В очередной раз решила уволить очередную няню. Даже не няню, а сопровождающую.
И вот у меня в чем вопрос-то? Почему люди берутся за дело и не выполняют элементарных требований? ПО_ЧЕ_МУ? Ведь им нужна эта работа, они боятся ее потерять и не делают элементарных вещей?
Это что - старость, тупость? Или мои придирки - не клеится у меня с нянями..
Почему сложно забирая ребенка, списать расписание? Списать объявление о прививках? Почему нужно забирать ребенка посреди урока? - потому что видите ли она рано приехала и решила не ждать?
Девочки, но ведь это тупость !!! Эа 3 недели ни дня у нее Ксюша не переоделась..."А я ей говорила...", 3 недели вместо ужина Ксюша(она и так уже плюшка сама) ела булочки - "А она захотела..."
И ведь все обговорено 1000 раз. Что нужно, как нужно, в какой последовательности.
Может и права Каролина, что женщины за 50-60 уже ничего не могут???. Но я же смогла - после мощного 2,5 летнего дауншифтинга я сенила работу, я - специалист! А тут, человек, утверждавший, что она корректор пишет "принести ПИНАЛ".
А может - это отстаивание каких-то своих прав, на которые я покусилась(но ведь за нормальные деньги, это РАБОТА)? Почему все нужно сделать так, чтобы больше не попросили?
Я честно не понимаю! Русская, москвичка, пенсионерка, как мне говорили - боится потерять эту работу и... 3 недели сплошной ерунды. Я вечером высунув язык обзваниваю всех узнать уроки (расписание не устоялось), новости, ночью рву новые листья и глажу их для урока, так как обнаружила скукоженное нечто в портфеле, я утром мчусь к училке и извиняюсь за няню, которая даже не удосужилась мне сказать о том, что она забрала девочку посреди урока. Сейчас я пролетаю с Манту - так как меня не предупредили о прививке -у нас аллергия, нужно готовиться).
Мне умудряются забыть отзвонить, когда забрали ребенка из школы, что все в порядке. Это помощь, да???
Я такой же буду, да?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Проблемы с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как Вы находите таких нянь и где?Няня должна быть как мама,а бабушки еще больше мам любят внуков.Наверное,это просто отработка времени(естественно,за деньги).Я бы в очередной раз поменяла такую нянюю.Что поделать?!Может, следует пересмотреть возраст нянь?Хотя,это не главное.Должен же человек понимать,когда ребенка следует забрать из дет.сада пораньше и чем более полезным заменить это время.Бывают промахи и родителей,главное,мы за работу платим деньги,а не нам.Мой совет-меняйте няню и подход к их подбору.
26.09.2008 22:30:23, лимон
Не,у пенсионеров уже часто плохо с головой.Сосуды у всех плохие,экология опять же.То есть это возраст.Тут надо очень внимательно смотреть на стариков-мой отец например до сих пор в 80 лет работает и совершенно нормален.Но он всю жизнь работает "головой".Зато у не го есть лругие проблемы со здоровьем-детей я ему по той причине все равно не доверю.Ну то есть-жизнь тяжелая в мегаполисе,экология опять же плохая,человеческий организм быстро изнашивается.Так что может и вы такой будете.Но до этого еще ж дожить надо))) А сейчас няню лучше все-таки помоложе брать.
26.09.2008 14:25:52, Линдааа
Так если б она была ТАКОЙ,как ВЫ:)) она б няней не работала:))
У меня домработница в принципе хорошая:))
И я ей довольна(убирает хорошо:) но есть у нее немало странностей.Благодаря коим она и вынуждена у меня убираться.А не возглавлять предприятие,к примеру:) 26.09.2008 12:51:59, Karolina
У меня домработница в принципе хорошая:))
И я ей довольна(убирает хорошо:) но есть у нее немало странностей.Благодаря коим она и вынуждена у меня убираться.А не возглавлять предприятие,к примеру:) 26.09.2008 12:51:59, Karolina
Возраст тут ни при чем абсолютно, ИМХО!
Вот продавцов в возрасте набирать - это точно, на фиг-на фиг:(((.
А няни у меня две были пожилые просто замечательные! Делали не только все по моим ЦУ, но и много дополнительного (без доп. оплаты, хотя мне и стыдно было!): полы протирали, например, когда надоедал мой срач%(), или ребенку простую полезную еду готовили, когда у меня нету...
Так что Вам просто попался именно этот тормознутый эксземпляр, ИМХО.
Корректор может и без грамотности работать (есть способы вычитки на основе просто тупой сверки%), хотя ему и гораздо труднее. У нас в корректорской группе такие лошицы были, что хоть оборжись, хоть караул кричи - ничего, выпустились и как-то устроились%))). 26.09.2008 10:51:36, Инанна
Вот продавцов в возрасте набирать - это точно, на фиг-на фиг:(((.
А няни у меня две были пожилые просто замечательные! Делали не только все по моим ЦУ, но и много дополнительного (без доп. оплаты, хотя мне и стыдно было!): полы протирали, например, когда надоедал мой срач%(), или ребенку простую полезную еду готовили, когда у меня нету...
Так что Вам просто попался именно этот тормознутый эксземпляр, ИМХО.
Корректор может и без грамотности работать (есть способы вычитки на основе просто тупой сверки%), хотя ему и гораздо труднее. У нас в корректорской группе такие лошицы были, что хоть оборжись, хоть караул кричи - ничего, выпустились и как-то устроились%))). 26.09.2008 10:51:36, Инанна

