Раздел: Оплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Windmill

И снова об оплате (Москва)!

Вроде бы слежу за рынком постоянно, но возник вопрос: сколько сейчас платят няне за полный рабочий день с 8 до 20, пятидневка, 1 ребенок, полный уход (с приготовлением еды) и вождение на развивалки?
Оклад + 50% отпуска + 50% больничные.
У меня - 26000 рублей (+ отпуск + больничные по 50%).
Няня работает почти 2 года, зарплату повышала в январе.
Она вопрос не поднимала, но дискуссия с подругой, которая ищет няню сейчас, показывает, что меньше 30 - 35 тысяч не просят няни. Я довольна своей няней, не хотела бы ее потерять по причине денег.
А как у вас?
16.06.2008 16:23:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Windmill, сугубо моё личное мнение (няни),оплата у вас вполне нормальная. Если няня живёт не далеко и + ваше уважительное отношение, то беспокоиться нечего. Я бы точно не ушла :). 17.06.2008 21:40:33, киса -мурыса.
Windmill
Спасибо большое - приятно :)

Живет недалеко (20 мин на маршрутке), отношение уважительное :) Я ее ценю, стараюсь почаще благодарить, периодически премирую (к праздникам или за особые достижения :), пытаюсь аккуратно работать с тем, что не очень нравится, потому что главное - это ее отношение к ребенку - без ути-пути, но хорошее, и дочь всегда ей радуется :)
17.06.2008 23:06:28, Windmill
кукареку
Я сама собиралась начать тему про зп нянь.
Своей няне я плачу 120 в час. Без отпусков и больничных. И она работает неполный день, 6 часов в день. Нанимала ее год назад. Если бы тогда брала ее на полный день, то платила бы 100-110 в час, как у вас.
Но нынешняя няня уезжает назад к себе домой. Я начала поиски новой. Честно - просто в шоке. Цены называются в час от 150 до 200. Оклады от 35 т.р. в месяц.
При этом на вопрос, какой был доход на последнем месте работы, отвечают 100-120 рублей в час. Одна сказала, что платили 150 в час за 2 детей, но теперь она хочет 160 в час за одного. На каком основании - ответить затруднилась. Просто хочет и все...
Про профессиональный уровень и качество работы, которое могут предложить - это опущу. Отдельная тема, причем очень грустная.
Вот скажите, в какой еще отрасли нынче рост зарплат 50% в год, а повышение зп - дважды в год как норма?! Да ни в какой...
Мое объяснение такое. Няни с нормальными финансовыми запросами и с хорошим опытом очень быстро находят работу, редко ее меняют, передаются "из рук в руки", и их практически не видно на рынке труда. А те, кто хотят 150-200 в час и прочие социальные блага, те ищут работу по нескольку месяцев, по полгода. И мамы постоянно натыкаются на эти объявления, и складывается впечатление, что вот она рыночная цена - 150-200 в час.
Я провела мини-опрос мама на нашей площадке. Только одна семья платит няне 30т.р., остальные (еще 9-10) от 20 до 28 т.р. Там разные условия по часам, по возрастам детей. В двух семьях няня сидит с двумя, у кого-то еще занимается уборкой всей квартиры. Ну вот и картина рынка, действительно средняя цена 25-30 в месяц. Остальное - это ажиотаж.
Думаю, если выделить месяц-другой на поиск няни - найдется человек на эту сумму. Понятно, если кому нудно срочно - прямо завтра или экстра-требования, то люди платят выше. Но за среднестатистическую няню платить под 40 т.р. оклад вот не укладывается у меня в голове никак.
На вашем месте я бы не повышала вашей няне зп сейчас, а пообещала бы повышение после нового года, раз в год - нормально.
И, кстати, еще зарисовка. Моя няня мне сказала, что ее пытались переманить на нашей же площадке, предлагали по 130 в час. Еще весной. Она отказалась. В итоге та семья нашла себе вполне неплохую няню по 115 в час, которая занимается двумя детьми - грудничок 6 мес. и 5 лет. Видимо страшно было нанимать совсем незнакомого человека, и вроде как "знакомой " няне с площадки готовы были предлагать больше.
Мамы, мы же платим няням, мы формируем эти цены. Не впадайте в панику и ажиотаж, что надо брать нянь сейчас по 200, а то осенью будут уже по 250 :))))

