Подскажите, как сейчас в Москве оплачиваются услуги по доставке ребенка 5 класса из школы домой на метро, если школа далеко?
Мне надо будет привозить 10-летку из района Кунцево-Парк Победы в Отрадное ежедневно с понедельника по пятницу. Происходить это будет в 15.00, время строго фиксированное, потому что везти надо будет сразу на кружок, с которого забирать уже не надо. Т.е. - только дорога: метро и маршрутка. Расходы на метро и маршрутку предполагаю оплачивать. Сам путь занимает примерно 1 час 15 минут плюс-минус. Собираюсь предложить это нашей няне в дополнение к ее обычным обязанностям, но она, скорее всего, не согласится поскольку уже два года работает в пределах района и бралась на этих условиях. Она скорее всего так и будет работать дальше, как основная няня. Поэтому мне нужны варианты оплаты как для постоянной няни (сколько предложить добавить своей, если согласится на поездки), так и для человека, который будет выполнять только эту обязанность.
Если вдруг кому-то эта работа приглянулась, пишите на почту ваши предложения. Варианты вменяемых обязательных студентов (для старшеклассников, боюсь, время слишком раннее) тоже рассматриваются.
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой хоть и заметно старше, но дите-дитем и наивный до жути, все с мамой за ручку. Но все же в этом учебном году планирую его самостоятельные поездки аж за МКАД. Посмотрим, что из этого выйдет. В сентябре пару-тройку раз проедусь с ним, чтобы дорогу выучил.
07.08.2008 20:01:19, Natem
Дело даже не в наивности. Дело в том, что она еще для посторонних смотрится как ребенок. Маленькая девочка одна в метро - своего рода провокация.
09.08.2008 13:16:58, Красно Солнышко

Правильно, мой почти 13, не разрешаю ездить в метро дальше 4 остановок. А там папа встречает. Хотя тут статью читала психолога, что это не правильно . С 12 лет ребенок сам должен передвигаться в метро. А то он будет рассматривать это как гиперопеку и ущемление прав. Я не согласна, а дочери объяснила, что я очень сильно о ней беспокоюсь, мне тяжело думать, что она одна в опасном месте. ПОка понимает.Да и БМ это понимает, сам сказал девочка одна в метро не нормально.
10.08.2008 13:51:22, рица
А не легче научить саму ездить?
06.08.2008 00:52:56, Кетчуп
Что значит научить? Она умеет. Но я пока не готова отпускать одну так далеко на метро. Мало ли какие возможны проблемы.
06.08.2008 10:00:56, Красно Солнышко
А я как раз регулярно там бывала в районе 4 дня в прошлом году. Толп там хватает. Не человек к человеку, конечно, когда уже часов в 18-19 по 15 минут идешь 20 шагов в плотной толпе, но достаточно, чтобы невысокого ребенка затоптали.
07.08.2008 19:45:12, Красно Солнышко
Мне ненормально уже год, когда она возращается с кружка 15 минут пешком в светлое время суток. А толпы на центральных и кольцевых станциях пересадки и не в часы пик сейчас, увы.
06.08.2008 20:06:48, Красно Солнышко
Нет ничего нереального. Как найду, тебе первой сообщу обязательно :)
07.08.2008 09:37:28, Красно Солнышко
Когда мне станет "нормально", мне доставка будет не нужна. Но пока не стало.
06.08.2008 16:46:46, Красно Солнышко
Я никого не осуждаю. Я лишь написала что мне такой вариант пока не подходит. Я мамаша беспокойная. Мне страшно за ребенка. Опасностей в метро я вижу достаточно. И все это совершенно не связано с тем умеет ли ребенок делать переходы и знает ли правила безопасности.
Вы можете гарантировать, что, скажем, метро не перекроют в какой то момент из-за какой-нибудь аварии на ветке и ребенок не окажется в толпе? Меня так дважды чуть не раздавили. Вы когда-нибудь так попадали? Что делали? Одно дело взрослый, которого видно, другое дело ребенок, ростом 1 м 40 см.
Вы никогда маньяков в метро не видели? Которые трутся, которые пристально смотрят?
Никогда не приходилось попасть в один вагон, скажем, с футбольными фанатами или какими-нибудь скинхедами? Некогда не сталкивались с компанией агрессивных подростков или с в дугу пьяными мужиками?
07.08.2008 19:49:53, Красно Солнышко

Так на метро одна пересадка? Если умеет - какие проблемы? Почему-то многие метро боятся, мне аж на родительском собрании пытались говорить:"Как Вы можете отпускать на метро".
А ты привыкнешь за неделю. 06.08.2008 10:12:28, Кетчуп
А ты привыкнешь за неделю. 06.08.2008 10:12:28, Кетчуп
По-моему, на метро как раз безопаснее всего, только надо научить элементарным правилам , алгоритму поведения.
06.08.2008 16:20:46, Гость
Маш, ну откуда там толпа не в час пик? Не знаю м.б с девочками сложнее, но мне "нормально" стало через неделю. Чтоб стало нормально нужно отпустить. Можно понаблюдать издали.
06.08.2008 17:23:31, Кетчуп

Вроде на Арбатской неплохой переход. Меня бы больше беспокоило - как ребенок до метро будет добираться. Может искать няню которая будет довозить от школы до П. Победы и сажать в метро? Или доезжать еще от Парка до Арбатской и пересаживать ее в вагон серой ветки? Хотя ИМХО и такую будет проблема найти, а уж чтоб до Отрадного - ИМХО вообще нереально.
07.08.2008 08:33:24, Кетчуп

Ну а что Вы так реагируете? Так активно всегда выступаете, осуждая других..., а вот с вашим мнением нельзя не согласиться? Особенно веселит то, как вы, уважаемая, пытаетесь понять мотивы поступков(высокопарно так)))
07.08.2008 13:30:33, гостьяя