Вот уволят по мед.показаниям - пойду няней:) 26.09.2008 09:30:17, Баунти
воообще сорокалетних надо брать, не старше. мне тоже бабки 60 летние показались - ужас-ужас.
приятельница на днях взяла няню 54 лет к первоклашке, на сопровождение.
за первую неделю няня 2 раза забыла газ на кухне выключить. так и горел.
уволили на хрен, а няня была из агенства!!!
а ты пишешь - расписание списать...манту отследить... 26.09.2008 09:11:11, Золотое Сечение
а сорокалетние пойдут сопровождающими? Что они до этого делали, интересно? Полы мыли в подъездах?
Уж наверное в 40 лет можно себе работу поспокойнее и поденежней найти. 26.09.2008 09:29:47, Матушка Мидоус
А если до 40 лет работала и так ухайдокалась, извините, что хочется быть сопровождающей? И деньги, например, не важны так сильно? Мне 35 всего, но я что-то так устала на своей сугубо умной работе экономистом, что с удовольствием позабирала бы кого из школы, поводила бы в бассейн или на кружки, пособирала бы портфель и всё прочее. Я устала головой работать, когда к вечеру мозга только на проверку д/з у ребёнка хватает. Хочу гулять на свежем воздухе вокруг бассейна:)) А деньги на семью пусть муж зарабатывает, себе-то на мелочи, я думаю, заработаю:)
26.09.2008 10:21:30, Баунти
приятельница на днях взяла няню 54 лет к первоклашке, на сопровождение.
за первую неделю няня 2 раза забыла газ на кухне выключить. так и горел.
уволили на хрен, а няня была из агенства!!!
а ты пишешь - расписание списать...манту отследить... 26.09.2008 09:11:11, Золотое Сечение
У меня была няня 57 лет. Прелестная. Умерла - не от нас, не подумайте чего, просто умерла, летом... :( так жаль :( теперь гуляем с масиком мимо ее дома, сын говорит всегда - а помнишь? :(
26.09.2008 09:34:50, Циферька

Уж наверное в 40 лет можно себе работу поспокойнее и поденежней найти. 26.09.2008 09:29:47, Матушка Мидоус
У меня страшую приводила воспитательница ее садика во время тихого часа. Правда, я дома была - надо было только довести.
26.09.2008 10:53:55, Малина

у меня бывшая учительница сопровождала, моя ровесница. гипотоник. ей было утром вставать тяжело. а в 13часов - в самый раз работать.
училка нач. классов бывшая. рост 152 см. тихий голос.- конечно, ей не справиться с классом современных детей. 26.09.2008 09:36:38, Золотое Сечение
училка нач. классов бывшая. рост 152 см. тихий голос.- конечно, ей не справиться с классом современных детей. 26.09.2008 09:36:38, Золотое Сечение

