Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы говорите...Или о нянях
Я ищу няню. Звоню даме. Она говорит: "Вот у меня были предложения, но мне территориально было не очень удобно... Я сейчас не работаю". Обещала подумать... Мужей - кормильцев у нее вроде нет. До меня ей ехать час. Но график - под школьника не очень напряженный. Она даже не спрашивает о з.п.:))) Я в Питере, если что.
23.10.2008 13:35:14, Захожу в гости
35 комментариев
значит, финансово обеспечена... я бы не рассматривала ее кандидатуру
23.10.2008 22:09:26, Веселый Ангел
А разрешите поинтересоваться, а почему, собственно ? По-моему, если финансово обеспечена, так это же одни только плюсы ? Во-первых не кинет внезапно работодателя, если в другом месте ей предложат на три копейки больше за её услуги. Во-вторых не будет втихаря поедать хозяйские продукты,т.к. в состоянии прокормить себя сама. В третьих, если обеспечена, да ещё и хорошо обеспечена, то не будет лазить по шкафам,т.к. наверняка сама не страдает отсутствием модных шмоток и соответственно не испытывает ненависти к своим работодателям, как к более состоятельному контингенту.Ну да перечислять эти самые плюсы можно до бесконечности. Или я чего-то не понимаю и лучше принять на работу няню, которая еле сводит концы с концами и бесконечно жалуется на материальные трудности , но зато с такой няней можно чувствовать себя благодетелем, дающем несчастной работу и/или даже питание.
Перечитала написанное, если получилось резковато, то прошу прощения, но вот другими словами выразить свои мысли не получилось. 24.10.2008 16:32:45, Хабуба
Это Вы не о мат. обеспеченности\отсутствии оной пишете. О чём-то другом, чес. слово:).
25.10.2008 00:41:35, ES
еще - чтобы не утомляла (не отнимала много времени) дорога
Ну сами же пишете об этом. А почему делаете вывод "значит, финансово обеспечена"? да ничего не значит. значит только то, что няне далеко это - час езды в одну сторону. и правильно. Что удивляет автора темы, тоже не понимаю. Обычная ситуация 24.10.2008 17:55:31, Анирам
У меня, кстати, тоже первые два года с сыном работала няня, которая ездила к нам с другого конца Москвы. маршруткой плюс метро. Героическая женщина. И ни разу не опоздала! Но и мы ее, и она нас и Женю так любила, что мы и не думали расставаться. Всех все устраивало (потом у нее родилась племянница, она села с ней дома, а мы взяли другую няню). В общем, главное - чтобы самой няне было удобно. Другим нашим няням было важно, что работа рядом, ездить недалеко. Это, имхо, обычный, нормальный критерий, один из критериев для няни в ходе поиска работы.
24.10.2008 18:34:55, Анирам

Перечитала написанное, если получилось резковато, то прошу прощения, но вот другими словами выразить свои мысли не получилось. 24.10.2008 16:32:45, Хабуба