Вы можете гарантировать, что, скажем, метро не перекроют в какой то момент из-за какой-нибудь аварии на ветке и ребенок не окажется в толпе? Меня так дважды чуть не раздавили. Вы когда-нибудь так попадали? Что делали? Одно дело взрослый, которого видно, другое дело ребенок, ростом 1 м 40 см.
Вы никогда маньяков в метро не видели? Которые трутся, которые пристально смотрят?
Никогда не приходилось попасть в один вагон, скажем, с футбольными фанатами или какими-нибудь скинхедами? Некогда не сталкивались с компанией агрессивных подростков или с в дугу пьяными мужиками?
07.08.2008 19:49:53, Красно Солнышко
КС, как человек, ездивший самолично без сопровождения 3-4-м классе в Крыму в соседний город в 5-м классе в центр Ленинграда с окраины, а также посылавший сына кататься по метро в любые «дыры» Москвы (метро+автобус) в 10 лет без малейших сомнений (купить книгу или посмотреть, что он сам хотел), я с, одной стороны, хорошо понимаю, что бывает в метро, с другой, не разделяю твоих страхов.
Метр сорок – уже хороший рост, когда можно и в толпе. Ну, или и взрослого раздавят, если теракт или как в Осетии, и никакая няня не спасет. Тут ребенку нужны четкие инструкции, что при перекрытии метро (ведь это не часто бывает), про цель поездки (кружок) уже не думать. И либо проезжать станцию с толпой, либо
выходить наружу и звонить или отъезжать в нужном направлении на наземном транспорте. Это и при няне ребенку сказать надо.
Маньяков «которые трутся» я практически не встречала, во всяком случае, яркое желание во взгляде устроить скандал прям сразу даже маньяков отрезвляет, а уж начало скандала – тем более. Научи ребенка на подобный случай в сомнительном варианте ГРОМКО, не стесняясь, на весь вагон спрашивать, почему дяденька приближается, когда от него отходят, почему прислоняется и не достаточно держится и т.п. Уверяю, что при подобной реакции в метро или людном автобусе человек начинает лепетать нечто нечленораздельное, что он вовсе и не собирался преследовать, просто тесно, .... и отваливается.
«Пристально смотрят» практически на любой возраст, просто не надо встречаться глазами. А в метро в принципе нельзя ни с кем чужим глазами встречаться.
Фубольные фанаты и сканхеды с пятиклассницами не воюют, по мне – самое неприятное подростки лет 13, наступающие всем на ноги, но и эти по сути безобидны.
«Пьяных в дугу» мужиков в метро НИ РАЗУ не видела, не пускают их туда, это не автобус и не электричка, а вот милиционеров, не пускающих в метро или задерживающих тех, кого слегка подразвезло, видела неоднократно.
И школьников в метро вижу очень часто.
ИМХО, в любом случае, при наличии няни или без, у ребенка должны быть четкие инструкции, что делать, если няня НЕ ПРИШЛА в назначенному времени (нельзя исключить) или девочка вынуждена уезжать раньше/позже обычного - мало ли, какие неожиданности в школе бывают и в самочувствии.
Очень ИМХО, я бы переживала куда больше, отпуская ребенка с совершенно незнакомым мне свеженанятым человек, нежели одного. Точнее, с новой няней я бы своего в подобном возрасте не отпустила ни за какие коврижки. 13.08.2008 06:26:22, Lyuba
Метр сорок – уже хороший рост, когда можно и в толпе. Ну, или и взрослого раздавят, если теракт или как в Осетии, и никакая няня не спасет. Тут ребенку нужны четкие инструкции, что при перекрытии метро (ведь это не часто бывает), про цель поездки (кружок) уже не думать. И либо проезжать станцию с толпой, либо
выходить наружу и звонить или отъезжать в нужном направлении на наземном транспорте. Это и при няне ребенку сказать надо.
Маньяков «которые трутся» я практически не встречала, во всяком случае, яркое желание во взгляде устроить скандал прям сразу даже маньяков отрезвляет, а уж начало скандала – тем более. Научи ребенка на подобный случай в сомнительном варианте ГРОМКО, не стесняясь, на весь вагон спрашивать, почему дяденька приближается, когда от него отходят, почему прислоняется и не достаточно держится и т.п. Уверяю, что при подобной реакции в метро или людном автобусе человек начинает лепетать нечто нечленораздельное, что он вовсе и не собирался преследовать, просто тесно, .... и отваливается.
«Пристально смотрят» практически на любой возраст, просто не надо встречаться глазами. А в метро в принципе нельзя ни с кем чужим глазами встречаться.
Фубольные фанаты и сканхеды с пятиклассницами не воюют, по мне – самое неприятное подростки лет 13, наступающие всем на ноги, но и эти по сути безобидны.
«Пьяных в дугу» мужиков в метро НИ РАЗУ не видела, не пускают их туда, это не автобус и не электричка, а вот милиционеров, не пускающих в метро или задерживающих тех, кого слегка подразвезло, видела неоднократно.
И школьников в метро вижу очень часто.
ИМХО, в любом случае, при наличии няни или без, у ребенка должны быть четкие инструкции, что делать, если няня НЕ ПРИШЛА в назначенному времени (нельзя исключить) или девочка вынуждена уезжать раньше/позже обычного - мало ли, какие неожиданности в школе бывают и в самочувствии.
Очень ИМХО, я бы переживала куда больше, отпуская ребенка с совершенно незнакомым мне свеженанятым человек, нежели одного. Точнее, с новой няней я бы своего в подобном возрасте не отпустила ни за какие коврижки. 13.08.2008 06:26:22, Lyuba
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.