемма: или выходить на работу самой, или увольнять няню, или уменьшать значительно кол-во раб. часов, но тогда, боюсь, няня уйдет, так как ей тоже на что-то надо жить, а она еще снимает комнату. Найти потом такую же хорошую няню, судя по всему, маловероятно. Вот и думаю...
30.10.2008 18:12:21, Молодая мама2
без изменений.
30.10.2008 00:10:21, ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА
(сама в поиске)
да ничего не будет :-( Как бы не повысили ещё расценки... В сентябре говорили: "Давайте дождёмся ноября", ну вот и ноябрь на пороге уже и ничего не изменилось. И не изменится, пожалуй :-( 30.10.2008 15:18:13, Крёстная
см выше.. уже агентства понижают цены.. а на объявление в из рук в руки идет шквал звонков..
01.11.2008 10:01:25, Lilurus
Агентства цены может и не изменили, но есть ли данные по количеству трудоустройств за последний месяц в сравнении с таким же периодом в прошлый год? И количество заявок, поступающих от работодателей. Сомнительно мне, что эти параметры имеют положительную динамику...
30.10.2008 09:57:31, кукареку
значит этот сектор пока ещё не накрыло, месяца через 2 думаю, что всё будет.
30.10.2008 10:20:10, VikkiG
30.10.2008 10:20:10, VikkiG

да ничего не будет :-( Как бы не повысили ещё расценки... В сентябре говорили: "Давайте дождёмся ноября", ну вот и ноябрь на пороге уже и ничего не изменилось. И не изменится, пожалуй :-( 30.10.2008 15:18:13, Крёстная

ладно, не буду я портить всем настроение и писать лишнего. Но по мне так лучше бы было если бы всё осталось как есть.., работать за хлеб и спички не особо хотся.
30.10.2008 15:55:58, VikkiG
30.10.2008 15:55:58, VikkiG

У меня агентство. мы НЕ в Москве, девушки как искали нянь и домработниц, так и ищут. Цены не упали, но не поднялись. Тенденция та же, что и в прошлом году. Главное - работников редко встретишь нормальных, а за нормальных работодатели очень часто держатся, экономить предпочитают на другом.
30.10.2008 20:30:22, Roccy
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.