16.06.2008 21:42:40, кукареку
+1 Даже для агенств можно объявлять свою цену( сколько вы можете платить в месяц ) и просить их искать на эти деньги. они предепреждаеют, что будут не москвички .Ну и что? Моя няня-москвичка, но говорит неправильно абсолютно...Развивающих, методик не знает ...
Есть еще недостатки , но ...Дочь ее любит , бежит к ней . На площадке все отзыаются о ней положительно
Я плачу 100р +25% за второго ребенка...
28.06.2008 20:15:17, happylady
Вишенка_
а поплакаться няне можно? Вроде и зарплата меня устраивает, и ребенок замечательный и родители хорошие :-) Но увезли меня на дачу на 5идневку, и осталя мой дом заброшен, ребенок великовозрастный некормлен, мама без помощницы :-( Хорошо еще, что муж в командировке длительной. И к врачу я не могу сходить, ни... многое чего не могу сделать. И за все эти неудобства получу я на 10 тысяч в месяц больше. Оно мне надо? НЕТ. И ЧТО мне делать прикажете? Только терпеть и ждать когда закончится лето :-(.
Просто няни частенько живут жизнью семьи, в которой работают, а это мне кажется, требует особой оплаты, даже может не денежной, а... сама не знаю.
17.06.2008 02:04:19, Вишенка_
Выбирайте другую работу.....
Я вот ушла из своей "конторы", так как зарплата не компенсиравала мне моральные и физические затраты....
А еще ранее я сменила профессию, котрая не устраивала меня и-за зарплаты(а училась 6лет)
ВСе бывает в жизни .
28.06.2008 20:18:13, happylady
кукареку
А теперь картинка со стороны родителей: комнату предоставь, корми-пои, все время считайся, что рядом чужой человек, да еще и на 10 т.р. дороже, чем обычно :))
И кстати, очень многие офисные сотрудники, также как и вы, не могут сходить к врачу, оформить бумажки какие-то в жэке или паспортном столе и т.п. Берут выходные за свой счет или в счет отпуска для таких дел. Или пользуются платными клиниками, которые до 21 работают, и посредническими услугами для оформления документов. Ну а что делать? Капитализм...
17.06.2008 11:48:23, кукареку
+1 В офисе каждый отпрос с работы- минус часы из отпуска 28.06.2008 20:19:22, happylady
роМашка
+1000 24.06.2008 22:16:19, роМашка
DanaSmile
+1!!! 21.06.2008 02:02:56, DanaSmile
Не огорчайтесь.Я вот своей няне за такой график вообще плачу как и в Москве.Но летом мне тоже хочется поплакать))).Няней быть хочу,сидеть с детьми на даче,качаться на качелях,спать днем под соснами и ходить на речку купаться.А тут с понедельника по пятницу сидишь в офисе и даже солнышка не видишь.И никто мне оклад на летний период не повышает.Эх.Остается только ждать пока лето закончится.Короче,не расстаривайтесь,работники вообще часто живут проблемами работодателя,не только няни. 17.06.2008 10:35:32, Линдааа
Windmill
Да вот мне тоже кажется, что нянь развращают мамы - и переманиванием, и повышениями, и соглашательством...

Топик мой навеян вот чем: я устраивала на работу к своим друзьям подругу своей няни. Она работала за 15000 еще год назад. Мои друзья дали ей 25. Теперь им больше не нужна няня, и она ищет работу от 30 000, хочет 100% отпуск оплачиваемый, и "заниматься только ребенком".
16.06.2008 21:54:51, Windmill
кукареку
Интересно, что она такого научилась делать за год, что ее услуги выросли в цене в 2 раза?! :)))
Если она готова обсуждать 25 т.р. + соцпакет, киньте мне ее контакты в почту.
16.06.2008 22:08:58, кукареку
Windmill
Не готова, в том-то и дело! от 30 плюс соцпакет, вкл.100% оплату отпуска...
16.06.2008 22:36:56, Windmill
кукареку
Нда...И что, как ваше мнение - вот прямо она суперняня? 16.06.2008 22:42:29, кукареку
Windmill
Давайте я вот как отвечу - если бы моя вдруг ушла, то я бы пошла на рынок, но не обратилась бы к этой няне. Она просто "не моя" - ее надо "строить", а я хочу единомышленника... Может, моя поэтому "задешево" работает, что ей со мной так же комфортно, как и мне с ней...

А если объективно, то та няня - это просто уход. Ничего, что стоило бы 30тыс, кроме самомнения(
16.06.2008 23:27:00, Windmill
кукареку
Вот то и удивляет, что качество услуг ниже среднего, а запросы выше среднего...( 17.06.2008 00:06:08, кукареку
Крёстная
Вам реально повезло, если ваша няня работает по 12 часов за такие деньги... Меньше, чем за 150 руб в час уже даже молдованки не соглашаются... Намедни узнала на днтской площадке, что одна из нянь уходит с сентября со 150 на 200 руб в час... 16.06.2008 19:43:02, Крёстная
Windmill
Но ведь часовая ставка на окладе по-любому меньше, ведь почасовики не получают больничные и отпускные...
16.06.2008 20:58:25, Windmill

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!