Вы счиаете что такими качествами обладают только обеспеченные няни? :)
Никогда не спрашиваю о цене,не встретившись с работодателем,не познакомившись с ребенком. 24.10.2008 19:50:46, SSvetlana
Никогда не спрашиваю о цене,не встретившись с работодателем,не познакомившись с ребенком. 24.10.2008 19:50:46, SSvetlana
А я никогда не встречаюсь с потенциальным работодателем,если не оговорена зарплата. Не вижу смысла.
24.10.2008 20:47:28, няняО
Прошу прощения, но я не очень точно выразилась :)
Конечно же оговаривается минимум и максимум.. Работодатель обычно спрашивает "Сколько вы берете за свои услуги ?" Мой ответ " Цена складывается из нескольких показателей :график, условия работы,но не ниже 130 и не выше 150" У своих основных работодателей,работая с грудничком ( 3 раза в неделю), 6 месяцев назад получала 1000 рублей за 9 часов. Через месяц мне подняли зарплату. На данный момент работаю по 10 часов,зарплата 1400 в день. работодатели сами подняли зарплату. Остальные два дня подрабатываю. Раньше это были слуайные подработки,сейчас постоянная,но нигде больше 150 не просила.
25.10.2008 10:30:56, SSvetlana
Конечно же оговаривается минимум и максимум.. Работодатель обычно спрашивает "Сколько вы берете за свои услуги ?" Мой ответ " Цена складывается из нескольких показателей :график, условия работы,но не ниже 130 и не выше 150" У своих основных работодателей,работая с грудничком ( 3 раза в неделю), 6 месяцев назад получала 1000 рублей за 9 часов. Через месяц мне подняли зарплату. На данный момент работаю по 10 часов,зарплата 1400 в день. работодатели сами подняли зарплату. Остальные два дня подрабатываю. Раньше это были слуайные подработки,сейчас постоянная,но нигде больше 150 не просила.
25.10.2008 10:30:56, SSvetlana
Да, это правильной подход. А то меня тут часто смешат - вот няня такая хорошая, позвонила все распросила, но про зарплату ни слова.
25.10.2008 12:09:11, няняО
никакой благодетельности, когда речь о ребенке и моих нервах. Няня должна быть заинтересована в работе. Одно из главных составляющих - финансовая заинтересованность. И еще - чтобы не утомляла (не отнимала много времени) дорога. Потому что, если напрягает дорога няня будет искать что-то рядом и когда найдет (найдет, конечно, спрос, похоже, опрережает предложения), - уйдет не задумываясь, особенно если учесть, что и финансово она не особо заинтересована.
Скорбную няню, постоянно жалующуюся, которую вы описали в конце, я бы тоже не взяла.
А все ваши "во-первых, во-вторых и в-третьих" зависят не от финансового положения няни, а от воспитатния или , если хотите, порядочности. 24.10.2008 17:41:52, Веселый Ангел
Скорбную няню, постоянно жалующуюся, которую вы описали в конце, я бы тоже не взяла.
А все ваши "во-первых, во-вторых и в-третьих" зависят не от финансового положения няни, а от воспитатния или , если хотите, порядочности. 24.10.2008 17:41:52, Веселый Ангел

Ну сами же пишете об этом. А почему делаете вывод "значит, финансово обеспечена"? да ничего не значит. значит только то, что няне далеко это - час езды в одну сторону. и правильно. Что удивляет автора темы, тоже не понимаю. Обычная ситуация 24.10.2008 17:55:31, Анирам
ну да, сама и пишу. Вывод о "финансово обеспечена" делаю после топика автора - няня спросила не про зарплату, а про местоположение. То есть местоположение важнее зарплаты. Что вас удивляет?
"значит только то, что няне далеко это - час езды в одну сторону. и правильно." Ну... у каждого свои критерии выбора места работы. 24.10.2008 22:22:01, Веселый Ангел
"значит только то, что няне далеко это - час езды в одну сторону. и правильно." Ну... у каждого свои критерии выбора места работы. 24.10.2008 22:22:01, Веселый Ангел
В прошлом работала в замечательной семье с чудесной девочкой, но выдержать часовую дорогу (метро+ автобус) смогла только два года. Пришлось расстаться. Сейчас работаю в шаговой доступности от дома и очень довольна.К сожалнию, ребятеныш, умненький и развитый, в чем, смею надеяться, есть и моя заслуга, идет раньше запланированного срока в детский сад, а мне опять искать работу в Алтуфьево...
24.10.2008 18:31:51, ключик
Это намек на поиск работы?
Мы живем в Алтуфьево и скоро приступим к поиску няни... 24.10.2008 23:12:52, РРыжая
Мы живем в Алтуфьево и скоро приступим к поиску няни... 24.10.2008 23:12:52, РРыжая
Я работаю сейчас и буду искать неполную занятость, максимум пять часов или неполную неделю - 3 дня по 10 часов максимум. Идеально - встречать из школы или сада и ждать прихода родителей. Сейчас я с ребенком занимаюсь-играю 2часа, потом 2часа гуляю, пока мама дома работает.
25.10.2008 15:03:23, ключик

