Няня моя не согласно соплатой отпуска 50%....( ССылается на Трудовое Законодательство)
Для опроса ( принятия решения) сколько платить няне за отпуск ? ( будем отсутствовать всего 11 дней)
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обговаривать нужно все! 02.07.2008 13:54:24, Larisa

можно будет хоть по оглавлению ориентироваться 03.07.2008 15:55:31, Larisa
Няня у нас на почасовой оплате. Поэтому она вообще не рассчитывала, что мы ей отпуск будем оплачивать. Но т.к. няня хорошая, то мы по своей инициативе оплачиваем:
4 недели отпуска - 100%
все, что свыше 4-х недель (обычно всего 6 недель в году отдыхаем) - 50%.
Практически весь отпуск берем по нашей инициативе, с няней согласовываются только 2 недели в год (осенью). 30.06.2008 13:32:48, Natalia_78
4 недели отпуска - 100%
все, что свыше 4-х недель (обычно всего 6 недель в году отдыхаем) - 50%.
Практически весь отпуск берем по нашей инициативе, с няней согласовываются только 2 недели в год (осенью). 30.06.2008 13:32:48, Natalia_78
Я плачу 100% (-)
30.06.2008 08:33:58, Линдааа

Мои работодатели уходят в отпуск на две недели,также предложив мне 50% или чуть больше..хоть и работаю на почасовке и не полную неделю. Меня это устроило и наоборот обрадовало,так как на это и не расчитывала.
29.06.2008 10:38:23, SSvetlana
я такие вопросы с няней обсуждала при приеме на работу, что мои условия оплата отпуска 50%, т.е. договоренность была заранее. Вы со своей как изначально договаривались?
а по поводу ТК.. она у вас оформлена официально через договор и платит подоходный налог? 28.06.2008 21:20:51, Молчунья
со стороны няни смахивает на шантаж. Тем более, что уходила уже один раз. Тут, конечно, дело Ваше - если Вас шантаж устраивает... Я бы лично няню, которая ушла со скандалом, обратно не взяла. Ненадежный это человек. Так и будет дальше уходом своим шантажировать? Ну и конечно вся путаница от того, что у Вас условия оплаты постоянно меняются. Пусть и не официально (настоящий трудовой договор со всеми вытекающими), но я бы обговорила и письменно это все закрепила (типа перечень прав, обязанностей и порядка оплаты), чтобы бесконечно все не переигрывать и чтобы не было сюрпризов и недопонимания.
01.07.2008 11:25:57, Сашик
она у вас по-моему, пардон, зажралась просто.... Платите 50 или предложите ей устроиться к вам официально по контракту, который заключите у юриста и будет она платить подходный, пенсионный и чего там ещё... Всё по ТК
29.06.2008 10:28:21, Крёстная
мы будем платить налог с ЕЕ дохода, как налоговый агент, потому как по законодательству налогоплательщик - лицо, получающее доход. А работодатель с расходов налогов не платит:)
01.07.2008 11:20:06, Сашик
но тогда, если вы хотите быть работодателем, Вам надо регистрироваться ИП. Физическое лицо не может быть работодателем:)
01.07.2008 14:31:33, Бесконечно далекая
Это няне надо регистрировать ИП, как лицу, занимающемуся предпринимательской деятельностью. А физические лица покупают ее услуги.
Более того, физ.лицо тоже может быть работодателем - именно для домашнего персонала, договор регистрируется в управе. Но налоги платятся с няниного дохода! То есть у няни (или домработницы) будет минус 13%.
Так что неуплата налогов, отсутствие соцгарантий и вытекающие отсюда вещи - идут именно от нежелания нянь вычесть 13% и отдать государству. Ну, а если нет налогов - то с какой радости гарантии?! 01.07.2008 23:15:17, кукареку
я знаю, что няня оказывает услуги:) но тогда мы ей-не работодатель:) а потребитель услуг:)насчет регстирации договора с домашним персоналом в Управе-спасибо, просветили. Этот вопрос еще мной не изучен.
02.07.2008 09:10:02, Бесконечно далекая
А от того, как маму называть: работодатель или потребитель услуг - что-то меняется? Можно еще назвать заказчик, клиент и контрагент:) Суть одна - кто деньги платит и оценивает работу...
02.07.2008 18:23:01, кукареку
меняется, конечно:) форма договора, и суть отношений. Отношения трудовые регламентируются ТК, отношения возмездного оказания услуг-гражданским кодексом:)а нам надо сейчас в это углубляться?
03.07.2008 18:37:31, Бесконечно далекая
Не, можно не углубляться:) Тут основной мессидж был в том, что как ни называй, а налоги платить няня должна, особенно если ей важны всякие соцгарантии...
04.07.2008 08:58:08, кукареку
мы? за что? мы-потребители услуг. мы несем расходы:) вы вообще в курсе про налоги и про гражданско-правовые отношения?
29.06.2008 19:34:19, Бесконечно далекая
+1 дополнительно положено 3 дня. У меня самой так в трудовом договоре указано.
01.07.2008 11:20:54, Сашик
а ТК предусматривает ненормированный рабочий день. У меня вот такой. И никто мне за ненрмированность не доплачивает.
29.06.2008 13:56:17, Бесконечно далекая
ну, няню работать без пенсии вроде как никто не принуждает... так что странно с ее стороны только в свою пользу права по ТК качать, не находите? А как насчет того, что няня из отпуска не вышла в оговоренное время? прогул? по ТК это чревато увольнением вообще-то...
01.07.2008 11:22:51, Сашик
а я не забываю:) я только знаю, что няня оказывает мне услуги, и сама должна платить с заработанного налоги. И если она этого делать не хочет, то кто ей виноват, что у нее пенсии не будет и т.п.? и совесть у меня есть, не волнуйтесь:)я своих нянь не обижаю, отношусь к их труду с уважением. Но к налогам и прочему это не имеет никакого отношения. Так оформленная работа-это выбор няни.
29.06.2008 18:55:22, Бесконечно далекая
а по поводу ТК.. она у вас оформлена официально через договор и платит подоходный налог? 28.06.2008 21:20:51, Молчунья
Ситуаци след..... Она у нас 6 лет . Без договора ( а через агенство тоже 50% или вообще говорят , что отпуск - по договоренности ) Условия менялись . До июня прошлого года был оклад( т.е. 100 % при болезни и мы полностью оплатилией отпуск, из которого она зедержалась , не предупрдив нас).
К счастью мне на работу не надо было...
В прошлом июне она от нас ушла ( скандал с оплатой . Я перерабатывала , но ей не доплачивала , правда и часы мы не обговаривали.
Потом мы договорились о почасовой оплате и обязанностях. Кое-что она не выполняет ( не вытирает пыль на дет комоде , не моет пол в дет комн)Но язакрываею на это глаза. Приписывала часы ( когда+ 2-ой мой ребенок 7-ми лет). Отпуска у нее вот уже год как не было . Мы оплатили 50% январских каникул .Когда дело дошло до июльского отпуска , она спросила об условиях оплаты ( типа ехать ей самой куда или нет). СЕгодня сказала ей о 50%, она скуксилась и сказала, что не согласна.
Ядумала, что такая оплата-норма. ВСе ее разговоры про Трудов законодательство серьезно не восприняла, но решила уточнить , какие все-таки условия по отпуску люди предлагают( Длинновато получилось . Сорри) 28.06.2008 21:44:05, happylady
К счастью мне на работу не надо было...
В прошлом июне она от нас ушла ( скандал с оплатой . Я перерабатывала , но ей не доплачивала , правда и часы мы не обговаривали.
Потом мы договорились о почасовой оплате и обязанностях. Кое-что она не выполняет ( не вытирает пыль на дет комоде , не моет пол в дет комн)Но язакрываею на это глаза. Приписывала часы ( когда+ 2-ой мой ребенок 7-ми лет). Отпуска у нее вот уже год как не было . Мы оплатили 50% январских каникул .Когда дело дошло до июльского отпуска , она спросила об условиях оплаты ( типа ехать ей самой куда или нет). СЕгодня сказала ей о 50%, она скуксилась и сказала, что не согласна.
Ядумала, что такая оплата-норма. ВСе ее разговоры про Трудов законодательство серьезно не восприняла, но решила уточнить , какие все-таки условия по отпуску люди предлагают( Длинновато получилось . Сорри) 28.06.2008 21:44:05, happylady

