Раздел: Оплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отпуск няни

Девушки, читала, читала архивы, но так и не поняла до конца: как оплачивается отпуск няни? Вариант такой: если нужно ей, когда неудобно нам, то за ее счет, а если по нашей инициативе то 50%. Больничный или по необходимости до недели (5 р.дней) то 100%. Это ок? Какие еще? А то мне первый раз с няней разговаривать через пару часов.
Может еще что=нить подкинете? из идей, я имею ввиду :) о чем спросить, поговорить?
18.08.2008 12:25:59,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я освоила практику платить няне по часам и ни копейки больше. Больничный? Кто мне доплатит, за то что у меня нарушатся все планы? изачем двойная переплата, если я буду искать на это время другого человека? Отпуск тоже самое.
Няня не устраивается по КЗОТ.
А по часам просто - сколько отработал - столько получил.И никаких претензий ни у кого.
19.08.2008 13:43:33, Тан-Тон
Плачу 100%,но только за отпуск когда нужно мне.На собеседовании говорила что болеть нельзя))),ну и соответственно отсутствовать по любым другим причинам тоже.В Вашем варианте я б оплачивала отпуск когда Вам нужно -100%, больничные -100% но не более например 3-х дней,потом за свой счет.Все остальные отсутвия не оплачивать. 18.08.2008 12:51:39, Линдааа
а если ей нужны дни свободные, когда мне неудобно? 18.08.2008 12:55:50, Kolyuchka
А детей куда девать когда ей дни нужны? На самом деле не шучу-не болеет и не отсутствует по своим делам няня.Но вот когда в первый год ей нужно было уехать внепланово на ее место ее сестра приехала,тоже няня.А так-я б не оплачивала вовсе,за свой счет отсутствие то есть.Это же Ваши получаются проблемы. 18.08.2008 13:55:10, Линдааа
Это ж получается, что они даже в отпуск не могут по своему желанию пойти, так? т.е. только тогда, КОГДА отпуск у вас или ребенок куда-нить сваливает (если постарше и в другой город к бабушке, например)?
Жестоко как-то... :)
18.08.2008 14:02:17, Kolyuchka
Конечно! А как же иначе? Неужели посреди учебного года няню в отпуск отпускать? :)))) 18.08.2008 17:01:57, Яснотка
Крёстная
что за бред, конечно отпуск у няни тогда, когда мне удобно. 18.08.2008 15:55:18, Крёстная
Именно так-в отпуск только тогда,когда отпуск у меня(-) 18.08.2008 14:11:21, Линдааа
кукареку
Так в любой фирме работник в отпуск идет не пос своему желанию, а по согласованию! с работодателем. В страду никто не отпустит, как бы вы ни возжелали... 18.08.2008 14:09:23, кукареку
Я бы не вычитала, если это не повторяется систематически. У всех бывают иногда разные обстоятельства. Сами с работы другой раз отпрашиваемся, и редко где вычитают за это деньги :) 18.08.2008 13:06:59, Яснотка
Гм... а зачем вам няня, которая Вам проблемы еще создавать будет?
Не проще сказать, что свободные дни по инициативе работника невозможны?
Потом избежите кучи недоразумений, даже если отсеится пара кандидатов.
18.08.2008 13:05:15, Nellit
ИМХО, это невозможно! ну мало ли что может случиться! ну может ей срочно надо будет к врачу сходить, например! ну или там в паспортный стол...
не в тюрьме же она,наконец! живой человек...
18.08.2008 13:15:17, Kolyuchka
Тогда готовьтесь ко всем "ой,мне надо"... Но дело это Ваше и только Ваше, я через такую стадию проходила, пришла теперь к твердому "я плачу деньги за решение моих проблем и не готова рассматривать Ваши" 18.08.2008 14:32:36, Nellit
Крёстная
+1, пару-тройку раз отпустишь типа "в паспортный стол" или "к врачу", она потом возбмёт за практику. Имхо - больше одного раза не дело, или пусть за свой счёт идёт, но я бы пересмотрела няню, которая всё время отпрашивается по своим делам 18.08.2008 15:57:07, Крёстная
Ясно! Спасибо! Буду злой какашкой :)))))
Опять, правда, дискуссия, ушла из темы и про отпуск, собсно, никто особо и не высказался :) Но зато настроили меня на нужный лад :))
18.08.2008 14:47:32, Kolyuchka
Отпуск, как и любой простой простой по инициативе работодателя, я оплачиваю 100 процентов. Но это отпуск,когда мне удобно. Отпуск, свободный дни и т.д. по инициативе работника невозможны.
18.08.2008 15:02:47, Nellit
Круто! Спасибо! 18.08.2008 15:12:42, Kolyuchka
Возможно как выяснилось.А неподходящие конадидатуры действительно отсеиваются еще на собеседовании.Те, кому регулярно нужно к врачу и в паспортный сто,или еще куда.Эта была единственная кто сказал что не болеет вовсе,и не собирается даже.И не опаздыват кстати.И ведь заметьте-четвертый год работает,и на заключенную совсем не похожа,жива-здорова. 18.08.2008 14:00:21, Линдааа
кукареку
А детей вы куда на это время денете? Или на своей работе будете отпрашиваться, поскольку вашей няне надо в паспортный стол?!
Не у всех бабушки на подхвате или пара запасных нянь в кармане:)
18.08.2008 13:25:05, кукареку
Ну напрягу свою маму значит, чтобы посидела с деткой пару дней. Естественно, я не предоплагаю свободный график у няни, но думаю, что у всех случаются пару дней в году на форс-мажор... 18.08.2008 13:42:12, Kolyuchka
кукареку
Просто если бабушек нет, то этот форс мажор вы будете объяснять своему работодателю. И хорошо, если с пониманием отнесется, что няне куда-то там надо. Чаще никто этому не рад...Поэтому и ставят няням условие - личные вопросы во внерабочее время решать. Ну бывает, да - ногу сломала - да, форс-мажор. Но в паспортный стол или к стоматологу - это точно можно решить не за счет работодателя, а своими силами. Что, кстати, большинство офисных работников и делает. Далеко не всех так вот легко отпускают свои вопросы решать... 18.08.2008 13:54:14, кукареку
Ну понятно, спасибо. Значит, надо немного стервозничать :) 18.08.2008 13:59:47, Kolyuchka
кукареку
Лучше да. Сразу обозначить, что всякие личные вопросы - в личное время.
Кстати, в некоторых компаниях у курильщиков рабочий день продлен на час. Так что все в интересах работодателя:)
18.08.2008 14:10:38, кукареку
У меня дети школьники. Поэтому 3 летних месяца я не оплачиваю вообще. А вот оставшиеся 9 месяцев - всегда плачу 100%, независимо от того каникулы это, или болезни (не имеет значение чьи)
18.08.2008 12:37:08, Яснотка
У меня 1.5 года детке... до школы еще далеко :) Но спасибо! :) 18.08.2008 12:39:08, Kolyuchka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!