в итоге я забираю-отправляю к няне сама, зато в курсе всего в школе..
может и хотелось бы другую работу, зато эта ближе к школе, можно сбежать иногда...
все таки лучше мамы... Арина Родионовна и Мери Поппинс - это редкость.
И она у Вас не просто забирает, а поппутно много чего делает. Учитывайте. 26.09.2008 08:57:34, OleNkaM

Вряд ли это вас утешит, но... у моей дочки сменилось за 3 года 17 нянь! Некоторые проработали 2-3 дня, неделю, и я их увольняла. Теперешняя няня работает почти год. Это натурально Мэри Попинс, я на неё не нарадуюсь. У сына няня, найденная с первой попытки, проработала 5 лет, без единого промаха. Но тогда просто повезло, а наша нынешняя няня - выстраданная:) Нет рынка, нет специалистов, нет правил, на которые опираться:( Увы, мужайтесь. Может и вам повезёт.
26.09.2008 00:58:31, Горгулья
У нас 4 года была такая няня, о которой можно только мечтать. Как раз 50-летняя. Мы ее обожали. Два года она не с нами, продолжаем дружить, перезваниваться. Она нам родной, близкий человек.
У вас плохая няни. Но хорошие бывают. У меня было 3 плохих. Работали максимум неделю. Одна отлично умела справиться с детсадовцами (работала в саду когда-то), но моему второкласснику она была неинтересна. Про вторую сын сказал, что она злая. А у третьей оказалась напряженная духовная жизнь, несовместимая с работой няней. За 3 дня работы она попыталась у меня дважды отпроситься: в первый раз на защиту диссертации приятеля, а во второй - потому что приехала подруга из Швеции. Ну, я ее на третий день и уволила. И тут же по объявлению в Из рук в руки нашла нашу. И еще в первом классе у нас была преотличнейшая няня, еще и с машиной. Тоже в районе 50 лет. Ушла, по своим причинам. Но мы нашли ей достойную замену в результате.
Удачного поиска!
26.09.2008 00:17:28, Оладушек с сахаром
У вас плохая няни. Но хорошие бывают. У меня было 3 плохих. Работали максимум неделю. Одна отлично умела справиться с детсадовцами (работала в саду когда-то), но моему второкласснику она была неинтересна. Про вторую сын сказал, что она злая. А у третьей оказалась напряженная духовная жизнь, несовместимая с работой няней. За 3 дня работы она попыталась у меня дважды отпроситься: в первый раз на защиту диссертации приятеля, а во второй - потому что приехала подруга из Швеции. Ну, я ее на третий день и уволила. И тут же по объявлению в Из рук в руки нашла нашу. И еще в первом классе у нас была преотличнейшая няня, еще и с машиной. Тоже в районе 50 лет. Ушла, по своим причинам. Но мы нашли ей достойную замену в результате.
Удачного поиска!
26.09.2008 00:17:28, Оладушек с сахаром
Подбирайте тщательнее. Ваша няня значит не боится потерять работу и не работала корректором. Или просто глупа совершенно. Просто или она соврала, или тот, кто ее рекомендовал. Вот и все.
25.09.2008 23:23:57, Шерлок

я когда няню сменила, оказалось настолько легче жить! 25.09.2008 22:48:45, ОООльга