Я наверное ситуацию не до конца поняла многа букф :))) если она от Вас уже уходила как она опять у Вас оказалась??
Мне кажется, что в любом случае, как бы оно ни было раньше, надо сесть и спокойно обговорить все условия по обязанностям и оплате, влючая переработки, отпуска, больничные и т.п. У вас получается нарушенная "обратная связь". Вы недовольны тем, что она обязанности не до конца выполняет, но молчите, я так понимаю, она недовольна какими-то моментами связанными с оплатой, но то же видимо копит это все. Такие "обидки" лучше сразу выносить на обсуждение, не дожидаясь пока накопится.
Если компромисс не сможете найти, чтобы устраивало и Вас и ее, тогда искать другую няню, я по крайне мере не вижу другого выхода.
все ИМХО
29.06.2008 15:18:44, Молчунья
Мне кажется, что в любом случае, как бы оно ни было раньше, надо сесть и спокойно обговорить все условия по обязанностям и оплате, влючая переработки, отпуска, больничные и т.п. У вас получается нарушенная "обратная связь". Вы недовольны тем, что она обязанности не до конца выполняет, но молчите, я так понимаю, она недовольна какими-то моментами связанными с оплатой, но то же видимо копит это все. Такие "обидки" лучше сразу выносить на обсуждение, не дожидаясь пока накопится.
Если компромисс не сможете найти, чтобы устраивало и Вас и ее, тогда искать другую няню, я по крайне мере не вижу другого выхода.
все ИМХО
29.06.2008 15:18:44, Молчунья

Но не забывайте что и вы будете платить налог государству,может после этого вы будетеи добрее.
29.06.2008 16:16:51, orbod

Более того, физ.лицо тоже может быть работодателем - именно для домашнего персонала, договор регистрируется в управе. Но налоги платятся с няниного дохода! То есть у няни (или домработницы) будет минус 13%.
Так что неуплата налогов, отсутствие соцгарантий и вытекающие отсюда вещи - идут именно от нежелания нянь вычесть 13% и отдать государству. Ну, а если нет налогов - то с какой радости гарантии?! 01.07.2008 23:15:17, кукареку

"и будет она платить подходный, пенсионный и чего там ещё... Всё по ТК"
А как насчет продолжительности рабочего дня? Тоже будет по ТК? 29.06.2008 13:42:56, ???
А как насчет продолжительности рабочего дня? Тоже будет по ТК? 29.06.2008 13:42:56, ???
за ненормированный рабочий день, который кстати запросто указывается в любом трудовом договоре, по ТК положено то ли 3 то ли 4 дополнительных дня к отпуску.. стандартному, который 28 календарных дней. Так что ненормированный рабочий день нашим ТК вполне себе предусмотрен
29.06.2008 15:12:10, Молчунья

Вы забываете что няня работает нелегально,налоги то вы не платите.женщина работает без трудовой.пенсия ей не светит,так что имейте совесть...
29.06.2008 16:11:31, orbod

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.