Два с половиной года у нас работает одна и та же няня. Занимается сопровождением ребенка из школы и на занятия. В прошлом году я платила ей 6.5 тыс. Она работала 5 дней в неделю. Из них 3 раза забирала ребенка из школы (10-15 минут пешком), доводила до дома и уходила. И 2 раза в неделю возила в муз.школу, ждала и привозила обратно (вместе с дорогой - максимум 2,5 часа). Она считала, что я плачу мало, но по каким-то своим причинам не уходила.
В этом году до доп.занятий у меня дорос средний сын. Его тоже нужно будет водить на занятия в школу в вечернее время (с 17-19), ждать и приводить домой. И возможно, что будет еще один кружок пару раз в неделю.
Т.е. теперь получается, что "свободных" днй, как в прошлом году (когда надо было просто довести до дома ребенка и уйти) у нее не будет.
Подняла ей з/п до 10 тыс. Но ей МАЛО!!!! Или, говорит, снижай нагрузку, или поднимай з/п.... Предложила мне "вариант" - она отводит, а я забираю детей. Или наоборот :))) А У меня грудной ребенок на руках :))
Я вот не пойму - я действительно так отстала от жизни и цен, или няня-сопровождающий для 2-х детей с занятостью 3-4 часа в день стоит дороже 10 тыс?
Просмотрела объявления - цены никто не пишет, ни соискатели, ни работодатели :) Ни-че-го не понимаю :)))))
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почитайте мою тему. Вы увидите, за что я плачу 10 тысяч и что желающих на такую работу было достаточно, чтобы выбирать. Сравните объем работ. Ваша няня слишком много требует, что бы вам тут не говорили о ценах. Тут в конфе и по 300 рублей в час готовы платить, но не всем это подходит. Слишком высокий социальный уровень у семей здесь, видимо:)
http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Bonna&tid=7832 16.08.2008 18:08:47, Наталья-12345
http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Bonna&tid=7832 16.08.2008 18:08:47, Наталья-12345
Введите почасовую оплату, посчитайте из расчета 150 р в час. Если ее не устроит, поищите другую няню, желательно из людей живущих пососедству, на эти деньги найдете.
14.08.2008 10:49:00, мама-аня
ну прикиньте сами: десять тысяч в месяц поделить в среднем на 21 рабочий день получается 476 рэ в день. разделим....пусть даже на 3 часа, получается около 160. это не много при такой маленькой ежедневной занятости.
сйчас няни за полный рабочий день просят от 150 рублей в час. 13.08.2008 22:28:38, щ9щ9щ9щ
девочки, не ссорьтесь (ц.) Я вот реально не могу понять что тут няни в конфе делают, которые нормально устроились, на хорошей зарплате сидят, всем довольны и прочее... Мы никогда не придём к единому мнению, потому что все мамы будут считать, что няни зажрались, а все няни будут считать, что должны получать как аудиторы в иностранной компании, поскольку выполняют род деятельности, сопряженный с крайне высокой степенью ответственности и титаническими нервными затратами. Причём и те и другие будут отчасти правы. Зачем кому-то что-то доказывать?
16.08.2008 00:41:11, Крёстная
А мне вот кажется, что если обычная няня хочет получать как аудитор в иностр.компании, то таки она не права!
Ибо у нее неадекватная самооценка. И если она с ней просто дома сидит - то это ее дело, а вот если идет с ней искать работу и печатает свои объявления в СМИ, то мне уже не все равно...Как активный пользователь нянь, я хочу чтобы было как можно меньше в этой среде неадекатных теть, которые только воду мутят. :) 16.08.2008 23:04:27, кукареку
Рынок как раз ненормальный, вот как вы его описали. Это дикий рынок, когда примерно с одинаковой квалификацией люди ожидают компенсацию, отличающуюся в разы! За ту же работу, в том же регионе. Даже если не о нянях говорить, а хоть и о маркетинг-директорах. Есть по 100 и есть по 500 тысяч в месяц про Москву говорю). Вторые зачастую ничем не лучше первых, а то и хуже, именно своей неадекватностью. И такой рынок никого не радует, никто спокойно к нему не относится. Это не законы спроса и предложения, а законы хаоса и отсутствия четких критериев оценки персонала. Что у нас на всем рынке труда и наблюдается, на рынке домашнего персонала в частности.