У меня ни разу не пенсионерка, а студентка МГУ человеку 20 лет - почти тот же эффект....
Я работаю с дочкой и со школой - девочке надо только забрать Женьку и привести до подъезда ( и то у нас с ней проблемы периодически возникают). Позвонить, записать задание - это все Женино дело. С едой - ну может пусть булок не будет дома?
У меня была фантастическая тетенька-пенсионерка. но ей было далеко и неудобно ездить - она отказалась:( 25.09.2008 22:33:53, Иртим
Я работаю с дочкой и со школой - девочке надо только забрать Женьку и привести до подъезда ( и то у нас с ней проблемы периодически возникают). Позвонить, записать задание - это все Женино дело. С едой - ну может пусть булок не будет дома?
У меня была фантастическая тетенька-пенсионерка. но ей было далеко и неудобно ездить - она отказалась:( 25.09.2008 22:33:53, Иртим
не нравиться исправлять косяки нянь,занимайтесь сами ребенком. Мне честно надоело все это,когда я няни 100раз говорила что ребенок должен делать уроки при хорошем освещении Не понимала она этого. Пришлось работать дома.Ни на кого нет надежды, если не ты - то никто. УДАЧИ!
25.09.2008 22:20:02, Кор забыла ник
У нас была няня 58-62 года, очень толковая, очень душевная, много очень и по хозяйству успевала помочь. Плакали все, когда расставались. Я неделю удивляюсь другому. На работе молодой парень-стажер, семья-маленький ребенок, месяц работает ужас-ужас, не выполняет простых поручений и постоянно увиливает. Решили уволить. А он на днях пожаловался, что ходить не в чем, единственные ботинки порвались. Да если бы я себе б не зарабатывала на обувь!!! жила бы на работе. Что за люди?
26.09.2008 01:03:06, Чужая
Моя ты девочка...Ты просто устала.
Ты забыла о том,что на кого-то можно переложить часть забот.И ты забыла о том,что человек (няня) не есть ты:что-то она пропустит мимо ушей,что-то забудет...И не важно,сколько ей лет,увы.
Лен,я тут смотрю со стороны "родительского комитета" и диву даюсь-как все запущено и сложно.
Насчет прививок-подойди к медсестре школьной (или к врачу) и строго обьяcни,что без твоего ведома даже комар не пискнет (не дай б.г),не то,что "манту" сделать.Припугни и т.п.-это здоровье твоей дочки.
Булки...ох уж эти булки,пончики (при том,что попец моего сыночка очень стал аппетитный,ага:)-никаких,нафик булок!:)Ну,иногда,разве что:),и только под твоим контролем-количество:)
Лен,мы тебя любим и целуем.
Все будет:))
25.09.2008 22:17:18, Вредная кошкА
смогу на несколько дней вас приютить :-))). Пиши на почту сроки.
25.09.2008 22:51:13, Лютики-цветочки
Ты забыла о том,что на кого-то можно переложить часть забот.И ты забыла о том,что человек (няня) не есть ты:что-то она пропустит мимо ушей,что-то забудет...И не важно,сколько ей лет,увы.
Лен,я тут смотрю со стороны "родительского комитета" и диву даюсь-как все запущено и сложно.
Насчет прививок-подойди к медсестре школьной (или к врачу) и строго обьяcни,что без твоего ведома даже комар не пискнет (не дай б.г),не то,что "манту" сделать.Припугни и т.п.-это здоровье твоей дочки.
Булки...ох уж эти булки,пончики (при том,что попец моего сыночка очень стал аппетитный,ага:)-никаких,нафик булок!:)Ну,иногда,разве что:),и только под твоим контролем-количество:)
Лен,мы тебя любим и целуем.
Все будет:))
25.09.2008 22:17:18, Вредная кошкА
:) Я рада,что ты улыбаешься.:)
Я очень хочу тебя увидеть-дай б.г,все получится.Я тебе свистну:) обязательно.
на следующей неделе пойду в российское посольство-держи за нас кулачки:) 25.09.2008 22:28:31, Вредная кошкА
Я очень хочу тебя увидеть-дай б.г,все получится.Я тебе свистну:) обязательно.
на следующей неделе пойду в российское посольство-держи за нас кулачки:) 25.09.2008 22:28:31, Вредная кошкА

интересно - и какое он имеет отношение к происходящему? Он применим к иерархическим структурам, а не к этой ситуации
25.09.2008 22:17:01, AleXXX

Аха, аха, то-то моя первая няня была главным инженером завода до пенсии;))...
26.09.2008 10:57:32, Инанна
Несогласная я. Моя нынешняя няня имеет 2 высших образования - педагог-историк и преподаватель по классу скрипки. Интеллигентнейший и ответственный человек. Но - в силу жизненных обстоятельств не может работать где-то в другом месте (ей нужно проживание)
26.09.2008 01:01:54, Горгулья

