Раздел: Оплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
02.09.2008 21:01:13

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы когда нанимали няню у вас должен быть договор вот пусть этому договору и следует. А то что она говорит "А мои знакомые няни" это не аргумент. Она когда устраивалась ее все устраиало. 04.09.2008 10:49:30, KaterinkA
Получается,что Ваша няня хочет собрать бонусы обеих систем и избежать минусов каждой из них:) ИМХО, надо выбрать какой-то один вариант - либо оплата по часам по фактически отработанному времени (тогда о каких отпусках-больничных-отпросах речь?) , либо оклад (по деньгам меньше ,нежели на почасовой оплате), но с так называемым соцпакетом.
А "знакомые няни говорят" ни разу не аргумент, ИМХО.
Я не совсем поняла- эта няня уже у Вас работает и запросила другие условия или только собирается начать работать и Вы договариваетесь о системе оплаты?
03.09.2008 18:28:02, Nellit
уже работает долго...был оклад среднемесячный плюс частенько премии небольшие и премии на праздники, внеурочные всегда оплачивали отдельно, отпросы и отгулы (которые периодически нужны в силу того что имеется собственный внук, с кот.иногда нужно сидеть) так же оплачивали, а так же всегда 100% и больничные и отпуск, причем отпуск летом месяц, ну и зимой еще две недели. Всегда иду навстречу когда нужно отпроситься, но к чести сказать что и няня тоже всегда идет навстречу если нам нужно задержаться. Просто вот возник вопрос о повышении и я очень даже не против:-), но вот вдруг выскочила эта почасовая сумма 180 руб., да и еще с 100% оплатой больничных и отпуска... 04.09.2008 15:41:19, ФеЯ
А какой оклад был,если не секрет? И сколько часов рабочих в неделю в среднем? 04.09.2008 16:51:29, Nellit
В любом случае я бы предложила ей на выбор 2 варианта
1) оплата 180, но только по фактич.рабочему времени, можно оговорить минимальное количество часов в неделю.
2) оклад повысить на 20 процентов, 100 процентов оплата отпуска и любого простоя няни по инициативе работодателя и 50 процентов больничный, но не более 7 дней в год.
04.09.2008 16:59:03, Nellit
мы с первого сентября договорились на 150 руб. в час график с 12-30 до 20-30,в день, оба с мужем работаем, до этого платили 130, в обязанностях няни полный уход за ребенком, уроки +секции, сыну 10 лет.Больничный оплачиваю 50% и только 7 дней в год. Отгулов отпросов, к счастью не было)))Няня москвичка, с пед.училищем и опытом работы в началке. 03.09.2008 11:28:00, местная
По схемам труда, в принципе Вы правы что если работа почасовая то соответственно оплачиваете только РЕАЛЬНО отработанное время,иными словами немного грубо, но это т.н. "сдельщина" ,можно оговорить при этом минимальное количество отработанных часов в день, так же можно по желанию оплачивать отпуск из расчета 50% среднемес. дохода, 2 недели, и больничный как правило в среднем оплачивается 3 дня...но конечно можно по своему усмотрению менять что-либо.
Если через агентство искать няню то безусловно получится дороже, потому что основная функция агентства все же получение прибыли,и чем выше з/п няни, тем выше наши доходы. Но зато есть ряд преимуществ, в частности на время отпуска или больничного многие агентства предоставляют "мобильную няню" услуги кот.обходятся агентству недешево, потому как она должна быть готовой к работе 24 часа в сутки.А так же все наши няни по официальной тарифной ставке имеют строго высшее пед или мед образование, работают от и до, без всяких закидонов, типа как вы написали отгулов отпросов, многие получают доп.образование. Естественно к нам приходят няни и без спец образования, или с "нагрузками" типа "по понедельникам у меня банный день, могу работать только со вторника по пятницу" , а получать хотят по высшей ставке как раз мотивируя "а у меня там соседка.." ))Им разъясняем что минус какие-либо требования - соответственно минус в з/п, таким работу ищем дольше, и все равно не за те деньги что хотели бы.
Влияет ли образование и опыт работы? Однозначно ДА! Вы поинтересуйтесь у няни реально ли ей без высшего,профильного образования устроиться на квалифицированную должность в компанию, хотя бы на среднерыночную з/п? И понимает ли например разницу между оператором ПК и программистом?
По поводу разброса то сейчас от 120 до 180-200, опять же в зависимости от квалификации))) высчитываем среднюю - 150-160 руб. Если еще будут какие вопросы пишите. Удачи.
03.09.2008 11:14:37, сотрудник агентства
кукареку
Вы все правильно понимаете:
Почасовка - это типа сдельной работы. Сколько конвертиков наклеил, т.е. сколько часов отработал, столько и получил. Болеешь, в отпуске и т.п. - ничего не получил.
Оклад (он потому и ниже при перерасчете на часы) - подразумевает фиксированную оплату и некие гарантии. Причем далеко не всегда отпуск 100%. И больничный тоже. Больничный вот даже по ТК ни разу не 100%. И если няне пришлось задержаться на полчаса, да даже и на час - это дополнительно уже зачастую не оплачивается. Если надолго задержали, или вызвали в выходной - да, доп.оплата. А задержки на 30-60 минут уже входят в оклад. Вы же у себя на работе за каждые 15 минут переработанные доплату не требуете:) С периодическими "отпросами" - тоже как договоритесь. Вообще, это называется "отгул" (ну, то, что больше 1-2 часов) - и потом отрабатывается в доп.день или удлиняется раб. время в обычный день.
Образование (пед и мед) и стаж - это прямые факторы, влияющие на статус няни. Без них и без опыта - она вообще "просто погулять вышла", и платят ей соответственно. И про 180 в час - тоже загибает ваша няня весьма. Сама недавно искала - за 150 в час навалом предложений.
Так что я бы на вашем месте вот этой няне уже ничего бы не предлагала, никаких вариантов, пусть ищет свою удачу дальше...А вам работник нужен нормальный, а не искательница легких денег....
03.09.2008 11:09:40, кукареку
Крёстная
Я сейчас в активнейшем поиске, мне звонят по объявлению и я звоню по объявлениям. так вот, средняя цена по Москве - 150р в час (москвички с пед.обр.), так что пусть ваша няня поубавит, наверно, пыл :-) Лично я собираюсь платить почасовку 150 в час (при полной занятости 10-12 час. в день) плюс 50% отпуска буду оплачивать, никаких оплачиваемых больничных. 02.09.2008 23:31:30, Крёстная
У нас няня-москвичка (причем и ездить ей далеко до нас, больше часа), с неполным медиц. образованием. Работает с мая 2007 года, год отработала за 120 руб. в час (4 рабочих дня в нед. * 10 час. в день = 40 часов в неделю). С мая 2008 года подняли ей до 135 руб. в час. На оплату отпуска она вообще не рассчитывала, т.к. оплата почасовая. Но она настолько хорошая няня, что мы ей по собств. инициативе оплачиваем 100% отпуска 4 недели в год, а все что выше (у нас обычно 6 недель получается) - 50%. Про больничный не знаю, няня не болела ни одного дня. Но, честно, наверное, не оплачивала бы, т.к. ме пришлось бы с работы отпрашиваться, и она это прекрасно поняля бы, думаю.
Да, и еще няня не есть наши подукты и еду, приносит сама.
02.09.2008 21:33:29, Natalia_78

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!