На Западе разница оклада по одной и той же специальности хотя бы в 2 раза должна быть ой как обоснована! У нас же только амбиции кандидата - единственное обоснование...Вот и имеем и рынок труда дикий, и все остальное дикое...
Наболело...:) 18.08.2008 10:11:18, кукареку
Да я и говорю про рынок труда в Росии (в Москве) в целом. Дикий он. Никаких формализованных критериев. Особено ярко это проявляется на рынке домашнего персонала. У офисных работников хоть диплом спросить можно и оценить уровень вуза, да опыт работы по уровню предыдущих компаний оценить...А тут - ни тебе корочек, рекомендации - очень все условно...И остается полагаться на свою интуицию...
Тут уже как-то упоминалось, что в Европе няни лицензируются, и есть служба,которая их ежегодно аттестует. Если жалоба поступила (обоснованная) или идет несоответствие требованиям - все, лицензию отзывают, попрощайся с профессией. Надеюсь, в ближайшее время у нас государство этим тоже озадачится. Рынок огромный, налогов могли бы собирать прилично:) 18.08.2008 12:01:15, кукареку
О, критериев могу сколько угодно накидать!
1.Знание игр для разных возрастов
2.Знание что в каком возрасте ребенок может и должен уметь делать, что интересно детям разных возрастов
3.Навыки по уходу (хотя бы знание теории - как ПДД:))
4.Знание детской кухни - опять же по возрастам
5.Развивающие методики - основные
6.Умение оказать первую помощь
Далее - 7.психологически тип личности: доброжелательность, неконфликтность, гибкость, стрессоустойчивость, умение находить подход к людям и выход в критических ситуациях - определяется серией психологических тестов.
Ну, и 8.общий уровень развития: правильная речь, беглое чтение (мне встречались няни-кандидатки, которые сами по слогам и с запинкой читают)...
Уже немало. А уж если дойдет до лицензий, то можно и категории ввести - типа "няня первой категории!" - звучит гордо:) И это основание требовать повышенной оплаты по сравнению со средней по рынку. Но чтобы первую категорию получить нужно, к примеру, опыт работы от 3 лет именно няней, глубокое знание методик развития, специализация - медицинская (массаж, физразвитие и т.п.), педагогическая (подготовка к школе, логопедия и т.п.)...
НО! Это мы так отвлеченно умничаем, все это должно быть на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне. Да, будет бюрократия в известной степени, но это будет СИСТЕМА, дающая определенные гарантии...А так - дикий рынок, он и есть дикий:(
И всякие частные курсы - это лишь откачка денег с нянь, ничего они не дают и уж точно не гарантируют(
18.08.2008 13:36:13, кукареку
Мила, у меня вопрос по поводу тестов! Я бы тоже протестировала няню, где бы их взять (тесты эти)? Видела тут в конфе ссылки вроде давали, но не могу найти(
18.08.2008 16:10:18, Крёстная
Юль, не заморачивайтесь на тему психологических тестов. Провести их несложно, но интерпретировать их должен психолог. Так что ну ее, эту самодеятельность:)
А на счет навыков вы сами можете составить любой тест: сколько раз в день должен есть ребенок такого-то возраста - и варианты ответов (а лучше без вариантов - чтоб не "угадывали"), и так далее:
что дожен уметь, сколько гулять и пр. Плюс всякие ситуации: что вы сделаете, если ребенок дерется в песочнице/не хочет есть/закатил истерику на площадке и т.п.
18.08.2008 19:01:50, кукареку
сйчас няни за полный рабочий день просят от 150 рублей в час. 13.08.2008 22:28:38, щ9щ9щ9щ
Маленькая ежедневная занятость - это разве проблема работодателя? Пусть няня ищет себе другого работодателя на лучших условиях и с таклй же маленькой загрузкой.
16.08.2008 18:10:05, Наталья_12345
Слушайте, у нее еще ведь пенсия имеется :) А многие за чуть большие деньги сидят по 8 часов на работе и выслушивают "фи" от начальства.