С тем, что грамотные и ответственные не работают нянями. Работают. Некоторым нравится, некоторых жизнь заставляет.
26.09.2008 01:22:55, Горгулья
Мало, но найти можно. И не то чтобы жизнь заставляет, а просто жизнь так складывается.
26.09.2008 09:35:47, Циферька
Неправда. У нас была очень грамотная, ответственная, образованная и интеллигентная няня. У нас был такой график, что ей было удобно совмещать свою работу с подработкой у нас. Для подработки были свои причины. Да и первая няня у нас была с теми же качествами.
26.09.2008 00:21:52, Оладушек с сахаром
Исключения говорят о том, что нельзя сказать, что грамотные и ответственные люди не работают нянями.
26.09.2008 00:32:05, Оладушек с сахаром

Ну, и что, что не массовое. Но эти мотивы встречаются довольно часто. Из 5 нянь, что у меня работали, у двоих они были. Отсюда тот же вывод, каким я закончила предыдущий пост.
26.09.2008 01:09:04, Оладушек с сахаром

и откуда же повысили данную няню? Какими усилиями она в няни выбралась? :)
25.09.2008 22:34:23, AleXXX

неправда. есть хорошие няни.
ой, ну я только в том смысле, что из любого правила есть исключения :) 25.09.2008 22:26:48, Циферька
ой, ну я только в том смысле, что из любого правила есть исключения :) 25.09.2008 22:26:48, Циферька
А мне всегда везло на нянь. Тьфу ты три раза :)
Итак
1. ребенок должен САМ следить за расписанием. Какой класс? В первом еще нет, во втором - уже да.
2. перед учительницей извиняться (пожала плечами) я ни разу не пробовала. Для них рядовое дело - пришли, забрали с полурока. Ну, точно вам говорю. Душите своих тараканов.
3. не нанимайте нянь по знакомству. и желательно :) не нанимайте никого по знакомству. чем ближе знакомство - тем больше нахлости :(
4. говорить - бесполезно. все ВАЖНЫЕ требования оформляйте письменно (из всего описанного я так поняла, манту - вам важно). Что не важно - пропускайте мимо ушей.
Мне НЕ важно манту, и не важно расписание. и не важно полурока. Но если бы мне забыли позвонить - я бы убила. Меня этим мать достает, орать я перестала только два дня назад - когда мальчику выданный телефон потерялся и он обнаружил это аккурат перед прогулкой, а с друзьями уже договорился, что выйдет. Так вот. Он никуда не пошел. Хотя, где телефон, я знала. Но он - не знал. Теперь 1)заряжает 2)носит с собой
И вообще, сказать РЕБЕНКУ, чтоб обязательно звонила маме, когда придет со школы!
Ну и напоследок: деньги тут вообще ни при чем. 25.09.2008 22:07:59, Циферька
1-7 лет и 3 мес
2 - у нас гимназия, я понимаю учительницу
3 - согласна полностью
4. тоже согласна. но лениво было.
... Именно ребенок мне и звонит, если вспомнит. Только что тел научилась пользоваться 25.09.2008 22:16:03, Лютики-цветочки
Если мама нервная, она может и сама позвонить, разве нет? А нагружать няню и небольшого ребенка насильственным вниманием к себе - ну это можно конечно, но мне не кажется констьруктивным.
25.09.2008 22:26:32, пчела Майя
Моя старшая 23 летка - звонит мне. И я ей очень за это благодарна.
25.09.2008 22:17:32, Лютики-цветочки
Так она уже большая. И наверное ж она не звонит каждый раз, когда она откуда-то пришла?
25.09.2008 22:27:07, пчела Майя
Да, днем я ее вижу в асе, а в выходные она мне звонит. :-))). Теперь ее муж ейный пасет
25.09.2008 22:28:46, Лютики-цветочки
Итак
1. ребенок должен САМ следить за расписанием. Какой класс? В первом еще нет, во втором - уже да.
2. перед учительницей извиняться (пожала плечами) я ни разу не пробовала. Для них рядовое дело - пришли, забрали с полурока. Ну, точно вам говорю. Душите своих тараканов.
3. не нанимайте нянь по знакомству. и желательно :) не нанимайте никого по знакомству. чем ближе знакомство - тем больше нахлости :(
4. говорить - бесполезно. все ВАЖНЫЕ требования оформляйте письменно (из всего описанного я так поняла, манту - вам важно). Что не важно - пропускайте мимо ушей.
Мне НЕ важно манту, и не важно расписание. и не важно полурока. Но если бы мне забыли позвонить - я бы убила. Меня этим мать достает, орать я перестала только два дня назад - когда мальчику выданный телефон потерялся и он обнаружил это аккурат перед прогулкой, а с друзьями уже договорился, что выйдет. Так вот. Он никуда не пошел. Хотя, где телефон, я знала. Но он - не знал. Теперь 1)заряжает 2)носит с собой
И вообще, сказать РЕБЕНКУ, чтоб обязательно звонила маме, когда придет со школы!
Ну и напоследок: деньги тут вообще ни при чем. 25.09.2008 22:07:59, Циферька