100% уверена что няня может найти работу от "соседний подъезд" до "3 остановки транспортом" - зафига переться куда-то ЦЕЛЫЙ ЧАС!
у моих подруг няни живут на расстоянии "соседний дом" до "3 остановки на метро" 23.10.2008 17:35:48, Коллекционер Жизни
у моих подруг няни живут на расстоянии "соседний дом" до "3 остановки на метро" 23.10.2008 17:35:48, Коллекционер Жизни
а вы хотели, чтоб она по вашему первому зову посайгачила через весь город ? :) ищите среди свеже-прибывших гастарбайтеров тогда.
23.10.2008 14:25:12, Маро
См. ниже про заинтересованность в работе. В Питере гастарбайтеров в нянях не замечено вроде среди знакомых, кстати. Если Украина, например, я не против...
23.10.2008 15:13:39, Захожу
примерно так же начинался разговор с нашей няней. Про зарплату мы с ней говорили уже в самую последнюю очередь. И главное она ПЕРВАЯ из всех кандидатов, кто интересовался важными вопросами в отношении ребенка. Остальные начинали именно с зарплаты. Кстати договорились мы с ней на вполне достойную для той поры сумму.
23.10.2008 14:01:30, foster
Да, кстати, все вопросы ее были по делу, что мне нравится. Про з.п. я сама заговорила, т.к. иногда запредельный уровень просят.
23.10.2008 14:11:22, Захожу
ну :) и я так ищу работу - "мне до вас удобно ехать" :)
уже рассказывала тут как-то на маркетинге (семинаре) в институте решили провести опрос - кто почему тут учится, дескать.
я самая первая отвечала - говорю, ехать сюда удобно.
преподавательница прифигела - а серьезно?
я говорю - абсолютно. серьезно! 23.10.2008 13:52:12, Циферька
уже рассказывала тут как-то на маркетинге (семинаре) в институте решили провести опрос - кто почему тут учится, дескать.
я самая первая отвечала - говорю, ехать сюда удобно.
преподавательница прифигела - а серьезно?
я говорю - абсолютно. серьезно! 23.10.2008 13:52:12, Циферька
))) и я так всегда подбирала себе работу. и что удивительно, всегда находила. одно из мест было в 5 мин. ходьбы от дома.
23.10.2008 14:05:35, V
Точно. Я тогда до работы и проснуться не успею:))
23.10.2008 14:20:57, Захожу
я успевала, мне еще ребенка в садик надо было завести)) а зато обедать можно домой ходить, красота))
23.10.2008 14:24:17, V
нет уж. пасибо. пусть на работе кормят. завтраком обедом и полдником. Как минимум.
23.10.2008 14:32:36, Циферька
Не поняла. Вас удивляет, что она не ломанулась к Вам на работу в чем была, или что про зарплату не спросила?
23.10.2008 13:50:09, Арлекина
Заинтересованность в работе - очень важно. Иначе бросит в любой момент. Ломиться - не надо:))
23.10.2008 14:14:00, Захожу
так вроде или нет? может у нее другие источники дохода, а работу выбирает неспеша и подходящую? все нормально
23.10.2008 13:38:05, Шерлок
Мне говорили, что нет доходов. Но точно не знаю...
23.10.2008 13:41:32, Захожу
о том и речь, а если даже и нет доходов, все равно не понимаю вашего удивления, рвбота довольно востребованная, найдет что будет устраивать полностью
23.10.2008 13:52:13, Шерлок

Она няней много лет:)) Конечно, каждый выбирает, что ему больше подходит.
23.10.2008 13:38:52, Захожу
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.