Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помощницы по хоз-ву ААУУУ
Уже три месяца ищу себе помощницу по хозяйству и все без результата((((( Очень сильно угнетает беспорядок, но рук не хватает. Блииин все и всё висит на мне скоро крыша поедет . Помогите советом как ее найти ( мне убирать то надо всего лишь двушку (52 кв.м,)в ЮВАО. Где еще поискать ??????
17.05.2008 10:08:32, На пределе
18 комментариев

Могу порекомендовать. Порядочная, ответственная. Мне рекомендовала ее хорошая знакомая. И ключи ей оставляю и доверяю. Работает у меня больше года. За трешку берет 1000р. Живет на Выхино. Ко мне в ювао(люблино) ездит по понедельникам. Раньше у нее все дни были расписаны, а теперь народ на лето разъезжается, освободился день. Мыльте, дам координаты.
20.05.2008 09:36:14, ВиОла

От 1000 - да, причем с глажкой. 17.05.2008 19:34:50, кукареку
ох, что-то меня со страшной силой в домработницы потянуло. А кровати и тумбочки двигать не нужно?
19.05.2008 14:23:10, напроситься, что ли?

Вообще, домработницы неплохо зарабатывают - минимум 25 000 при полной загрузке. В смысле, если наберут достаточно работодателей. Но большой минус - часто у них меняются эти работодатели. Кто в отпуск уедет, кто переедет, у кого надобность отпадет. Так что у них доход нестабильный.
Те, кто на окладе - сразу меньше доход. 19.05.2008 16:16:43, кукареку

Странно, а я вот в газетах ничего подобного не читала, поэтому плачу 700 руб. за 2-шку в 57 кв.м. И главное, что это нас обеих устраивает ;-).
19.05.2008 12:31:51, Inna_S

Мне всегда интересны цены, которые платят люди своим домработницам в реальности, а не в газетах...
Ну, а что в агентствах практически двойные ставки, это уже сто раз обсуждали... 18.05.2008 19:57:00, кукареку

Неквалифицированный труд всегда дешев, как бы тяжел он не был. Грузчики там, курьеры, уборщицы и еще много кто получают мало, и всегда так было. Ибо труд физический, не требующий квалификации и включения мозга. Считаете, что достойны лучшего - так вперед, силком-то никто не заставляет. Не рабство и не крепостничество уж давно...
А люди, которые по-другому ту же 1000 долларов заработать не могут, и не страдающие необоснованными амбициями, вполне себе довольны, убирая по 6 часов за 1000 рублей. 20.05.2008 11:36:00, кукареку

Так что согласно свами на все сто! все у нормальных"уборщиц" нормально.
21.05.2008 00:51:05, Инна погодки
Кукареку, зря вы так. Гладить рубашки тоже надо уметь. Мне легче даются "мозговые штурмы", чем наведение порядка в доме:).Сразу оговорюсь, я не ратую за поднебесные цены, просто каждый труд достоин уважения и адекватной оплаты.
20.05.2008 12:56:34, киса-мурыса

А насчет адекватной оплаты - на мой взгляд она и есть адекватная. Кстати, кандидаты наук многие меньше зарабатывают.
А уважение - оно не в денежных знаках выражается. И свой персонал я уважаю - за то, что избавляют от хлопот повседневных.
Но когда начинается разговор в духе "а вы попробуйте помыть полы - это же так тяжело, только за n-ую сумму и не меньше!" - мне очевидно, что человек занимается не своим делом, вот и все. 20.05.2008 13:15:01, кукареку
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.