2 - у нас гимназия, я понимаю учительницу
3 - согласна полностью
4. тоже согласна. но лениво было.
... Именно ребенок мне и звонит, если вспомнит. Только что тел научилась пользоваться 25.09.2008 22:16:03, Лютики-цветочки
да, согласна! после того, как я раз чуть копыта не отбросила- когда моя дщерь телефон забыла вкл, а я ее после уроков найти не могла, и рыдала на охраннике в школе- а потом сама ее чуть не убила, когда она из столовой выплыла- она твёрдо уяснила- МАМЕ НАДО ЗВОНИТЬ!!!! и звонит. я благодарна)))) про возраст- моей маме завтра 64, с дочкой она 2 полных дня в неделю- нормально, и уроки, и кружки, не жалуюсь. не в возрасте дело, а в желании или нежелании сделать дело хорошо.
25.09.2008 22:28:55, W.i.t.c.h.

в общем да. но мама занята.
мне же кажется это правильным - чтоб ребенок позвонил маме. сказал, что все в порядке. я не расспрашиваю лишнего по телефону. чтоб был сыт, выпил таблетки, если это надо и "в школе все в порядке, принес пятерку и одно замечание". Сегодня "развлекался во время звучания гимна". на уроке музыки. решила, что фигня. а может, это и не фигня... 25.09.2008 22:28:36, Циферька
мне же кажется это правильным - чтоб ребенок позвонил маме. сказал, что все в порядке. я не расспрашиваю лишнего по телефону. чтоб был сыт, выпил таблетки, если это надо и "в школе все в порядке, принес пятерку и одно замечание". Сегодня "развлекался во время звучания гимна". на уроке музыки. решила, что фигня. а может, это и не фигня... 25.09.2008 22:28:36, Циферька

может расписать по пунктам требования в каком-нибудь еженедельнике и торжественно вручить?
с учетом предыдущих ошибок... 25.09.2008 22:07:51, Ветер Перемен
с учетом предыдущих ошибок... 25.09.2008 22:07:51, Ветер Перемен
ну не повезло, попалась безответственная равнодушная бабка.
следующая будет нормальная. 25.09.2008 22:07:42, Маграт
следующая будет нормальная. 25.09.2008 22:07:42, Маграт
Тетка объективно не справляется.
Насчет возраста - моей маме под 70 - пока таких симптомов нет, ничего не изменилось с ее 40-ка. 25.09.2008 22:07:04, Лось_Анджелес
Насчет возраста - моей маме под 70 - пока таких симптомов нет, ничего не изменилось с ее 40-ка. 25.09.2008 22:07:04, Лось_Анджелес
Это все элементарная безответственность. От возраста не зависит. Лучше искать другого человека. А манту - это не прививка, а проверка организма на туберкулез.
25.09.2008 22:05:28, Ольга*
Проба-прививка,... не легче. Если не готовить - выдаст такие значения, что затаскают по врачам...
Очень растроена. Очень не люблю тупизм в смеси с апломбом. Глупость еще можно как-то понять, но тупизм...
Уже 2,5 часа прошло от разборок. Все равно, перемалываю ситуацию, перемалываю... 25.09.2008 22:13:04, Лютики-цветочки

Очень растроена. Очень не люблю тупизм в смеси с апломбом. Глупость еще можно как-то понять, но тупизм...
Уже 2,5 часа прошло от разборок. Все равно, перемалываю ситуацию, перемалываю... 25.09.2008 22:13:04, Лютики-цветочки
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.