Не.. не понимаю я такого. Получается, что сами же и развращаем своих нянь. Не удивлюсь, если через пару лет за ту же работу они будут получать уже по 20 :(
Самой что ли в няни переквалифицироваться? :)) 14.08.2008 10:09:40, Яснотка
Не.. не понимаю я такого. Получается, что сами же и развращаем своих нянь. Не удивлюсь, если через пару лет за ту же работу они будут получать уже по 20 :(
Самой что ли в няни переквалифицироваться? :)) 14.08.2008 10:09:40, Яснотка
ага, давайте, поработайте няней за те деньги, что Вы предлагаете. надеюсь хотя бы на хлеб с молоком вам хватит
15.08.2008 00:05:24, щ9щ9щ9щ
Что за бред?!!! Вы вообще в своем уме или нет? Няня на частичной занятости априори НЕ ЖИВЕТ исключительно на те деньги, которые получает. Иначе бы искала работу на полный день.
15.08.2008 09:29:41, Яснотка
бредите здесь вы, да и не только здесь видимо:)
человеку с частичной занятостью трудно найти еще какую-то подработку. потому, что нужно будет как-то подстраиваться, в частности, под вас. 15.08.2008 15:16:10, =======
человеку с частичной занятостью трудно найти еще какую-то подработку. потому, что нужно будет как-то подстраиваться, в частности, под вас. 15.08.2008 15:16:10, =======
А зачем ей еще и подработку искать? Я как работодатель против того, чтобы моя няня на частичной занятости еще где-то подрабатывала :)))))))
Не нравится частичная занятость - иди на полный день.
А то получается, что работать хотим 3 часа в день, а получать как за 8 :))))
Теперь понятно откуда такие цифры за услуги нянь. Спасибо, просвятили наконец :)))) Вашу позицию я поняла и оценила :))) Мудро. Стоит у вас поучиться прозорливости :)))) 16.08.2008 10:37:18, Яснотка
Не нравится частичная занятость - иди на полный день.
А то получается, что работать хотим 3 часа в день, а получать как за 8 :))))
Теперь понятно откуда такие цифры за услуги нянь. Спасибо, просвятили наконец :)))) Вашу позицию я поняла и оценила :))) Мудро. Стоит у вас поучиться прозорливости :)))) 16.08.2008 10:37:18, Яснотка
вам не только прозорливости поучиться стОит!
16.08.2008 14:12:04, =======
Что вы говорите? :)))))) Серьезно? Кто бы мог подумать! :))))
А я вообще-то учиться люблю - намекните только чему именно стОит, может и займусь на досуге, пока в декрете :))))))) 16.08.2008 17:11:00, Яснотка
А я вообще-то учиться люблю - намекните только чему именно стОит, может и займусь на досуге, пока в декрете :))))))) 16.08.2008 17:11:00, Яснотка
Чего только тут не начитаешься...
Если няня собирается безбедно жить на зарплату, то пусть выбирает тот график, который ей эту зарплату обеспечит. Ее что,на неполную занятость из-под палки гонят? 15.08.2008 16:25:57, Nellit
Если няня собирается безбедно жить на зарплату, то пусть выбирает тот график, который ей эту зарплату обеспечит. Ее что,на неполную занятость из-под палки гонят? 15.08.2008 16:25:57, Nellit
нравится - проходите мимо. или поговорить не с кем?!
15.08.2008 16:41:00, =======
не стану утруждать себя ответом:)
15.08.2008 17:28:38, =======

Ибо у нее неадекватная самооценка. И если она с ней просто дома сидит - то это ее дело, а вот если идет с ней искать работу и печатает свои объявления в СМИ, то мне уже не все равно...Как активный пользователь нянь, я хочу чтобы было как можно меньше в этой среде неадекатных теть, которые только воду мутят. :) 16.08.2008 23:04:27, кукареку
Кукареку, закон спроса и предложения никто не отменял. У меня лично никаких претензий к няням, которые хотят получать хоть миллион в час - она имеет право хотеть чего угодно, я просто буду искать работника, согласного работать за предложенную мной зарплату в соответствии с моими требованиями, та няня за миллион тоже кого-нибудь когда-нибудь найдет, и слава богу.
Я правда не совсем понимаю предмет спора насчет оплаты няни.
Насчет неадекватных теть ,которые воду мутят... Да в любой профессии они есть. И ничуть не меньше,чем в "среде нянь". Это уж не от нас зависит, но у нас есть безусловное право выбирать того работника,который нам подходит. Вы же зубы не пойдете лечить к первому попавшемуся эскулапу? Вот так и тут... Теть с рынка сразу видно по хамоватым характерным фразочкам (их нам тут анрег - полуняня-"полуработодатель" в широком ассортименте привела), так они на первом собеседовании отсеиваются... Нормальный рынок, нормальные правила:))))
18.08.2008 09:37:53, Nellit
Я правда не совсем понимаю предмет спора насчет оплаты няни.
Насчет неадекватных теть ,которые воду мутят... Да в любой профессии они есть. И ничуть не меньше,чем в "среде нянь". Это уж не от нас зависит, но у нас есть безусловное право выбирать того работника,который нам подходит. Вы же зубы не пойдете лечить к первому попавшемуся эскулапу? Вот так и тут... Теть с рынка сразу видно по хамоватым характерным фразочкам (их нам тут анрег - полуняня-"полуработодатель" в широком ассортименте привела), так они на первом собеседовании отсеиваются... Нормальный рынок, нормальные правила:))))
18.08.2008 09:37:53, Nellit

На Западе разница оклада по одной и той же специальности хотя бы в 2 раза должна быть ой как обоснована! У нас же только амбиции кандидата - единственное обоснование...Вот и имеем и рынок труда дикий, и все остальное дикое...
Наболело...:) 18.08.2008 10:11:18, кукареку
Ну, несмотря на дикость этого рынка, на нем и вы, и я нашли то,что нам нужно:) Так что не все так плохо,наверное. А неадекватов,которые ищут работу по полгода на зпл директора полно в любой сфере:)
18.08.2008 11:45:02, Nellit

Тут уже как-то упоминалось, что в Европе няни лицензируются, и есть служба,которая их ежегодно аттестует. Если жалоба поступила (обоснованная) или идет несоответствие требованиям - все, лицензию отзывают, попрощайся с профессией. Надеюсь, в ближайшее время у нас государство этим тоже озадачится. Рынок огромный, налогов могли бы собирать прилично:) 18.08.2008 12:01:15, кукареку
Я сейчас сижу и пытаюсь придумать критерии,по которым нянь надо лицензировать:))) В голову приходят только формальные параметры, которые на самом деле не являются гарантией чего-либо... Но все равно идея интересная:)
18.08.2008 12:15:02, Nellit

1.Знание игр для разных возрастов
2.Знание что в каком возрасте ребенок может и должен уметь делать, что интересно детям разных возрастов
3.Навыки по уходу (хотя бы знание теории - как ПДД:))
4.Знание детской кухни - опять же по возрастам
5.Развивающие методики - основные
6.Умение оказать первую помощь
Далее - 7.психологически тип личности: доброжелательность, неконфликтность, гибкость, стрессоустойчивость, умение находить подход к людям и выход в критических ситуациях - определяется серией психологических тестов.
Ну, и 8.общий уровень развития: правильная речь, беглое чтение (мне встречались няни-кандидатки, которые сами по слогам и с запинкой читают)...
Уже немало. А уж если дойдет до лицензий, то можно и категории ввести - типа "няня первой категории!" - звучит гордо:) И это основание требовать повышенной оплаты по сравнению со средней по рынку. Но чтобы первую категорию получить нужно, к примеру, опыт работы от 3 лет именно няней, глубокое знание методик развития, специализация - медицинская (массаж, физразвитие и т.п.), педагогическая (подготовка к школе, логопедия и т.п.)...
НО! Это мы так отвлеченно умничаем, все это должно быть на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне. Да, будет бюрократия в известной степени, но это будет СИСТЕМА, дающая определенные гарантии...А так - дикий рынок, он и есть дикий:(
И всякие частные курсы - это лишь откачка денег с нянь, ничего они не дают и уж точно не гарантируют(
18.08.2008 13:36:13, кукареку

А на счет навыков вы сами можете составить любой тест: сколько раз в день должен есть ребенок такого-то возраста - и варианты ответов (а лучше без вариантов - чтоб не "угадывали"), и так далее:
что дожен уметь, сколько гулять и пр. Плюс всякие ситуации: что вы сделаете, если ребенок дерется в песочнице/не хочет есть/закатил истерику на площадке и т.п.
18.08.2008 19:01:50, кукареку

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.